记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 19145 | 回复 24

2022年2月10日天津天街古玩城随笔

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-02-10 21:52:48

一大早的,听着窗户外面一老头的吆喝声:“收废品了!有废品的卖!”

声音悠扬而独特!

没一会,又听到一个电子喇叭的重复吆喝:“高价收回,冰箱,彩电,洗衣机,旧空调,微波炉的卖!”

今天是大年初十了。你看连收废品的开工了。而且你看他们竞争还挺激烈的。

年后肯定各种纸箱子,饮料瓶子都多的没地方扔。旧家电,等改换 的也得换了。

早起的鸟儿有食吃,我也必须开工了。

来鼓楼的路上,看见好多招工的,尤其保洁人员,特别紧缺,月工资都在4000多了,还管吃住。想想咱们做古玩的,如果不努力,最后还不如保洁阿姨。

赶紧,加油门,直奔 古玩店吧。

因为今天周四,鼓楼集市。 天津,最近疫情,好多人都憋坏了。有钱没地方花。今天去店里,肯定有生意。(由于疫情,今天没有摆摊的集市,很多人来了不能白来,所以逛店的就多了。)

冬奥运,还在进行中,年前有很多缺钱的币商,都面值抛售了,个别着急的,甚至低于面值卖。也是疯了。本来我想屯点的。  奥运币10.3一对。 奥运钞面值。

今天已经涨到15一对奥运币,奥运钞45,号码好的更贵!

到店里收拾一下,擦擦地板,摆弄摆弄藏品,相信上天会照顾勤快的人。

今天以开张为主,只要有问价的,一定报最低价格。以前不卖的,今天高兴也卖。

部分商业内容需要付园地币,实时行情,真实成交记录带图。余下精彩内容须点击此处付费查看

做完生意就是朋友了,起码我把他当朋友了,给我开张了,我很感谢。我尽可能的把我知道的,或者我市场中总结的实战经验,告诉你。于是从青铜镜,带钩,到明清文房,全过了一遍手,引导式的讲解了一下。有共同爱好,所以聊起来时间就很快。

下面讲解一下,清末民国,铜印章的鉴别方法,简单易懂,实物带图。一学就会。

余下精彩内容须点击此处付费查看

以上三点就是全部鉴定要点。 大家看图慢慢体会。今天只讲 新老,真假。具体 年代 判别,以后再讲!  感谢大家支持。写 贴不容易,大家相互谅解。收几个园地币,也不为过吧。

1条评分 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2022-02-24 10:21:21
    2021-04-16 转正
    离线 辰良
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-02-10 22:11:11

拜读佳作

2022-02-05 转正
    离线 极点
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-02-10 23:05:45

前有升级会员才能看图,今有交园地币才能看帖。

将来如果真能说话算话,发什么“女徒弟”的照片,不知又打算怎么收费。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-02-10 23:16:45
    极点: 前有升级会员才能看图,今有交园地币才能看帖。

将来如果真能说话算话,发什么“女徒弟”的照片,不知又打算怎么收费。

女徒弟的点击率太低了。就不发了。
    这篇帖子至少隐藏了一半文字。不如被骗一次,看看,到底值不值?也好满足好奇心。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-02-10 23:21:45
    辰良: 拜读佳作

感谢支持

离线 极点
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-02-10 23:55:24
    京冀泉友:

这篇帖子至少隐藏了一半文字。不如被骗一次,看看,到底值不值?也好满足好奇心。

你这么一说,我还真出于好奇去搜了你的帖子,发现铜杂这一块儿,不是新货就是垃圾(“晚清文房铜筷子”,起拍价66都没人要),就这还收费教人“鉴定晚清民国铜印章”呢?当然,你自己也知道是新的。

https://bbs.chcoin.com/show-15137601.html

https://bbs.chcoin.com/show-15127696.html

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-02-11 05:26:57
    极点: 京冀泉友:

你这么一说,我还真出于好奇去搜了你的帖子,发现铜杂这一块儿,不是新货就是垃圾(“晚清文房铜筷子”,起拍价66都没人要),就这还收费教人“鉴定晚清民国铜印章”呢?当然,你自己也知道是新的。

https://bbs.chcoin.com/show-15137601.html

https://bbs.chcoin.com/show-15127696.html

感谢关注,
    好奇,会害人的。
    我不卖货,所以想卖点知识。
    收费内容,并不影响整体阅读。
    二元是市场信息,交易经过,实战经验。
    五元是鉴定要点,一招知真假。
    第一次收费,内容绝对值得看。写了十几年了,笔记本电脑都写坏三个。近些年生意不好做,希望能靠码子赚口饭钱。
    几块钱,一瓶饮料的事情。兄也是08年就进园地了,年龄应该也,30大几了吧。很多事应该看懂,看开才对!
    最后欢迎你指正我的所有帖子的优缺点。

离线 极点
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-02-11 07:51:42

我是就事论事,合理质疑。你说要给大家传授铜杂的鉴定知识,我就把你出售的铜杂搬运过来(免费的哦),帮你增强下说服力嘛。

不过你既然明说了生意不好做,想靠码子赚口饭钱,那我就到此为止吧。 但这的确是我没考虑到的,因为看你日记又收徒又开公司,天天找你的不是大领导就是大学教授,以为不至于为这点儿小钱怎么着的。

离线 生何如死
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-02-11 07:56:12

哈哈,看破不说破

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-02-11 08:28:53

高调做事,低调做人。
    既然走码字这条路,而且一走就是这么多年,不偷不抢,也算合理。
    高手可以当故事看,茶余饭后有个谈资。
    同行看门道,从中可以得到市场咨询,和一些生意门道。
    三年以内的初学者,可以当武林秘籍收藏,定能学到很多有用的东西。
    至于外行,就别看了,因为完全不懂。
    对于有能力的泉友,还是希望支持鼓励文学创作!
    对于想学知识的朋友几个豆,一瓶饮料的事情,绝对物有所值,终身受用。
    对于确实有困难,或者未满14的泉友,可以加我微信,私聊,我单独发给你。
    昨晚写这个帖子很费劲,因为电脑屏幕坏了,很多一部分字都是盲打,不看键盘我可以打字,但看不见屏幕,打字,真是很痛苦。还好儿子在旁边鼓励,爸爸你加油啊,你挣到稿费,给我买好吃的。这下给我压力,不能让儿子看不起啊,当爸爸的得树立榜样!但作为儿子,你的好好学习,语文成绩如果考进前十名,以后稿费分你一半。。。。。我不相信,园地币能当钱花吗?我说可以的,跟rmb一比一。

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部