记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 36442 | 回复 74

你们的第一枚钱币,都还在吧?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 古泉拙阁
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2021-10-31 11:33:38

我的第一枚钱是2011年在淘宝上买的,一直留着呢

X楼主留言:
    趣味品,11年那会淘宝上还是能捡到很多漏的
    2020-11-11 转正
    离线 云舞飞扬
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2021-10-31 11:35:11

哈哈,路边捡的算不算?

X楼主留言:
    以前路边是容易捡到,早年那会很多用铜钱做毽子的,有的踢坏了钱就掉在路边了,我估计当时我当时墙角捡到那个康熙就是别的小女孩毽子上掉下来的,是个黄亮的。
    离线 上官鹤一
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2021-10-31 11:38:51

我的第一枚,顺治宝泉

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2021-10-31 12:49:04

我的第一枚钱币那是四十年前左右,我读小学,当年没有什么好玩的,就是流行收集古钱币和邮票,我就跟着同学们一起玩了,一个同学求我给他写作业,给了我一枚钱币做代价,就开始玩了,那枚钱叫嘉定元宝利州五。当时我也不知道这枚钱的历史,以为就是一个普通的州钱,到了1990年,我参加工作了,有一天我没有生活费了,我跑到邮局门口,准备偷偷的去卖给那些收古钱币的,我要200块,他只出50块给我,他又紧紧拿着那枚钱不放,我觉得肯定值钱,当时他还忽悠我,说那枚钱铜的没有铁的值钱,我坚持要200,然后我就收回到手里,他就纠缠我了一个小时,我觉得这枚钱币肯定不简单,就拿着钱跑了,他追了我两条街。然后就放在抽屉里面保存,后来恋爱,结婚,生子,天天都是琐事就给忘记了。到了2020年一个偶然的机会在快手直播上让王刚老师鉴定了,说是一枚四川路的铁母,是南宋1208年间的,相当的稀少,然后就入了盒子,评为二级币。现在还在我手上。很长久很传奇的一段收藏经历。然后我就喜欢上了古钱币收藏。

离线 untitledz
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2021-10-31 13:12:21

第一枚钱币城隍庙100买的咸丰当千,那时不懂就觉得个大,这算第一枚药吧哈哈

2022-06-30 转正
    离线 泉下有知
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2021-10-31 15:20:40

看着像湖北大火珠还是

离线 猪猪侠111
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2021-10-31 16:23:33

我的第一枚是一枚康熙,可惜卖掉了

离线 兄好
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2021-10-31 16:37:32

第一枚是个三官五铢,当时编的是一个小挂饰,在以前那种卖走街小杂件的担子上发现的,那会还在上学,旁边人都说是假的,但我就是喜欢,1块钱买了下来,后面那个人又卖过两个都被我买了。现在看都是很普通的真品,但就是它们让我走进了古钱币的世界。可惜后来搬家时候都不知道放哪去了…楼主的挺多年能一直保存下来也很难得!

离线 小年糕
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2021-10-31 16:49:37
    内燃机车005: 我的第一枚钱币那是四十年前左右,我读小学,当年没有什么好玩的,就是流行收集古钱币和邮票,我就跟着同学们一起玩了,一个同学求我给他写作业,给了我一枚钱币做代价,就开始玩了,那枚钱叫嘉定元宝利州五。当时我也不知道这枚钱的历史,以为就是一个普通的州钱,到了1990年,我参加工作了,有一天我没有生活费了,我跑到邮局门口,准备偷偷的去卖给那些收古钱币的,我要200块,他只出50块给我,他又紧紧拿着那枚钱不放,我觉得肯定值钱,当时他还忽悠我,说那枚钱铜的没有铁的值钱,我坚持要200,然后我就收回到手里,他就纠缠我了一个小时,我觉得这枚钱币肯定不简单,就拿着钱跑了,他追了我两条街。然后就放在抽屉里面保存,后来恋爱,结婚,生子,天天都是琐事就给忘记了。到了2020年一个偶然的机会在快手直播上让王刚老师鉴定了,说是一枚四川路的铁母,是南宋1208年间的,相当的稀少,然后就入了盒子,评为二级币。现在还在我手上。很长久很传奇的一段收藏经历。然后我就喜欢上了古钱币收藏。

精彩丰富

离线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2021-10-31 18:00:30

断断续续玩了十几年了,所幸第一枚买的银元还在

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部