记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 11960 | 回复 28

10.30日京冀泉友的古泉园地和天津鼓楼天街市场日记。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-10-30 16:03:34

10月30日最近很忙,都是生活琐事,尤其是辅导孩子作业,更是要耗费大量的精力。写日记就逐渐耽误了。

好多生活中,经典的感悟,也都没有记录下来。有些可惜。

今天周六,趁着天气,还没有那么冷,抓紧,再去摆摆摊。整个十月,摆摊几乎没有什么收入,完全是兴趣。支撑着。

吃完早饭,骑上电动车,直奔市场。感觉今天市场人不少。

由于最近,北京有疫情新增人员,所以进市场,明显比以前查的严了。紧了。

我由于来的匆忙,忘了带口罩,市场人员还专门给发了一个口罩。

我抓紧去店里,随便捡了点东西,拿到楼上摆摊。

摆摊的那一瞬间,就感觉特别,轻松,觉得整个世界都是自己的。豁然开朗。

呼啦啦的围过来一堆人,感觉生意特好!

一老大爷问:”这个小铜壶多少钱?“

答:”150!“

一阿姨问:”这个是什么?

答:”锡的,花插。也卖150!

一个搞直播的,也过来了,这个人,我认识,带货,带的很猛。价格给的很低,假货,高仿货,让他播合适。如果是正经老货都陪死了。

果然,他挑了六件东西,一共给了300.就是50一件。我肯定是不能卖。我基本都是100一件买的。一般卖价是150一件。这样还有点利润。

虽然现在生意不好。能保本也行。最后,他还是坚持300.哪怕他给400.我都会卖。没有成交。

本来挺热闹的,一下子就冷清了。总不能,不开张吧。

一会来了一个刚玩钱币的,10买走一个小道光,说是自己玩,想凑一套钱道佳。

继续等待吧。快十二点了。

一早上,就这样,真是太不合算了。时间成本太高了。

摆两个小时摊,放松一下,就行了,没有必要非要一直站四五个小时。回店里,陪孩子写写作业,也比这个强!

马上收摊吧,

正收摊的时候,来一个游客,买走一个,小工艺品,30.。

摆摊也就这个水平了。我抓紧去转转,看能不能买点什么东西。随便捡个漏,也能挣个一二百吧。

刚走两步,看到,令狐,大哥,今天我才知道,原来他是某单位,大领导,退下来的。怪不得,随便一个钱币,只要品相好,或能有点说法的,都能卖上极高的价格。。。。。。。原来是圈子好。

我们简单打个招呼。然后令狐大爷,给我引荐了一下牛大爷,早年是跑西北的,那时候买了不少好货。在古泉园地也是很有名的。和铜钱有关的,基本都卖光了,还留着一些纸币,上周也让李大爷以4.7万元一枪打了。现在拿出来的,都是一些破烂,和假货。我随便翻了翻,也没有看见什么,后来,发现几个熟人,都去牛大爷的包里,翻东西,我也凑热闹去看了看。

发下,一些黄亮,康熙,标价都是150一个。里面一个顺治也是150。于是我就抓紧挑出来。

问 :“牛大爷,这个多少钱”

”150“

我觉得,很合适,但是还是想还价,生意人吗,总想利润最大化。

于是又问“便宜点啊,牛大爷,都一块,摆摊的。!“

大爷厚道的说,:”给130吧!“

我想着,100元拿下,多好。于是,又追加了,几句,掏心窝子的话,嘴还特甜,喊着:“牛大爷,你忘了,两年前,咱们一起在古文化街摆摊吗?我们都不卖钱,就您卖的好,今天我生意也不行,才卖了40块。大爷,给留个缝,100元!”

牛大爷,有点着急了。:“100早就卖了。你别要了!别要了!”说着就从我手里要回来。

我一看这架势,抓紧见好就收吧。掏现金。结账,才是正事。

一看手机,都一点了。 六个未接电话, 微信也有一堆留言,两个孩子在店里,早就饿了。催着我店里。

本想着,带孩子去简单吃个拉面,盖饭就算了。这时候,老婆又打来电话,专门嘱咐,带孩子去吃好的啊。别舍不得花钱。我应付着答应了。

大孩子,去吃牛肉饭吧,相对干净一点。

点了两个土豆牛肉套餐,一个萝卜牛肉套餐。 消费84元。 儿子还要喝饮料。被我强烈拒绝了。(跟着我吃饭,是从来不给买饮料的)

老板真抠,菜量,饭量,都给的太少了。就两块牛肉,还特别肥。 萝卜到不少。 米饭,也只有半碗,最后大儿子不够,又加了一碗米饭,2元。

大儿子,没有吃好,他知道我不会多花钱,自己也没有再点菜。就说:“这要是在咱们楼下吃饭,起码能吃三个菜吧。你们这里有点贵!”

二儿子,也接话了,“嗯,每次和妈妈吃饭,至少是四菜,一汤!饮料,想喝什么点什么!”

童言无忌,我知道孩子们说的话,一定都是心理话,都是真话。

我笑了笑又严肃的说,:“你们要想吃的更好,就必须好好学习,上好的大学,有大本事,不要向爸爸这样,摆地摊,没出息,吃饭都不能吃的痛快!”

大儿子,有点生气,:“你有钱,也不会让我们,痛快的吃饭!就知道省钱。弟弟他要喝 红牛!”

我:”不管是谁,都不能喝饮料,吃饱了吧,走,店里有,橙子,香蕉,猕猴桃,不比饮料好吗?“

教育孩子,是个大事,感觉自己在这方面做的很不够。孩子见的世面少,总是害羞,什么事情也不敢做。学习成绩也一般。

以后我就多带着他们出来玩,多见人!

一会到店里,我掏出来,刚买的,顺治,仔细看了看,真不错。黄亮的,品相也可以。还是背河。在网红,直播那里应该能卖300吧。 还是出来买东西,比 死等着,摆摊卖东西,要合适的多!

以后尽量少摆摊,多出去捡漏,咱又不是没有眼力,又不是没有 ¥¥¥!

今天就写到这里吧。

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2021-11-04 15:07:32
    2021-04-16 转正
    离线 猪猪侠111
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-10-30 17:22:19

有一个月没写日记了,支持老铁

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-10-30 18:26:30
    猪猪侠111: 有一个月没写日记了,支持老铁

感谢支持

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-10-31 07:51:55

顺治宝河隔轮,能卖300   !!以后退休的老人越来越多,杂项行情会不会好起来????

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 开拓网络
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-10-31 08:33:48

有点敷衍了事的写作文一样了

2024-01-28 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-10-31 09:41:45
    辽南鲅鱼圈: 顺治宝河隔轮,能卖300   !!以后退休的老人越来越多,杂项行情会不会好起来????

现在吃的喝的,用的都在涨价。唯独杂项不涨价

离线 云舒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-10-31 15:08:08

辅导小朋友作业,是挺费精力的,有时觉得整个人要崩溃了,他还坐那啥事没有

离线 顺天收藏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-10-31 19:24:11

真实,接地气 养家糊口不容易

离线 泉友110
    正式会员
    好评
    差评
    红包