记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 33 转到
    查看 69569 | 回复 325

古钱市场价格何处去?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 jli99
    一级发帖
    好评
    差评
    50楼 发表于2004-03-29 23:04:00

价格涨的太高,大不了就放弃。
    基数最大的古泉爱好者的承受力是有限度的,终究不是什么企业家。嘉宾大谈企业家介入,莫非希望古泉爱好最后成为少数人的专利?可能吗?几个企业家最后开个古钱博物馆外加几个仓库?最后铜价高,拿来练铜?
    那些铁竿集邮爱好者后来放弃的不少吧。
    每次看见收藏品市场里邮票面值几折后处理,我都想笑,涩涩的。。。
    兄说的太好了
    爱泉者自爱,与它们相比我们只是匆匆的过客

离线 西王赏功
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2004-03-29 23:32:00

本来那天老大也邀请学生我参加发言了,但是我因为别的事未能出席。在这说声:对不起!
     另外,就整个古钱市场来看,涨价是必然的,但不是猛涨。
     对于我比较熟悉的花钱市场,由于更多人的介入,或许上涨幅度会更大些,但是限于美品、官炉花钱中。

离线 益泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2004-03-30 00:13:00

“乱世黄金,盛世收藏”,想我当年从学校跨进单位工作之初,每月几十元钱的学工工资中要留下十几元钱去逛旧货市场,那时总有收获,虽然从没有买到什么好币,但那时花几毛钱或几元钱买到的币现在市价也很高了,而且也不多了。那时我并没料到自己以后会做泉商这一行,只是喜爱钱币。当然后来我都没留下,那是我刚做泉商时就出了。几年过去了,在这行里我结交了不少各阶层的泉友,有学生、银行工作人员、教师、法官、警察、士兵、工厂厂长、私企老总......不管是平时各自在工作单位怎样,但走到一起说起古钱,那都有一个共同之处:——喜爱!比如说自己又看到什么好币了,或者说上月的购币开销超支了......为了它可以节衣缩食或废寝忘食,真是痴迷得可爱!
    就我所知还没有谁在别有用心地对某类热门币大量囤积,往往只挑好品相的一至两枚藏下了。
    我虽做泉商,但也要留币,那我是出于对某类专题钱币的极其喜爱!我曾经费了很多周折高价买回一枚铁母,后来有人给我出了翻一倍的价我拒绝了,我不是想等几年后卖得更高,我只是一个简单的理由——舍不得啊!
    在园地和其他网站的一些泉友都知道我前年底得到的那批极美的乾元瑞雀,我现在留下九枚不同形态的版式,其余的复品当时就平均加了一百多元分别给了一些好友。现在仍有泉友让我出余下的,有的甚至自己出价到2000元,我还是拒绝了,因为舍不得。
    我去年初由于需用资金而迫不得已在网上出了一些藏品,当时我并没多卖多少元,有的甚至是原价而出,如永光、景和一对、两铢......现在回想起来都是遗憾。
    泉商是一座泉友之间的桥,做生意是必然要图利,但目的并不在此,至少我是这样想的。

离线 饶颂蕃
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2004-03-30 00:43:00

支持!!!什么钱商不钱商的,也不是每个收藏者的心态都正常!也没人可以操纵古钱的价格,您拿2000W出来试一下,看看可以操纵什么?需要即是价格,存在即是有其合理性,没什么东西是几天就涨的,您觉得贵了,可以不要,没人逼你;你要了,说明你能承受,它就不贵,你能说明你能承受的就是市场的价格吗?不能吧?自己从来没去一线跑过就乱猜测(去跑一次就知道了),真是滑稽!不信你就囤积一下看看!(中国的东西蕴藏丰富,谁屯的起?你喊索罗斯来,看他有没这个胆量?)纯粹的臆测也当论据???还讨论什么呢?自己用点时间和经费出去看看不比在这里瞎说好的多?

身份证已确认:饶颂蕃 成都市青羊区

离线 饶颂蕃
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2004-03-30 01:22:00

50楼朋友说的没错,确实存在有部分“先富裕起来”的人来操作的可能,但我认为仅仅停留在可能上而已,瓷器行业中就已经存在了,但能操纵的了吗?还是市场决定价格!参考价?见鬼吧,都TMD卖书的在挣钱,他标的价格他敢买或卖吗?觉得贵可以不要啊,有人会觉得不贵,他承受的了就说明有人认可,这就是市场,比起前些年炒邮票和纪念币来说,古泉的存世量是不可预知的,谁也不敢说他知道什么品种有多少,他敢冒险吗?认为可以操纵市场的朋友可以试一下,尽你的家当操纵一个品种,看看最后谁在哭~~~!!!至于国外有的泉品比国内便宜,有点常识的人都知道,认同是最关键的,你怎么不去买凡高的画呢?不是钱多少的问题,是你认同它吗?为什么亚洲最大的文房藏家是中国人?不言而喻,中国人才知道这个有什么用,好在哪里?文物回流不是今天才出现的!去过琉璃厂的朋友不会没见过老外往里背瓷器吧?

身份证已确认:饶颂蕃 成都市青羊区

离线 风雪雨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2004-03-30 02:09:00

玩泉的大多数都是普通的工薪阶层,收入有限,包括笔者。我不是泉商,只是纯粹的爱好者。所以我们玩泉也只是根据自己的经济实力玩,有钱的人多玩中高档的,钱少的玩中低档的,大家从中得到的都是乐趣。在现今的经济环境下我们要理性分析古钱涨价的原因,只要将古钱和同属历史文化范畴的书画、瓷器、玉器收藏相比较就很能说明问题。从九十年代至今瓷器玉器涨幅之猛是有目共睹的,如瓷器有钱的人就玩官窑,钱少的玩民窑,玩瓷玩玉的并不见得就比玩古钱的人更富,但瓷玉价格一路的上扬,大家依旧在玩,群众基础依然良好。可见瓷玉的涨价总体上是还是符合市场需求和经济规律的。
    古钱也一样,只是一直以来古钱的价格较为平稳,给人收目中的心理价位形成一种定格。96年华谱出来引发的那次涨价,当时人们也如今一样觉得接受不了,包括笔者在内。当时的金融危机导致的通货萎缩也使一部分玩泉者停了下来。但古钱价格的上扬不以某些人的意志为转移,好泉依旧紧俏,那几年泉商的生意依然好做。当时笔者收入有限,对钱价嫌贵,因而丧失了不少获得好泉的机会。从96年到近两年又六七年过去了,随着国内经济形势的愈加持续良好发展,古钱近年的再度上涨,其中虽然不排除或多或少有一定的炒作因素,但相信从整体上还是符合收藏和投资的市场需求的。我也和大家一样极度反对泉价的上涨,但我们要理性的分析,并理性的对待。

离线 江南春色
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2004-03-30 02:24:00

以下是引用风雪雨在2004-3-29 18:09:00的发言:
    玩泉的大多数都是普通的工薪阶层,收入有限,包括笔者。我不是泉商,只是纯粹的爱好者。所以我们玩泉也只是根据自己的经济实力玩,有钱的人多玩中高档的,钱少的玩中低档的,大家从中得到的都是乐趣。在现今的经济环境下我们要理性分析古钱涨价的原因,只要将古钱和同属历史文化范畴的书画、瓷器、玉器收藏相比较就很能说明问题。从九十年代至今瓷器玉器涨幅之猛是有目共睹的,如瓷器有钱的人就玩官窑,钱少的玩民窑,玩瓷玩玉的并不见得就比玩古钱的人更富,但瓷玉价格一路的上扬,大家依旧在玩,群众基础依然良好。可见瓷玉的涨价总体上是还是符合市场需求和经济规律的。
    古钱也一样,只是一直以来古钱的价格较为平稳,给人收目中的心理价位形成一种定格。96年华谱出来引发的那次涨价,当时人们也如今一样觉得接受不了,包括笔者在内。当时的金融危机导致的通货萎缩也使一部分玩泉者停了下来。但古钱价格的上扬不以某些人的意志为转移,好泉依旧紧俏,那几年泉商的生意依然好做。当时笔者收入有限,对钱价嫌贵,因而丧失了不少获得好泉的机会。从96年到近两年又六七年过去了,随着国内经济形势的愈加持续良好发展,古钱近年的再度上涨,其中虽然不排除或多或少有一定的炒作因素,但相信从整体上还是符合收藏和投资的市场需求的。我也和大家一样极度反对泉价的上涨,但我们要理性的分析,并理性的对待。

2022-03-16 转正
    离线 镜花缘
    论坛版主
    荣誉
    2014、2016年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2004-03-30 02:25:00

好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

离线 conef
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2004-03-30 02:40:00

以下是引用饶颂蕃在2004-3-29 13:38:00的发言:
    涨价太正常(不好意思,发点反面意见),各位都是藏家,又怎么知道泉商们天天奔波于途的艰辛?您只用掏钱就可以,他们呢?苦苦的找寻一切机会来得到一枚好泉,但机会有多少?我想每一个专业人士都会告诉您同样的答案“还有什么可找?”农村的基层骨干们天天空手而归,泉商只有自己做了!!!你一天可以跑100KM收东西?那是用自行车挨家挨家敲门问来的啊,没那么多一挖就一坑好钱的,我的一个朋友连续跑了4天(还是在比较多机会的区域)只得到了6枚普通雍正,您说,还有多少可以让你收的?所以我认为涨价太正常了!我经常连续2周没见到100以上的东西(在基层骨干的手上)

关键是泉商太多(楼上的不妨想想现在泉商比过去多了多少??您只埋怨泉品少了是不是不太公平?)!!!如果每个泉商都想发大财!!!呵呵:)~~~~~~大家都等着发财吧!!!

还有,所谓的企业家介入更是扯淡!!!有几个企业家????因为小日本到报国寺几天,所以报国寺的一些泉品暂时缺了几枚,泉商们就真以为奇货可居,一个个揣着几张日圆就真以为泉市“兴旺”了,不觉得可笑吗???

其实,真正的泉市是由那些爱泉,视泉如生命的普通泉友支撑的,忘了这一点,迟早会翻船的!!!

市场是一把尺子,该淘汰的自然会被淘汰!!!

离线 玉泉书生
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2004-03-30 03:00:00

哈哈哈
    书生打蛇点在了七寸上!!!
    精彩!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 33 转到
    回到顶部