记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 14280 | 回复 53

人生几十年,漫漫寻泉路

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 天地人财
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2021-11-19 22:55:41

贴主,请教一下,苏局五虎都是哪五虎,因为刚接触清钱,遇到问题就想多学学,请赐教,多谢。这绝对时篇好文,看了好久

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2021-11-20 11:39:01

感谢分享!不过小熊有疑问。第一,针线框黄亮的当百?黄亮一次估计不妥。黄亮的未必传世,传世的未必黄亮。别人家针线框里也有古泉,还别说,小熊也见过至少5次,也是传世咸丰大钱,但是离黄亮有区别。怎么描述呢?无锈,但是略黄,带有一定的古铜色包浆。第二,1995年,崇通折十所谓遒劲版,各泉普表述为——瘦劲版,都是通货1元一个。虽然市场上不多见,但是当年基本上和普通正字差不多的价。(见《华普1993版》,湖南出版社)。第三,楼主所购泉品,3000元,放在1995年,已经是大价钱了,不至于买那点东东吧?至于小崇宁,那个时候也是少。但是如果单独专买小崇宁也不过一百多元而已,母钱除外,3000元可以买在1995年,可以买到10把齐三字刀,或者100个极品大观折十,或者200个极品崇宁通货折十,或者6000个康熙通宝,或者20个咸丰当百大钱,或者30个袁大头,或者一吨宋散钱。综上所述,楼主故事是好故事,但是只能给00后看,感谢分享!若有不妥,见笑了!

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2021-11-20 11:39:55

太多了,没变味了 几枚珍藏就好了

离线 青梅煮酒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2021-11-20 12:20:19
    小熊波波夫: 感谢分享!不过小熊有疑问。第一,针线框黄亮的当百?黄亮一次估计不妥。黄亮的未必传世,传世的未必黄亮。别人家针线框里也有古泉,还别说,小熊也见过至少5次,也是传世咸丰大钱,但是离黄亮有区别。怎么描述呢?无锈,但是略黄,带有一定的古铜色包浆。第二,1995年,崇通折十所谓遒劲版,各泉普表述为——瘦劲版,都是通货1元一个。虽然市场上不多见,但是当年基本上和普通正字差不多的价。(见《华普1993版》,湖南出版社)。第三,楼主所购泉品,3000元,放在1995年,已经是大价钱了,不至于买那点东东吧?至于小崇宁,那个时候也是少。但是如果单独专买小崇宁也不过一百多元而已,母钱除外,3000元可以买在1995年,可以买到10把齐三字刀,或者100个极品大观折十,或者200个极品崇宁通货折十,或者6000个康熙通宝,或者20个咸丰当百大钱,或者30个袁大头,或者一吨宋散钱。综上所述,楼主故事是好故事,但是只能给00后看,感谢分享!若有不妥,见笑了!

首先谢谢兄弟的阅读,小时候的感觉是黄亮的,那时候就是一种感觉吧,对黄亮这个概念没有那么具体化,兄弟说的第二点呢,就是那时候对这些版呢,挺喜欢,尤其是小崇宁,当时我们县的一个老藏家说,咱们县就只有你这一个小崇宁,所以一直没有打算去卖。只是作为自己的一个品种收藏。第三呢我表述的是95年之后,几年后,应该在2003年左右,03年基本上也就能买这些东西了。只是写了发生在自己身边的一些真实的事件和想法,没想到兄弟读的这么仔细,谢谢你的阅读啊!

2024-03-13 转正
    离线 湖怀化鲁
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2021-11-20 14:20:15

当时可能也是资金所迫吧,把大的、好卖的都卖了;这些小的、当时不好卖的、价也不高的留下了,好在现在也值些钱了;成了大藏家了。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2021-11-20 14:27:13

感谢分享!如果楼主说2003年,的确没有问题!那几年涨了不少!

离线 青梅煮酒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2021-11-20 14:30:30
    湖怀化鲁:

当时可能也是资金所迫吧,把大的、好卖的都卖了;这些小的、当时不好卖的、价也不高的留下了,好在现在也值些钱了;成了大藏家了。

同感

2024-03-13 转正
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2021-11-20 22:48:36

感谢分享好藏,厉害,都收藏了这么久

离线 古驿山人
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2021-11-21 01:57:47

难得坚持

2019-05-29 转正

离线 tltw
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2021-11-21 19:42:00

ok

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部