记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 2632 | 回复 11

[讨论] 圣宋小平—正字挑点宋和窄穿大字?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 tje
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-03-05 19:52:39
    离线 塞上暮笳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-03-05 20:04:59

口都是正的吧!

离线 wm12
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-03-05 20:11:57

两个都是狭穿大字

离线 tje
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-03-05 20:21:40

第一个应该不是狭穿大字,仔细看看是不一样的。

离线 flydiy
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-03-06 10:05:51

都是狭穿大字,感觉右边阔缘的还相对少些

离线 caonan2019
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-03-18 10:11:23

都是狭大,阔缘可细分一版

离线 tje
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-05-12 16:23:39

这个版几级恰当呢?

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-05-12 18:10:56

泉友这枚圣宋,和我第一篇帖子中的政和情况如出一辙。如果按照目前国内的版别评定基础依据,这就是两个版别。

但是现在的人心不古,假大空专家老师太多,无知新萌更多。东西在他们那里是版别,在你这里就。。我给你学一下那个剧情嘴脸啊,泉友看看像不像啊

“老师您好,这枚圣宋的缘宽好像明显有异,是个版别吗?”

“不是,这是铸造差异”

“如果明显的缘宽不算版别,那宋钱中的阔细缘为什么作为版别区分评定呢?”

“是这样,其他的是版别,你这个不是,书上有的是版别,书上没有的不算”

。。。。我就问你懵逼不懵逼,哈哈,这都叫什么理论呢?咱们接着问

“老师,这两枚钱币,钱币大小和宽窄,字体间距位置也明显变化了,这也不作为版别评定吗?”

“其实是这样,可以理解这是加刀币”

“老师,如果母钱加刀,可以改变钱文或者形制部分细节,而钱文整体大小和位置的变化,通过加刀是做不到的,这是物理常识,母钱加刀不是PS,说拉大就拉大,说缩下就缩小。对吗?”

“不管怎么说就是加刀币,至于古人怎么加刀,不了解。”

以上两种情况是事实重演,很多所谓的这老师那老师,讲课滔滔不绝,评定鉴伪就是拍脑门,张口就来。

不信泉友可以找几个所谓的老师专家问问这币,看看是不是我说这样~~~

离线 caonan2019
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-05-12 20:32:55
    素手锋芒: 泉友这枚圣宋,和我第一篇帖子中的政和情况如出一辙。如果按照目前国内的版别评定基础依据,这就是两个版别。

但是现在的人心不古,假大空专家老师太多,无知新萌更多。东西在他们那里是版别,在你这里就。。我给你学一下那个剧情嘴脸啊,泉友看看像不像啊

“老师您好,这枚圣宋的缘宽好像明显有异,是个版别吗?”

“不是,这是铸造差异”

“如果明显的缘宽不算版别,那宋钱中的阔细缘为什么作为版别区分评定呢?”

“是这样,其他的是版别,你这个不是,书上有的是版别,书上没有的不算”

。。。。我就问你懵逼不懵逼,哈哈,这都叫什么理论呢?咱们接着问

“老师,这两枚钱币,钱币大小和宽窄,字体间距位置也明显变化了,这也不作为版别评定吗?”

“其实是这样,可以理解这是加刀币”

“老师,如果母钱加刀,可以改变钱文或者形制部分细节,而钱文整体大小和位置的变化,通过加刀是做不到的,这是物理常识,母钱加刀不是PS,说拉大就拉大,说缩下就缩小。对吗?”

“不管怎么说就是加刀币,至于古人怎么加刀,不了解。”

以上两种情况是事实重演,很多所谓的这老师那老师,讲课滔滔不绝,评定鉴伪就是拍脑门,张口就来。

不信泉友可以找几个所谓的老师专家问问这币,看看是不是我说这样~~~

确实,文字的大小,是无法加刀的。再说,谁说加刀不算版?是母钱加刀,当然要单独算一版。

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-05-12 22:55:21
    caonan2019:

确实,文字的大小,是无法加刀的。再说,谁说加刀不算版?是母钱加刀,当然要单独算一版。

没毛病的泉友,所谓钱币加刀,是在固有物体上加刀,这是一种减少操作,就好像削铅笔,母钱加刀,字体只能越加越小,越加越细。而且这种小和细只能针对末端和局部,但凡有一点智商和篆刻常识的人都知道。

而现在是什么情况呢,不管钱文是否大小变化,是否位置变化,是否笔势变化,只要不是谱录的,东西不是他自己的,一律就是铸造差异和加刀。

我不否认宋钱,一种出自砂范的铸造会出现形形色色的铸造差异,也不否认母钱加刀改刻,也不否认范模精修。但是一定要以币论币,实事求是,客观严谨的评断和考证,绝不能裹挟私心的口是心非,更不能想当然的拍脑门。

而现在市场上的话语权在逐渐失重,原因就是这些话语权的认知度短板和私心逐渐暴露,随着大家集藏时间和认知的逐步提高,疑问会越来越多,质疑声也会越来越大。

市场上太多的乱象与无知,会逐一得到正视,问题越多,市场越成熟,参与者的鉴赏能力也就越高。

一言堂咋说咋是的怪相终究会成为让人不齿的笑谈,假大空的外衣也终究会让事实的真相撕扯的破烂不堪。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部