记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 3797 | 回复 36

[欣赏] 银元爱好者的初衷与现状

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 寂寞雨晨
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-03-29 13:08:10

想到点什么,略觉苦涩,先写下来。

我对银元的喜好源自2015年秋天,一次偶然,听到别人说家里老人给了小孩儿两块银元,就这一句话再加上从小就有过收集钱币的经历,凑成了这个新的爱好。

我是那种特别爱玩儿的,在这之前,什么都好买,新鲜劲一过,也就放着落灰了。但自从买银元开始,除了常用的电子设备等更新外,我几乎所有的私房钱都用来购买银元。

我的初衷就是想学人家一样,给孩子留点东西,不说多值钱,起码感觉有点传承的东西,觉得很有意义。

慢慢的,越买越多。随着之前买入的银元涨价,我发现,我花出去的钱都还在似的,这可比以前买的那些到手即贬值的东西好多了。

每当去古玩店买东西,老板总要说相似的话:你这个爱好不错,你可存了不少钱了。

看着银元在别人手里来来往往,热火朝天的交易,我坚信我手里的银元就和钱一样,随时变现,还能赚点。。。虽然我没有任何变现渠道,店铺里的老板收价太黑了。

另外这个爱好比以往的爱好强烈的多,有空就要看园地,看看卖家朋友圈;每到一个地方,除了办事,比吃饭都重要的就是去钱币店铺买俩银元作纪念。。。

再回首,时间飞逝,到今天已经过去六年多了。

这六年多时间里,关于银元,没有什么特别的,也没有什么波澜,热度也并没有减,平淡的成了生活中的一部分。

为什么今天又想起打几个字出来,是因为我忽然想到,已经一个多月没有买过银元了,这在以前应该是从没有过的事。

并且,我想到更重要的是,我好像对它已经没了兴趣。。。

绝对不是见异思迁。以往每个爱好的消散一定是伴随另一个爱好的开始,无缝衔接,因果关系。

我想了半天,就是收藏的环境变了,盒子成了唯一,给我的感觉如腰斩一般,没留余地。

过去银元裸币与评级币共生共荣,各有各的群体。如今,就我个人所处环境中,裸币消亡一般,仿佛只剩了我一个人。

周末去古玩店,和那帮老板朋友已经无话可谈了,只有一边旁听的份,听人家说盒子一转手又赚了多少多少。。。。完完全全的局外人。

想看看银元吧,裸币几乎没有新货,有的店依旧摆着年前的东西,所见之处,全是盒子。。。

不止一次,不止一次,不止一次,那帮老板劝我改变思路,改变玩法,说按照你得投资,早赚了多少了。。。我只是笑笑说,个人爱好,改不了了。

类似这种话,是我和这帮人关于聊天,唯一的互动了。

确实改不了了,让我去折腾盒子,丝毫想不到乐趣所在;至于盒子赚钱,没赚过,没感觉。

一下子变成了这样,很难适应,我的初衷就是单纯的喜欢,喜欢数量在手的感觉,喜欢百年积淀的味道。

大家都不关心裸币了,谈及裸币,也是说这枚可以洗可以搏分之类。

冰火两重天,盒子听说依旧疯涨,裸币还在掉价。

必然结果,升值的趋之若鹜,掉价的无人问津。

这直接导致了我对银元的热度持续降低,以至于现在可能几天都不看园地了。

时代在变,事物在变,我被淘汰了。

最近在烧山地车,烧望远镜。

比较起来银元买的再多再花钱,也是一块几块的积累来的,车子这些东西一次性投入太大,且到手即贬值,和银元比起来毫无性价比。

但是,爱好就是喜欢、心里高兴。

语言逻辑组织比较混乱,也说的有点太过绝对,只为铭记此刻心境,不要等到彻底遗忘。毕竟,这感觉在过去六年中是从来没有过的。

无论如何,六载相伴,身心投入,对银元的那种爱好,该是再也回不去了。

银元老友,依旧相见,那份情感,就此道别。

1条评分 ,好评+1
    dy银元 好评 +1 其实我们收藏的不是银币 而是时光 2022-03-31 07:19:13
    离线 古泉定投
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-03-29 13:23:00

看玩的内容,年龄不大吧。多尝试尝试,玩什么不是玩呢

离线 皋陶总兵
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-03-29 13:24:47

大环境在变,你不变,终将你要被淘汰,再好的爱好,再好的性趣,没有了好的利益,和益处我就不相信你还能坚持到最后!从古至今能接受新事物的总能玩的顺风顺水!反之将石沉大海!

2015-03-17  转正

离线 rivervalley
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-03-29 14:28:51

你把盒子砸了不就是裸币了

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-03-29 14:50:24

这个不矛盾啊,盒子币不也是来源于裸币么?再说了,谁说盒子涨价裸币跌价,只要是原味美品裸币,资源越来越少,肯定是会涨价的,而且比盒子币性价比更高。

身份证已确认:付奎 山东省青岛市

离线 金永通
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-03-29 14:58:59
    寂寞雨晨:

我对银元的喜好源自2015年秋天,一次偶然,听到别人说家里老人给了小孩儿两块银元,就这一句话再加上从小就有过收集钱币的经历,凑成了这个新的爱好。

我是那种特别爱玩儿的,在这之前,什么都好买,新鲜劲一过,也就放着落灰了。但自从买银元开始,除了常用的电子设备等更新外,我几乎所有的私房钱都用来购买银元。

...同感同感,虽然我银元玩的少,我玩古币铜元三十年过点,,偶尔一年进上六,七枚银元,但我从不玩盒子币,大清宣三壹圆我45元和80元进的,大头30元进的,许多币商朋友让我改下思路,玩盒子,但真心不喜欢。
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-03-29 15:30:15

我砸了好几个盒子了,97的特别多

离线 中书舍人
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-03-29 17:44:40

裸币,盒子都可以玩,实在觉得盒子没趣,玩金币啊?现代老精稀金银币比塑料盒子便宜。

X楼主留言:
    最近是买了几个熊猫金币,就当是买黄金。现代银币我是再也不买了,一点存在感都没有,16-17年买过一些,现在粗看基本还是那价,而且好像没人关注,去市场都没人聊这个。
    离线 暗夜怒风
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-03-29 19:28:30
    寂寞雨晨:

...换个角度,换个玩法,把有分的裸币分批送盒子赌分玩,爱好总归是为了消磨时间
    离线 ly12369
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-03-30 07:55:08

同感

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部