记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 17 转到
    查看 147511 | 回复 163

知假售假,大家怎么看?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-11-24 12:04:03

作为入门一年多的新人,之前在园地大佬的帖子里学到了很多秘籍,个人总结起来就是4个字:多看少买。
    可恨自己控制力不强,断断续续买了快20W的铜片片,现在愁怎么和媳妇解释小金库的问题(中年打工人的忧伤)。
    回归主题,因为遵循多看少买,每次看到心仪的钱币,我都会翻看近几年来宝主的帖子,一来看看有没有其它合口味的好货,二来看看宝主性格如何,遇到问题如何处理。这一看就有点慌。
    在问题争议贴里,最多的就是知假售假,还理直气壮,说买家没眼力,没知识,没经验,说自己没说三包,没包真包老。总而言之,你水平不够,买到假货活该,虽然有园地客服调节,大部分都给退了,或者说是解决了。但是!!!这不闹心嘛?不难受嘛?
    各位前辈,现在是网络时代!这里是专业平台!在这里卖东西,假的就放工艺品区啊,你在拍卖区标着某某年代,不写三包您就有理了?因为买家眼力不行,或者疏忽大意,您就坑一票是一票?拒绝退货时的斗志昂扬,恶言恶语,字里行间充斥着优越感,我能把假货卖出去,看我多棒,园地新人多,傻子多,赚钱机会多。
    我的差评就来自于某位知假售假宝主,当时是这么说的,你花这点钱还想买到真的?我tm在拍卖区拍的,我眼力差我承认,但是你卖假的还有理了?这就是需要我活该?一气之下,我也不退了,一点钱不值当退,我给他差评,他给我差评,不欢而散。
    各位泉友,最后想问一下,知假售假到底是行业规则还是毒瘤。这里不是专业平台嘛?需要买假的淘宝拼多多不香嘛?

在线 三灶
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-11-24 12:17:23

知假售假确实是不道德的行为,但这种人也不少,需要自身多注意,不要贪

身份证已确认:钱浩 上海市

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-11-24 12:32:07
    三灶: 知假售假确实是不道德的行为,但这种人也不少,需要自身多注意,不要贪

谨慎和不贪确实是应该,但看到卖家用买定离手,鉴别能力差,没写三包,真假自定等等字眼来答复买家。真的很难受。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-11-24 12:36:50

网络购物不像线下,买家没有上手的机会,所以店主信誉很重要。如果店主不愿三包,也不想承担风险,完全可以在页面上标明一句【东西真假自鉴,概不退换】。这样买家看了心里会有准备,不会事后翻旧账,只是买的人会少很多而且价格不会很高。

最烦的就是当了婊子又想立牌坊的,天天吹自己东西好,说到代了或者三包了,真一送评没法入盒时,又开始推诿,说是买家眼光问题。网上没东西都没上手,只有到货才知道,谁知道你图片处理过没有。

离线 边有小磕
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-11-24 12:36:51

哪个卖家,分享一下

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-11-24 12:55:51
    边有小磕: 哪个卖家,分享一下

直说名字有点不厚道,算了

在线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-11-24 12:59:42

说到卖家售假,就必须说到买家捡漏;这是一对鸾生兄弟!你想捡漏,如果学义不精,就肯定会买到假而被漏!古玩交易是一种博奕,靠眼力吃饭;这就是所谓的狼行千里吃肉,狗行千里吃屎!眼力不好,又要去赌去博,那就要愿赌服输!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-11-24 13:00:04

就像我去看风水一样,经常有客户拉着我算八字,我会明确说,我算八字是为了结合布置风水,补五行,或者旺某个方面。我不是主修命理。真要算的话,钱要加,但是我只能说我确定的部分。这样也能让客户心里有底。

离线 bairui2018
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-11-24 13:36:42

多看少买,最好别买,没啥用,3年以前躺着赚钱的时代已经过去了。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-11-24 13:56:22

多多学习增强自己的辨别能力 别让这些知假售假的卖家得逞

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 17 转到
    回到顶部