记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 9512 | 回复 51

[欣赏] 泉如人生易入戏,无有热爱,哪知方寸乾坤。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-10-27 10:25:12

周末去书店去取友人托寄过来的考古杂志,书店阿姨给了我一个很大的触动。

堆积如山的各式卷纸,阿姨总能准确的分出小初高,总能无误的拿对数学,几何,物理,化学试卷。也许她能分清试卷或许就是熟练和技巧的掌握吧,带小车、滑轮的就是物理卷,带试管、烧杯的就是化学卷,三角圆柱正方形的就是几何卷,加减乘除连成串的就是数学卷。我没有问过,但是我猜是这么回事。她虽然可以快速的分拣试卷,但是她都一定会做吗?我想未必吧。这让我想到了,现在市场上极为推崇的过手量。

过手量三个字让很多人引以为荣,或许对于资源匮乏的那个年代,对于入世不深的新人小白来说,确实如此。但事实上,过手量并没有传言中那么神乎其神。简单点的说吧,一枚同版丝丝,过手一万枚和过手十枚的意义一样。没有基础认知和专研精神的过手量无异于用肉皮搓铜来强化记忆,按图索骥的捡漏自喜,仅此而已,我的理解就是这样。

我们会吃菜,能品尝出酸甜苦辣,咸淡生熟。但是做起菜来,很多人怕是非要大勺做个外焦里嫩不可~~

前言说的有点多了,怕是很多泉友又要义愤填膺,护主情怀又悄然而至了吧,我错了,错了,别喷,我不说了!!

今早的发型好帅,浓郁的发香,已经不知道这是第几次把沐浴乳当成洗发水了,奉劝眼神不好的兄弟姐妹们,眼药水这东西没事就得喝一瓶,这对未来的人生是大有益处的,一个过来人的肺腑之言。

废话一大堆,才想起来,发帖想说的话还只字未提,哎,岁数大了,尴尬难免。热心的泉友,天捡漏大神,过手量土豪,我就想问问,这枚币到底是左面谱还是右面谱的,讨论就好,随评,勿喷。

古泉乞儿 觉得赞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-10-27 10:26:59

商贩和收藏者 还是有很大的区别的

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-10-27 10:31:49

左,右好像都不是

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-10-27 10:39:23

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-10-27 10:41:04

离线 yyy000
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-10-27 11:53:54

有热爱就足够了。

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-10-27 12:35:17
    大风起兮:

那依泉友意,这枚币,该属左右?下面附一张我另外帖子的高清大图。

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-10-27 12:44:19
    如玉公子川:

左,右好像都不是

其实我也觉得与左右都明显有异,但是翻遍北铜和崇宁谱也没找到同版,而这两版相似度最高。

离线 小右
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-10-27 12:49:26

看怎么对号入座。"钱文较本体略小,中缘背小郭,直径大,铸造精整。36.1mm*2.4mm"

附图一张

离线 素手锋芒
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-10-27 13:06:05
    如玉公子川:

商贩和收藏者 还是有很大的区别的

泉友所言甚是,皆为搓铜过手,卡夹入册,目的和结果,那是差之千里。

我从不鄙视钱币交易流转,也不反对收购售卖。我所不耻的是那些当了?子还要立牌坊的,明明是为了蝇头小利苟且,还非要说成以藏养藏的。

前几日,与一张姓泉友交流,在两宋业内他也算领军人物,他如是说“我就是一贩子,一个有情怀的贩子。我支持研究和讨论,但是我没有时间,我要生活。你们研究如果需要我,我全力支持,别的不敢说,过手量这一块,东北够用,实物也有一些”

这些话出自一位顶级币商之口,他坦然自己就是贩子,但有情怀,自己为生活奔波,没有时间,但可以无条件支持学术研究和泉界发展。手里留藏足可绘卷半幅徽宗江山,但只谦卑的说东西有一些。相对于这些,微群里那些整天呜呜轩轩肤谈过手量,鹦鹉学舌误人子弟,标榜贩卖以藏养藏的这总那总,泉友以为如何?

情怀和胸怀这东西看不见,摸不着,完全凭借满腔的热忱和虔诚的信仰在努力坚持。

有些人值得被尊重,并不是因为他有多么宽广的人脉,也绝不是因为他有多么丰富的大奇名珍。

话又说多了,哈哈~~感谢泉友回帖,最后祝顺~~

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部