记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 12974 | 回复 25

2月28日京冀泉友市场随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-03-01 17:41:33

2月28日,最近的京门府,受 新冠的影响,好几个区都处在,封闭状态,或者管制状态。

京门府,实行全民免费做核酸的策略,来降低,传染几率。

所以整个春节期间,大家基本都是老老实实在家待着,所以逛市场,就成为了一种非常奢侈的事情。

过了正月十五,也就算是过完年了。

在衙门府的英明领导下,京门府终于战胜了疫情,全府整个清零,已经联系一个礼拜没有并发。

所以,孩子也都可以正常上学了。市场也开始陆陆续续开放了。

今天是周一,也是2月份的最后一天。特别想去摆摊,想去散散心,也冲冲业绩。

马卢达市场 是唯一,京门府,开市的市场。

早上送完孩子,我开上车,一脚油门,就直达 市场了。

一到,市场,心情就豁然开朗!

逛逛摊,捡捡漏,摆摆摊,卖卖货,多麽快乐的人生啊!

这个市场很有特色的。

我一般都带十来件古玩,一些旧货,杂项,一些钱币,然后再带一些家里收拾出来的,孩子不玩的玩具,家里不用的旧电器,破手机,什么的!

这样,摆摊,就比较像那么一会事情了。

抓紧摆摊吧,打开后备箱,刚拿出来几个东西,就开始很多人来围观了。

一个年轻小伙子,拿起我那个打算盘,问价:“这个多少钱?”

我早就不想要这个破玩意了,因为材质太普通了,每次拿着太沉,又大,还占地方。关键年份也不好。

我就报价:“给50吧!”

小伙子,直接还价:“20!”

我突然想起,去年就是他,这算盘就给20.我思考了一下,:“20就 20吧,给你了!”

也算开张了。

不一会,一个老头,拿起我家不用的电视机顶盒,问多少钱?

我觉得拆电路板,也值个几十块吧。

于是报价:“50元,拿走吧”

谁知道,老头一个惊讶万分,说这东西,就是几块钱的事情。他是专门收这个。

我一听几块钱,从心里就觉得,太他妈的便宜了,毕竟我也是计算机毕业的,对这些玩意挺了解的。

后来,我问了几个同行,大家也都说,也就3-5块的东西。

后来再一个来问,机顶盒的,我就报价 10元。  后来5元成交了。(一个做古玩的,弄成这样,从心里就感觉受屈辱了!憋屈!一点成就感也米有!卖旧货跟卖古玩真是天壤之别.)

正苦闷之际,80岁老怪来了,我心里,知道,他是专门玩铜杂 和钱币的。以捡便宜为主。

生意来了。对于高手,我只能装不懂。

我热情的招呼着:“大爷,您来了,给开个张吧,来坐这里,慢慢挑,我新弄来一些钱币跟杂项!”

大爷一看是我,就高兴的说:“小伙子,好久没有见你了。有什么好东西,我看看能不能给你开张!”

大爷坐下后,用手扒拉着地上的一堆钱币,我通常摆摊,摊位布,都不用。怎么档次低,怎么破烂,怎么算!

大爷,挑了几枚宋钱,几个铜板,甚至还有个国徽硬币。还有一个超级 大铜的工艺品。问我一共多少钱?

我说:“这个超大铜钱是假的,但做工非常精致,是头模的,朋友给我做的,只做了一个。我一千买的。 其他铜钱,保真,但我不懂版别,就按20元一个。您一共给1200吧!”

大爷一听:“太贵了,太贵了。这个假,也就二三百块,拿着玩行,再贵就不要了。这样,一共500元。行就行,不行拉倒!”

我一看,这样出价,有点低。我看他心理,既然能出到500,肯定是觉得,这里面有漏。但这个漏是哪个我不知道,于是我就说:“这个工艺品我赔一半,按500给你,但这些钱币,都是漏啊,你看

看,93年国徽一元,双旗铜板也都是,直樱的,比较少。宋钱,都挑的好品相,大字的。20一个肯定不贵啊!您怎么也得加点钱,才行!”

最后 600元成交!

后来又零零散散的,来了一些,遛弯的 外行散客,没想到,孩子的旧玩具,还卖了50元。(总比扔了强多了!)

上次,200买的一个瓷瓶子,不小心碰坏了,最后,80元处理了。

时间,也差不多了。我去转转,看能买些什么吧。

首先就是傍边摆摊的大哥,摊位上个织布梭子,我特别喜欢,因为小时候家里有这样的东西,能勾起我的回忆。我家里那个是早期手工的织布机,这个是80年代的机器织布机用的锁子,但是正好能

当个香插,特别好。我问:“大哥,这个玩意,多少钱给我?”

大哥是卖家里那种旧货的,基本就是给钱就卖。  大哥说:“这个卖个30-50,没问题,好木头的!你要是要的话,就给20吧”

我说:“这个就是普通的木头,不值钱,10元钱币吧,都摆摊的!”

大哥一看我出价了,立马就说:“10元就10元吧!”

搞定一件。

然后走到墙角处的时候看见一个古玩摊,附近县城的第一次来这里,听说这个市场不错,所以来看看,但目前还没有开张。

我一问价,都报的挺高,怪不得不开张。

后来经过慢慢聊天,熟悉了。最终成交三件东西。一个 晚晴,仿的云南铜鼓,一个 清代刻铜,供盘。一个 满攻镶嵌的烟膏盒,这三件,怎么着也算古玩啊!

不仅把今天挣的钱都花了,还 自己 从腰包里,多掏出,好几百块!生意吗,这样做就对了,有卖有买,这样才是利润最大化。

好了,今天就写到这里吧。自己换的笔记本屏幕,分辨率太高了,有点不适应!(园地帖子有打赏功能,  望有实力的泉友,可以试试!一分也是爱。捧个人场,点赞,回帖,都是对我的支持!在此感谢大家!)

1条评分 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2022-03-15 15:04:58
    2021-04-16 转正
    离线 十五眼镜
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-03-01 19:12:11

真实

2021-10-20 转正
    离线 传奇人物
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-03-01 22:47:45

这才是市场 

2021-10-25 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-03-02 12:14:24

身临其境

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-03-02 12:25:16

好!梭子有可能是合成材料的

离线 重和2006
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-03-02 12:49:18

好多年了  还混市场  精神可佳

信誉好(2015-7-22提升)243/9

离线 zhouyu8848
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-03-02 14:10:07

写的故事都有意思,不过很多错别字,标点符号也不会用,语句也不通顺,看起来很累。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-03-02 17:08:01
    重和2006: 好多年了  还混市场  精神可佳

哈哈,快二十年了吧。大哥孙子都能打酱油了吧

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-03-02 17:09:39
    zhouyu8848: 写的故事都有意思,不过很多错别字,标点符号也不会用,语句也不通顺,看起来很累。

都是,心血来潮,瞬间写的,根本也不检查。
    确实有点对不住,新读者。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-03-02 17:10:47
    杭嘉湖雄师: 好!梭子有可能是合成材料的

黄檀木的,没什么意思。就是买个情怀。

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部