记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 34135 | 回复 65

最近心态变化很大

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 樊哲硕
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-11-16 22:44:48

打下这行标题的时候,不禁又改了几个字,原标题叫“最近心态变的很差”,后感觉不妥,又改了,真不晓得我的这种变化算不算是心态变差了。

还记得十几年前和论坛的黑尔洛为了一枚钱币的真假,辩论的不欢而散,尽管言辞很激烈,但仍旧值得回忆。那个时候对于古钱币还是很有热情和冲劲的,对于别人发出来的疑似仿品,总是要逐一指出,眼里容不得沙子,言语间也不乏带有些许嘲讽。多少年后的今天,假使如科幻电影般,有个时光的透镜,穿越去看玻璃那头那个据理力争的自己,心情真个是五味杂陈。

有一点我从未变过,我一直以为,于古钱来说,真假总是第一位的,看不懂真假则其他全是枉然。但论坛上哪些问真假的低质量贴,循环往复,年复一年,渐渐的,让我陷入一种焦躁的怪圈,对与不对,好或不好,我看着哪些回帖的人,他们的评头论足,他们的自以为是,就像看到年轻时的自己,我好想对着透镜那头那个年轻的自己高喊:喂,你该专注于享受钱币的乐趣,不要以为能看懂一些就到处评论,喂,不要做一个人形的回答工具。当然,也许我还会告诉过去的自己,喂,多买点大咸丰。

我因为一句“包浆醇厚、一眼大开门”,人送包浆哥的外号,起初很多人是带着嘲弄的语气,我也是十分晓得地。只是一直不曾有人晓得,所谓的“包浆醇厚,一眼大开门”只是一个象征的符号,它根本不是一句话,它更像是编程里设计好的语句,遇到某些条件就会被触发。程序,我仔细想想,的确没有打错字,现在玩钱币的环境太像一个程序了,充满了if eles while的语句,人在其中,一个不留神就被异化。

我一直记得很多年前,得到人生中第一枚古钱时的感受,那是一枚咸丰当十,那种反复摩挲的珍爱,晚上压在枕头下的充实,那种古今多少事的遐想,是如此的美好。这么多年,寻寻觅觅间,讽刺的是丢掉的恰恰是这种单纯的快乐,真个是初心难守。在躁动中,再也无法定下心去提升自己,对着论坛里那些仿品,每天只是发表着对与不对语调,看似侃侃而谈,却只是重复着一个死循环。

从去年开始,我感觉自己心态彻底变了,也许是变差了吧,对于论坛上的一些辨伪贴,我不再如过去那般,就是一种很麻木,很无所谓的态度了。因为那么多年下来,反复回答对与不对,看这些低质量的帖子,其实真的对自己没有任何提升,我很厌倦这种感受。

况且,有时候你根本搞不清楚,别人发帖到底是真的需要帮助,还是纯粹来逗你玩;你也搞不清楚,你的建议别人能接受多少,还是满怀嗔恨或不屑;你更搞不清楚,是不是有些人纯粹是每个东西都要发一遍,只当你是个回答的机器人。

哎,最近很迷茫,这么多年了,不知是想的太透了,还是根本没想透。

— 此帖于 2021-11-16 22:45:28 被 樊哲硕 编辑过 —
    离线 玩儿虫儿
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-11-16 23:09:22

顺其自然   喜欢了买俩 不喜欢了看看    见到能回复的依旧习惯的点评一句    包浆醇厚  一眼大开门   权当刷一下存在感吧

钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-11-16 23:17:35

不必纠结,顺其自然

2021-05-26 转正
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-11-16 23:32:51

保持自己的初心,剩余听其自然

离线 lzy6033
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-11-17 00:45:45

在真与假之间,点赞你的执着。
    贴子的质与量,点赞妙语包浆醇厚。

离线 大道天魔
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-11-17 06:25:11

这包浆要是正经起来,那是真醇厚。。

离线 沐风
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-11-17 08:04:56

老手就是这样越来越沉默寡言的

离线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-11-17 08:17:32

玩好自己的,开心快乐的玩钱币才是丰富业余精神生活的目的。莫为他人焦虑。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-11-17 08:52:12

郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去

身份证已确认:付奎 山东省青岛市

离线 藏山
    实名认证
    好评
    差评
    红包