记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123下一页 转到
    查看 32689 | 回复 28

[欣赏] 彪悍的阔缘乾元重宝折五十(26.2克)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 alanyu0555
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2022-02-10 10:31:48
    没想到园地没落成这样了,大开门的东西还讨论真假。  我手头有2枚25克的重轮(类似楼主这枚型制),还上手过一枚40多克超厚的饼钱,3倍普通重轮的厚度(疑似砝码钱)
    kensir117:

啊!这种锈色还用鉴定吗?难道不是傻开门的吗?老流通后再如土,过上一千多年在***就是这样的.

身份已验证:俞磊   杭州市

离线 alanyu0555
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2022-02-10 10:31:49
    没想到园地没落成这样了,大开门的东西还讨论真假。  我手头有2枚25克的重轮(类似楼主这枚型制),还上手过一枚40多克超厚的饼钱,3倍普通重轮的厚度(疑似砝码钱)
    kensir117:

啊!这种锈色还用鉴定吗?难道不是傻开门的吗?老流通后再如土,过上一千多年在***就是这样的.

身份已验证:俞磊   杭州市

离线 kensir117
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2022-02-10 13:40:41
    alanyu0555:

40多克?厉害啊!这个重量有可能是砝码权钱了。我手里开元、乾元的小平也都有这种超厚重的,还都是合背。也不知道是不是一类性质的。

永久会员
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2022-02-10 13:49:14

大开门的东西怀疑真假,或许是不是因为现在很多朋友只买盒子币啊?拿到钱币,只看,不摸,不盘玩了。记得以前买钱币,有一项很大的乐趣,就是把钱币上的土、还有多余的锈用刀子清理干净,清理字口。这个过程,真的能对钱币甚至铜器的锈色入骨程度有很直观的了解。估计很多新入行的朋友不这么干了。所以,建议新入行的泉友没事也买一买各种不值钱的、坑口多样的、锈大一点的钱币,清理清理吧。

永久会员
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2022-02-11 13:54:39

翻出来一枚背右星的对比了下,区别还蛮大的。这类钱币小字,阔缘。:)

离线 昌江泉痴
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2022-02-13 16:29:27

很简单,到园地上传鉴定一下,就知道了

离线 铁画银钩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2022-02-13 22:19:14

20克以上的我手里有两枚,早几年出了一枚直径39,厚度4的一枚,那时间没有人玩重量。不知道重量了!出给一个专业的老师了,直径37的大乾元确实少见这是公认的。39的哪种铸造却是很粗糙的,不符合行用钱标准。个人意见是那种所谓的边炉~!

离线 铁画银钩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2022-02-13 22:22:20

不要和不懂得的人讨论真假~!玩盒子币的可以忽略了~!

永久会员
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2022-02-13 22:43:25
    铁画银钩:

20克以上的我手里有两枚,早几年出了一枚直径39,厚度4的一枚,那时间没有人玩重量。不知道重量了!出给一个专业的老师了,直径37的大乾元确实少见这是公认的。39的哪种铸造却是很粗糙的,不符合行用钱标准。个人意见是那种所谓的边炉~!

感谢兄的信息,真没见过39的,华谱上的那枚39的确实铸造粗糙。看来以后真得留意钱币的尺寸与重量了,也算是一种指标吧。:)

离线 bisu[shield]
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2022-02-14 14:51:11

这东西还用讨论真假?太逗了,这种大开门的,只要讨论性质就可以了,个人认为就是试铸类的厚重大样钱

发帖 回复
    返回列表页上一页123下一页 转到
    回到顶部