记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 5756 | 回复 39

交流会趣闻(三)完结

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-10-30 17:45:01

姿势要对,手速要快,躺在床上,不停传送…别误会这是我在更新编辑帖子,劝大家尽量不要躺床上玩手机,姿势不变颈椎容易僵硬,眼睛也受不了…回正题
           交流会的最后一天,由于近期忽冷忽热的天气,今儿早晨就起了大雾,望向窗外,毛都看不到,出门前我在坐公交还是骑电动中纠结,最后还是命重要选择坐公交吧。一出门证明我的选择是正确的,要不是有呼吸 和人走个对面保不齐啵一个都不知道是谁。
           公交车慢的像蛆一样蠕动着,满车的人们抱怨着,上班迟到了要,上学迟到了要,看病迟到了要…各种喷,司机师傅貌似生活在另一个空间,有条不紊的开着车,速度20迈…司机师傅一不小心一脚急刹车,你们是不是才能闭上嘴,经过四十多分钟的行程终于到达古玩城…
           今天的古玩城人少的可怜,门口保安赵大爷大清早刚上班就打起了盹,歪带着保安帽斜躺在椅子上,估计昨晚又不知道去哪里消遣去了。说到赵大爷你可别小看他,听李大爷说他年轻时可是古城古玩界的扛把子,无人不知无人不晓。赵大爷,姓赵名逍遥,我想,他爹给他这名字起得那叫一个洒脱,一般人也很少敢叫这名字,估计他爹也是潇洒之人。赵逍遥年轻时那是风流倜傥,玉树临风,1米8的大个子,棱角分明的脸庞,深邃的眼睛,纤纤而白净的双手,指头非常的细长,不用化妆都能甩现在所谓小鲜肉半条街远,每天身后都跟着一帮女孩子,听李大爷描述我想到了费翔费大爷。这么大的人物那为啥要在这里当个小保安呢?这个还要从20年前的一个局讲起…
           本世纪初的古币玩家普及率还不太高,跟现在比起来真正的玩家相对还是少,当时网络不是很发达,信息传播速度很慢,区域性局限造成古钱币价格不透明,白铜当百当五十的才几十块钱,大钱基本高价都是百十块钱好多加钱就出手了,不像现在各类平台,直播,论坛等多种渠道的交流方式那么发达,价格也是高歌猛进,当时一般上层玩泉人玩三孔布、当千之类的都是撒撒水啦,小意思而已。赵逍遥当时是古城古玩协会古泉社的社长,也就是说在我们古城他是玩钱的老大。因为他的俊俏吸引了大批美女泉友,他的能耐可不是靠他的外皮囊,他对古泉的见解知识颇深,眼力也是相当给力,再加上他能说会道,好多后生都拿钱去找他鉴定,找他鉴定的女人较多,不免引起同行的羡慕嫉妒恨,也传出了关于他不少风流之事。
           深冬的一个晌午,一辆红色的马自达六停到了古泉社门口,下来一位上衣貂皮下身超短裙黑丝袜的时髦女人,挎着一个阿玛尼小皮包,惦着个黑色袋子一扭一扭的进了古泉社,门口摆摊的小贩都目不转睛的盯着这个时髦女人,眼睛都不舍得眨一下,仿佛眨一下就吃大亏了。这个女人不简单,当时那个年代冬季穿着那么暴露的人还真不多。都在看的同时也在想赵社长这个小赤佬上辈子是不是掉进过桃花谷,这么多艳遇艳福,真是便宜这小子了。
           那女人一进古泉社,细声莹莹问道,请问赵社长在吗?我朋友说您这里收古币?这时在里屋睡觉的赵逍遥听到甜美的声音,条件反射般坐了起来,打了一晚上通宵麻将的他立马来了精神。三两步来到了外屋,一看这女人,眼神呆了一下,马上恢复正常,赶紧整理了一下衣服,捋了捋有点乱的头发,故意压低声嗓浑厚的回答到我是!那女人看他也是愣了一下,也被他的俊美电了一下。我闺蜜小静让我来找你说你收古币,一边说一边嫌弃的从黑袋子里拿出几枚体型大一点钱币,这时赵逍遥用眼一扫,不仅大吃一惊,这不是徐天启吗?包浆浑厚,字体磅礴,大开门的美品货啊,这时女人说到我家那口子爱好收藏,整天鼓捣这破铜烂铁,结婚前每月还给我十万的零花钱,结完婚还是每月给我十万零花钱,你说每月十万够花吗?他常年在南方公司,也不回来,我不买衣服,吃饭啊,真是的气死我了,听说他的破铜烂铁能换钱,我就拿来让你给换钱,你看你要吗?这时赵逍遥头点的像小鸡啄米,要要要当然要,多钱啊?女人说道我就看属它最丑,我也不懂你给一千?赵逍遥顺嘴就说我给你五千怎样,哟小静说你知道疼人,还真不假啊,成交!给把这俩也送给你,一个天启十一两,一个咸丰苏五十!
          一来二往,女人经常拿东西来换米,龙洋,各种货,时间一长,内心里藏的很深的小九九就被完全释放了出来,于是和赵逍遥谈生意从古泉社的外屋谈到了内屋,从朋友变成相好。赵逍遥是事业美女双丰收啊,挣了不少钱,走路也得瑟起来,普通朋友来找他鉴定也爱搭不理的整个变了一个人,俗话说天鹅肉吃多了也腻,最近好长一段时间就故意躲着那个女人,慢慢疏远那个女人,女人在这时也有了察觉。
           有一天,女人拿着几个我们古城的特产直刀甘丹过来要出给赵逍遥,赵逍遥一看说到这不值钱几十块钱,这时女人说道,不是吧以前卖你物件我不懂现在我知道问别人了,这个值500的,赵逍遥一看呦吼,还知道去问价了,哈哈一笑说到,不要,请走不送,女人拿起墨镜戴上没回头说到 多了不信你不要,我家一大缸这类的,算了我去找别人吧,再见,赵社长!
           赵逍遥一听有一缸,赶紧跑了出来,此话当真?女人呵呵一笑,如假包换,赵逍遥猴急的说在哪呀?女人说不忙,就是给你便宜,评你的实力也拿不动,走了!,慢!赵逍遥说开玩笑,咱俩这么亲密你都不知道我的实力?走带我去看看,说着坐到了副驾驶,女人拉着他来到市外的一座别墅里直接开车进了地下室,地下室第二层有个保险们,打开里面一口一米多高的大陶缸映入眼帘。
           赵逍遥走近打开木头盖子一看,我的妈呀,满缸绿,甘丹,尖首布,尖首刀,铲币等都是大货啊,拿到手里开门,大开门,刨了刨,里面土由于历史长久有粘结,不敢用力刨,土层也对,刨出来一枚甘丹没问题大开门,又走远看了看这口缸,到汉,没问题东西也对,这时激动颤抖的问女人,多钱,女人说我知道这口缸是我男人从美国拍卖会拍回来的,当时花了将近一千七百万,你看看就是,你弄不了,我最近看上一块全球限量的手表要八百万,你要就给八百万就行,这时赵逍遥脑子飞速转起来,这应该是汉代大藏家的缸,东西都对,里面不出意外三孔布和其它大珍应该多了去了,别说八百万就是一个亿估计都值,又想到赵逍遥啊赵逍遥 你不仅帅而且还有富豪的命啊!后半辈子衣食无忧了!
           封缸!我筹钱!那个年代800万可不是小数字。赵逍遥抵押了两套住房和三十多年来两百多万积蓄,收藏家协会古泉社的担保,东借西凑凑了600多万,还差一百多万呢,这该怎么办呢?只能借高利贷了,又借了150万高利贷。筹齐资金拿着就赶到了女人家,缸没动,慢慢打开又仔细检查了一遍,没问题这才交钱拉走。
           赵逍遥好几天围着缸转悠,睡不好吃不好,得赶紧找下家,把高利贷的钱还了,于是通过多年的走货渠道叫来了南方的大币商小黑,小黑接到电话一来,就兴奋的不得了,发财了发财了,这是韩信的藏品啊,你真牛逼啊,缸上写呢,缸是对的!恭喜赵兄啊!说整缸物件都得清理出来才好估价,得慢慢来,你要相信我就让我给你清理,你站旁边看就行了,也只能这样,好吧!于是清缸行动开始了。第一天清理的很慢,出的货也不错都是上等货,赵逍遥和小黑充满无限信心,第二天往下清理到三十公分左右,小黑突然喊道不好!
           房子被银行收走,电话不敢接,被收藏家协会除名,高利贷天天威胁他的老母亲,那女人的车和家都是租的…一件件在情理中又在情理外的事一直在赵逍遥脑子边转悠,轻生又下不了狠心,好死不如赖活着…这时我看着酣睡的赵大爷不仅感叹,害人的金钱、红尘祸水只有经历过才能彻悟,自打那件事之后都说赵大爷感觉换了人似的,我不以为然,他不是还在古玩圈的周围晃荡吗?他离不开古玩古泉圈,宁可当一名小保安!正在我盯着赵大爷遐想时,一个小矮老头猛地把赵大爷给拍醒了。
           “老赵,上班睡觉不怕被开除啊”!拍他的人我认识,海南椰子鸡老板段宝金,段宝金说到你答应我给我找滚边乾隆大样的,今天赶紧给我找!是的,老段喜欢清钱尤其特别喜欢滚边钱,筹码钱,也算是个另类冷门收藏者。这次是因为他之前偶得几枚非常美的滚边清钱,正好差一枚乾隆就凑成一套滚边五帝钱,听说一担凑齐就能召唤神龙了!说小六的店最近有一枚品相尺寸符合他的所需。小六是我的发小,我和他很熟,于是老段拉上我拽上赵大爷去了小六店。经过赵大爷的鉴定和我的友情劝让,老段这才放心,小六一分没挣把这枚带炉灰搓痕的乾隆大样让给了老段…
           至于后来当然是和赵大爷蹭了老段一顿海南椰子鸡喽!(交流会篇完结,感谢阅读)

2条评分 ,红包+200.00 ,好评+2
    金刀客 好评 +2 原创内容 2021-11-04 16:12:43
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-11-04 15:07:17
    离线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-10-30 18:15:08

狠了狠了

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

离线 会芳园
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-10-30 18:21:53

黑丝超短的美女

2014-11-10  转正

离线 泼墨煮茶
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-10-30 18:51:34

写的不错不错

离线 芝麻汤圆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-10-30 19:54:48

楼主这篇文章要好好的扩写一下,应该是一部不错的小说。

2022-03-25 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-10-31 07:02:15

好文,赞一个

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-10-31 07:07:32