记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 19638 | 回复 35

3月23日到市场的感觉特爽!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-03-25 11:33:25
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2022-03-25 20:05:46) —

疫情肆孽,经过三年的抗疫,人们已经没有那么恐惧病毒了。我们祖国以认真负责的态度对待人民。免费全员核酸。实行态清零的政策。
    在家憋了几天,终于可以出来了。我们整个小区六次核酸都是阴性,解封了。
    去市场看看吧,放飞一下心情。
    最近油价是疯长啊,我都开始犹豫是开车去,还是骑电动车去了。
    磨磨唧唧的,出门都十点多了。
    开车吧,带点要处理的货,随便一卖不就够邮费了吗?
    一脚油门,奥迪A6L的推背感十足。瞬间80迈,音乐开到与心情一样高的音量,哪飞的感觉,十分钟就到了,这个天津市唯一没有关闭的自由古玩地摊市场。
    到这里,对我来说,就像鱼儿游进江流湖泊,苍鹰展翅翱翔在蓝天。
    先溜一下啊,捡个漏,心里会更舒坦。就像女人逛商场,花了钱,才得劲。
    一眼望去,市场摊位零零散散,卖新货的,卖破烂旧货的居多。大部分还都认识。没什么意思。
    接着逛,发现一个陌生点的摊位,用眼仔细的扫了一遍,发现一把德国造的二战剃须刀,这个点来这个市场,好东西一般都被高手捡走了。除非对方要价太高。
    随即问对方多少钱?
    答:“少150,不卖,带原包装纸盒的。”
    果然不出我所料,有点贵,我就没什么利润了。
    我直接给价:“100要了,都同行。”
    对方要死:“不行。少150不卖。”
    卧槽,一点面子也没有。
    我:“120。再多不要了。买这个没用。正好我手里有一把。要不根本没人要。”
    摊主:“我懂的,这在淘宝上,能卖300多,我查过得。150能要就要。”
    我一想,淘宝上不就是我卖的那把吗?
    这时傍边的几个熟人开始搭话,卖他吧卖他吧。你们再商量商量。
    最后130成交。
    很多时候,古玩行讨价还价是一种很有趣的事情。不仅斗智斗勇,更重要的是能学东西。对方使劲找东西的优点卖点说。你仔细的挑毛病,找缺点。一来二去肯定学了不少。
    有收获就好。
    随便再逛了一圈,没什么东西了。已经满足了自己的心愿,接下来就抓紧开始摆摊吧。马上就十一点了。
    回到车傍边,打开后备箱,抓紧拿出东西,往地上放,正摆着,管理员来收费了。交了五块。就准备开张大吉吧。这时候呼啦啦的围过来几个人。有个挑钱币的老大爷。问我这个多少钱?我一看是一枚普通宋钱,随即报了10元一个。老大爷明显表示太贵了。我为了开张,紧接着又说5块。正好够摊位费。老大爷说2块,这么破,都没人要。我就爽快的答应了。
    这时市场管理人员有来了,说今天临时通知,十一点清场。抓紧收摊吧。
    我日的,我刚摆摊二分钟,你早说啊,这不来回折腾我吗?
    管理员说:“没法,我也是刚上面通知的,咱们别惹事。你陆续的开始收吧。”
    我也只能如此了。
    这时一个小伙子过来,看着我摊上的各种东西,最后,挑了两粒老琉璃珠子,问我多少钱?
    我说:“收摊生意,一百粒的,你两粒给150”
    小伙子还价80元吧。
    我一想,这是两个开元通宝从出租车老李哪里换的。就痛快的答应了。
    收摊吧已经十一点多了。
    今天在市场一共晃悠了不到一小时。有买有卖,挺好的,知足了。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2022-03-30 13:59:49
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-03-25 11:39:53

手机打字不太方便,大家见谅有不对的地方。
    看完给点个赞。

2021-04-16 转正
    离线 邱子吉吉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-03-25 11:43:19

不错不错 在外面还是要注意安全

离线 君子兰
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-03-25 12:03:07

赞一个

2022-10-03 转正
    离线 太平元宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-03-25 12:15:25

花的多、买的少,爽~

正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-03-25 13:49:53

文章生动形象 看着有意思

离线 9527
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-03-25 14:45:55

开着奥迪A6L,做着80元的买卖,年轻人真够潇洒的,按着比较保守过日子人的推断,资产与车的比例30:1计算,A6L新车入门45万,楼主资产1350万,混的不错啊。

2021-04-13 转正
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-03-25 15:04:05

看视频晕车了

离线 塞上暮笳
    实名认证
    好评
    差评
    红包