记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 17322 | 回复 36

临沂古玩大集游记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-11-24 15:41:38
    — (金城古泉) 设置精华操作 (2021-11-24 15:49:00) —

前几天我哥说要到临沂办点事,我就和他商量等到临沂大集这天在去吧,于是今天我俩就出发到临沂,由于走的晚,到烈士陵园大集时已经十点多了,抓紧时间转了转,第一个摊位就见到一个乾隆大样,问问价老板要八十,仔细看了半天感觉不对,没要。第二个摊位一位老先生,摊位上有几十个小钱,真假都有,挑了三个,要二十也没还价就成交了,付款时碰到麻烦,我没有现金,老先生手机是老年机不能收钱,找附近几个摊位问了一下也都没有零钱,正打算打电话找我哥时过来一位美女,她说她有零钱,于是微信转给美女,美女把钱给老先生,太仓促没敢拍个美女的照片给大家看看,抱歉。
           又转了半天,没有看到想要的东西,找到我哥在树底下看东西,就过去找他,看到他看东西的旁边一个摊位有一些铜钱,我就蹲下挑了起来,摊主大姐好心的把马扎借给我坐,可惜我比较丰硕,马扎太矮,坐下后肚子太受委屈,就蹲在那里挑,一扒拉看到一个光绪机制苏,问大姐多少钱大姐说十块,我知道有漏可捡了,就仔细的挑起来了,有两个宋钱黏在一起,应该是个两联的宋***钱,其中一个厚而且直边,就问大姐多少钱,大姐非要给掰开,掰开后一个政和一个看不清,政和大姐也要十块钱,我看政和是个宽通,也要了,感觉捡两个漏挺不好意思的 就又挑了几个品相好点的清钱,没想到大姐要的贵,嘉庆乾隆道光三十一个,本想不要,后来感觉既然捡漏了,就让大姐也挣点吧,就花一百四买下了九个钱。
         买完了我哥说临沂的朋友发位置过来了,让我们去吃饭,我们就边走边逛准备离开,走了没几步我看到一个摊位有一大堆宋钱,朱砂锈很漂亮,就挪不开步了,和我哥说要不你去吃饭我在这里挑钱吧,我哥说算了,和朋友说不去吃饭了,于是我坐下尽情的挑了起来,摊主大哥说是原坑的没人挑过,我不信,都中午了不可能没挑过,一个多小时挑了四十多个,摊主要五块一个,讲价四块成交,看到他还有一付镯子,要一百五,还价五十不卖,最后八十成交,临走看他还有一个袋子里面全是钱币,就问怎么拿出来看看,他说那些是四斤多***钱,已经被别人四百一斤买走了 ,钱给过了东西还没拿走。感觉去晚了挺遗憾的,要不然我就能拿下了。往外走的时候碰到有喝醉了闹事的,警察都来了,在外摆摊不易,但也没必要喝醉了闹事,真为那位闹事的摊主感到不值。
         从市场出来已经两点了,累却非常的快乐,五六年没有逛过市场了,来了还有些许的收获,真不错

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2021-11-26 13:33:09

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-11-24 15:43:17

第一家老先生那里买的三个

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-11-24 15:45:37

第二家大姐那里买的

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-11-24 15:47:45

第三家大哥那里买的,镯子不懂,看着挺老的

离线 我是抬杠
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-11-24 16:18:17

先评论在欣赏

2021-03-11 转正
    离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-11-24 16:39:31
    我是抬杠: 先评论在欣赏

欢迎抬杠哥大驾光临

离线 我是抬杠
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-11-24 16:48:00
    德宝堂主: 我是抬杠:
    先评论在欣赏

欢迎抬杠哥大驾光临

老哥您客气啦 喊兄弟就行

2021-03-11 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-11-24 19:44:12

逛地摊的感觉舒服

身份证已确认:付奎 山东省青岛市

离线 wbigflare
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-11-24 21:37:35

因为疫情的原因,改变了我天南海北逛地摊的习惯,希望疫情赶紧过去

2023-12-11 转正
    在线 xingmu
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-11-24 23:55:46

不错

身份已验证: 李春 浙江兰溪

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部