记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页45678910111213 转到
    查看 212757 | 回复 126

华夏拍了个极品山鬼,却说是假...

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    120楼 发表于2022-06-09 22:04:14
    四季绳红: 留个印,个人看假,原因保留,造假者也是与时俱进,不断学习。

评级结果终于出来了,今天接到华夏评级客服电话,说是赝品,要给我退钱……就这样吧,看来大家还是很厉害的。谢谢各位的支持!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    121楼 发表于2022-06-09 22:04:39
    鱼儿飞: 楼主,鉴定结果出来了吗?

评级结果终于出来了,今天接到华夏评级客服电话,说是赝品,要给我退钱……就这样吧,看来大家还是很厉害的。谢谢各位的支持!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    122楼 发表于2022-06-09 22:05:02
    老赵家收藏: 我想知道后续,嘿嘿嘿

离线 ipipiyou
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    123楼 发表于2022-06-10 18:32:49

华夏拍卖假货也正常,碰到几个了

2018-12-18 转正

离线 泉里新人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    124楼 发表于2022-06-18 22:12:42

地章就不对

离线 wu73051
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    125楼 发表于2022-06-23 16:25:06
    鱼儿飞: 看到这些奇怪的鉴别标准和依据,就云里雾里的。花钱没有真假,只有新老!现代人造出的花钱是真花钱,就如清朝人造出的花钱一样也是真花钱,只是铸造年代不同,有新有老。关于新老的鉴别,看材质成分应该能分辨,比如铜锌比例或特定元素如铅 锡 铝含量,现代铜冶炼技术和古代肯定有不同之处。古钱币行业连个鉴定标准都没有,是行业硬伤。现在的古钱币鉴别是玄学而非科学。现代科技如此发达,古钱币鉴定还用诸如“包浆 火气 边道 字体 生硬 锈色 铜色 自然 形制”这类模糊不准确的“指标”去鉴别,也没有任何“量化”指标的理念,和一两百年前鉴别水平又有什么不同?为什么古钱币鉴别技术(其实根本谈不上技术,最多算经验,更多是凭感觉)没有进步呢?我猜也许是有些朋友是代代相传的经验,人云亦云,不主动思考解决鉴别问题;也许是有人能主动思考,但是没有能力或精力去解决问题;还有可能是有的朋友有能力,但是事不关己,笑看行业花开花落,云卷云舒。反正每次看朋友们鉴别古钱币的用语,就有听老和尚念经的感觉,想笑。纯聊天,说错勿怪,也不要生气,也别对号入座,就事论事,行业现状就这样。其实古钱币说到底,也就是个玩意儿。其文物价值和艺术价值,确实有,也没必要夸大。也许,本来就是为了玩乐,较什么真儿呢。

什么狗屁理论,花钱没有真假,只有新旧之分,现在做的仿清代的花钱你认为就是新做的,不是假的是这个意思喽?这跟自欺欺人有何区别?那你去买啊,你大可以专门买这种花钱来收藏啊

离线 鱼儿飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    126楼 发表于2022-06-23 20:46:02
    wu73051: 鱼儿飞:
    看到这些奇怪的鉴别标准和依据,就云里雾里的。花钱没有真假,只有新老!现代人造出的花钱是真花钱,就如清朝人造出的花钱一样也是真花钱,只是铸造年代不同,有新有老。关于新老的鉴别,看材质成分应该能分辨,比如铜锌比例或特定元素如铅 锡 铝含量,现代铜冶炼技术和古代肯定有不同之处。古钱币行业连个鉴定标准都没有,是行业硬伤。现在的古钱币鉴别是玄学而非科学。现代科技如此发达,古钱币鉴定还用诸如“包浆 火气 边道 字体 生硬 锈色 铜色 自然 形制”这类模糊不准确的“指标”去鉴别,也没有任何“量化”指标的理念,和一两百年前鉴别水平又有什么不同?为什么古钱币鉴别技术(其实根本谈不上技术,最多算经验,更多是凭感觉)没有进步呢?我猜也许是有些朋友是代代相传的经验,人云亦云,不主动思考解决鉴别问题;也许是有人能主动思考,但是没有能力或精力去解决问题;还有可能是有的朋友有能力,但是事不关己,笑看行业花开花落,云卷云舒。反正每次看朋友们鉴别古钱币的用语,就有听老和尚念经的感觉,想笑。纯聊天,说错勿怪,也不要生气,也别对号入座,就事论事,行业现状就这样。其实古钱币说到底,也就是个玩意儿。其文物价值和艺术价值,确实有,也没必要夸大。也许,本来就是为了玩乐,较什么真儿呢。

什么狗屁理论,花钱没有真假,只有新旧之分,现在做的仿清代的花钱你认为就是新做的,不是假的是这个意思喽?这跟自欺欺人有何区别?那你去买啊,你大可以专门买这种花钱来收藏啊

嘴巴干净点

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页45678910111213 转到
    回到顶部