记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 22171 | 回复 33

2022年1月17日天津古玩人京冀泉友日记(1)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2022-01-17 18:41:34
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2022-01-18 20:45:45) —

一时自律,一时美。

一世自律,一生美!

已经是2022年的第十七天了。百感无聊,不知道做什么。生意一停,感觉自己跟僵尸一样。没意思。

没有成就感,没有成就感,对男人来说是多麽悲哀的事情。

不管怎么样,病毒再厉害,我也要出去,去市场看看,去古玩城店里看看。

冷水洗把脸,刮刮胡子,整装出发。

去他妈的头盔,最近不骑电动车。危险,危险。

拿上车钥匙,一脚油门,80迈,直奔天津辰大陆市场,

啊,,,那自由的感觉,直奔心灵!

还有那追求梦想的愉悦,充斥着全身每一个细胞!

爽,爽,爽 。。。。。。。

一转弯,已经到达市场,保安挡在我车前,也不说话,我就感觉情况不对。

我踩刹车,降下车玻璃,问:“什么情况啊?”

保安说什么我一句也没有听见。可能是我的心和灵魂还在 愉悦中。但理解他那个意思是不让进去。

也不知道怎么的说出,:“我进去调个头,就出来!”心里想着,我这么兴致勃勃的来了,怎么也得进去,感受一下我久别的市场!只有古玩人能理解这种感受。

就像久别的恋人,重逢,怎么也得轰轰烈烈的,拥抱一下!

进去一看,一下子就明白了。空荡荡的,干干净净的,市场空无一人。

完全没有以往的热闹和宣泄。

来了,就拍个照片留念吧。

还记得前几个月来这里捡漏,那是车水马龙,人山人海的,

一声声的问候,:“来了哥们!好久不见你了!  "

一个一个的打招呼:"来了哥们! 最近去哪里发财了?”

熟悉的不熟悉的都有。

”我认识你,你不就那个网上写文章的那个吗?现在怎么不写了?我们都等着你更新那!”

傍边几个同龄人,也同时附和着,:“是呀,挺好的,赶紧写吧。我都看了好多年了。”

好不容易,走到一个陌生的老大爷的摊子前,看上一个文房墨盒,刚开口问价,老大爷说:“给你300吧。我认识你,上次抓小偷那个是你吧。真解气!最恨那些偷东西的人了。靠偷一辈子也好不了!”

好久不来市场,怎么一下子就成名人了????莫名其妙:"谢谢 ,300就300吧,成交!“

回忆的正开心,保安又来了,:”赶紧走,赶紧走,现在不营业。。。。“

扫兴,走人。

有点不尽兴,走,启动车,直奔天街 古玩城店里吧。

没有一会到达天街。找个免费停车,又不被贴条的地方。(我是抠门,每天想的就是这点事}

这里最近也是暂停了集市。整条街,显得空档,干净,但不失大方,豪气!与辰大陆相比,这里算是市中心了,档次和消费水平也不一样。同样客户群里也不一样。

漫步在这条街,欣赏着风景。

没生意,就没生意吧。我是来溜达的,我是来散心的!

南墙已撞,故事不忘。

我写写日记,来个市场播报,也算是为大家提供最新市场动态了。相信有不少人等着看。

从正门进入,扫码,测温。顺利进入。

哈,城里的人还真不少。虽然都是商户,但有人气。看来,古玩人都闲不住!只有坐在店里,心里才不长草!

跟大家打个招呼,相互问候一下。

走到店里,呆了一会,觉得无聊。基本不会有客户来。我不如打扫一下卫生,浇浇花。

提醒自己要自律。不能老看手机,老看视频了。脑子都乱了。荒废了自己写作的能力!

一时自律,一时美。

一世自律,一生美!

店里的东西,该擦,就擦一下。每件东西摆放的位置,该调整就调整。

那个东西,该淘汰就淘汰。新的一年开始了,该升级,就得升级。有些档次,太低的,抓紧处理!

新的一年,向更高端的古玩迈进。不能老瞎玩了。太任性了。

2022年的计划,钱币,想买个咸丰当千玩。 鎏金佛像再请两尊。 好的瓷器弄两件,摆店里撑面子。

生意货,弄得在勤快点。毕竟得靠这个挣流水。流水多了,才有资格谈兴趣,爱好!

今天就写到这里吧。

最后祝大家,

在新的一年里,做人不缺爱, 想爱不缺人!身体健康,生意兴隆!

2条评分 ,红包+210.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2022-01-20 14:38:08
    金城古泉 红包 +10.00 京冀泉友的文章都是接地气的好文章,图文并茂,看的引人入胜 2022-01-18 20:53:58
    2021-04-16 转正
    离线 江浙泉友
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2022-01-17 18:57:13

顶顶

离线 老窦121
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2022-01-17 19:11:44

老哥的帖子一直都很有温度

离线 金永通
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2022-01-17 20:13:25

接地气,真棒。

离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2022-01-17 20:31:27

写的富有生活的情趣,写出了很多古玩人的感受。。。

中初级信誉(2015-4-24提升)69/63
    信誉较好(2017-1-17提升)75/93

在线 生何如死
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2022-01-17 21:23:37

有个自己的店,真好

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2022-01-17 22:39:57

扫一眼货,我看看拿哪枚

离线 wnq443100
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2022-01-18 04:15:14

拜读

离线 顺康吉利
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2022-01-18 07:15:32

看见没落的古玩界无奈的人生,还是改行吧。

2020-09-16 转正
    离线 晨曦慕雪
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2022-01-18 08:20:24

楼主帖子生动接地气 有趣

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部