记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 13641 | 回复 28

累并快乐着—--下乡收货咯!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-12-10 10:56:06
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-12-12 16:24:02) —

这段时间没有外出玩和朋友聊天,窝在家里感到有些烦闷。。                                                                                     

今天刚好周末,一早便联系了在乡下的古董朋友,去他家看看,和他外出一起收货,他欣然同意了,看来玩古董的心境都差不多吧。。。

一路上自不待言,来到他家寒暄后,就一起出门了。。也是去的附近的乡村,先是在村民居住较为集中的地方,摆了个地摊,一吆喝就有人过来这儿看热闹。。你一言我一语的说着,哪有这些东西,早些年得花销都给卖咯。也是,这几年干这个的多了起来,也买走了不少东西,也有的就价没谈拢蹦了的,这个得靠自己的水平和缘分了!   慢慢的人们逐渐散去,这是来了一位大姐,像是刚从地里干完农活路过回家的 ,她指着罐子说这样的什么价,我们说这个得看东西说价。。她没有回声,说问问   就起身离开了。。。  我们一看这个有点门道,不然她也不会平白无故的就问罐子啊。。赶紧的收拾收拾,一路随她而行。。 走过两垄地头,来到她家,走进她家篱笆院子,就问道“大姐在家吗?”“谁呀?”“我们刚才收古董的,你家可有什么东西啊?”“哦,我家倒是有个罐子,可刚才人多也不方便多说,”“我拿给你们看看”说着就从里屋拿出了个罐子。。老远的就看着这个罐子不小,青花的,不知可完好?拿上手细看,还真是完好的青花缠枝大罐,嘉道的,不错。。“大姐,这个多少钱?”“前几年有人给过50,我嫌少没卖,今天碰见了又收这个的我放在家里也占地方,你们要是喜欢给300就成啊”“200吧我们也是诚心要,拿回去做个摆设,你看可好?”这是收货人的一贯伎俩,“不照不照(不行不行),得300块,不行的话就算了”说着就往回拿罐子,既然来了又遇见了,东西还不错,不要吧可能又是白跑一天的,(这样的情况多了)300就300吧,数了三张红壹佰递给大姐,大姐乐了说“这还差不多!”我们忙问大姐,附近可知道还有谁家有老货的?“记得竹林那边张家有点老货,你们去问问?”“好的谢谢大姐了”。。看来三百元我们给的爽快,大姐乐意指道。。   收拾好罐子,  我们起身去往张家那边。。。                                                                                                                                                                                               绕过竹林,一户二楼二底的人家出现在面前,边上一排是厨房和杂事间,“收古董收古董咯,家里有人吗?可有古董卖啊?”一位穿着红格子大褂的大妈走了出来,“收什么啊?”“收老货的,盘子,碗,罐 ,铜钱,洋钱,纸票子的,大妈家里可有啊?”“哪卖的上价啊?”“我们收东西也是看货给钱哦,我们的价给的实在,也比其他人高,这个大妈请放心吧。”"也是的,这个钱也该你们得,我们留着也没有用。。“大妈一边说着一边回屋里拿东西,,”看看这几个铜钱可收咋?“哎哟,大个的铜钱,可能是花钱,第一感觉!真实的,拿到手一看,沉甸甸的四个大花钱!今天怎么这么幸运?””头几年也有人来问过,给不了几个钱,没卖,“。。看来都是想压价没有成的,遇到了该是谁的就是谁的,这就是缘分吧。。。”多少钱大妈?““你给1200块,前几年我要3000,别人只给600,还说是给高了的,不卖给他,那人很是油滑”大妈很痛快,大妈说的还是几年前别人给的价吧,,,时下行情变了,,可她们怎么知道呢?先前来收货的同行,又怎会知道这两年花钱涨的厉害!只要是有价值的老物件放到任何年代都是物有所值的!赶紧的点钱付款走人了!                                           一天下来,我俩都已经很是疲惫的,接着又转了几家,有点东西没收上来,见的多的还是双喜字罐,不知名的小杂件老式收音机,没有什么大的经济价值的!感觉到乡村的老物件也是越来越少了!真的面临枯竭的边缘了,要么就被人忽悠的价离了谱!要么就是留着给儿孙做个念想了!   今天能有所收获全是天意和缘分啊!一线收货,累并快乐着!!

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2021-12-24 13:27:17
    — 此帖于 2021-12-10 11:02:22 被 徐徐前行 编辑过 —

中初级信誉(2015-4-24提升)69/63
    信誉较好(2017-1-17提升)75/93

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-12-10 11:10:21

有收获就不虚此行

离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-12-10 12:16:26

青花喜字罐,太普通了,只是看看,没有收到了。。

中初级信誉(2015-4-24提升)69/63
    信誉较好(2017-1-17提升)75/93

离线 别泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-12-10 13:18:38

好文好收获

身份证已确认:别露 湖北省仙桃市

离线 德宝堂主
    实名认证