记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 13371 | 回复 57

周日出差捡漏记

一键送评园地评级,为您保驾护航
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-10-19 00:25:36

周末刚好到外地出差,少不了要找当地的古玩市场逛逛。因为离晚饭时间还有一小时,放下行李就找当地籍的大学同学问路,因为同学也是离开家乡好多年,托人给我问到。立马打个摩托车飞去,还好不远。
          说是古玩城,到了才发现三层楼都没几个人开门,有些铺都空荡荡的,摆着几件大型根雕。贼不走空,到了怎么都要逛一下。走上三楼才勉强看到一两间店有点可看的东西,都没开灯,便用随身带的电筒四处打量了一下。引起了唯一的一位老板的注意,走了出来看着我。还好也西装革履的不像坏人。为了避免尴尬,便主动过去打招呼。一看满店都是红色基因的东西,和我主营不相配,便随口问有没有铜钱啊。
           老板开始拿出了一小碗,只有几个不怎么好的同治乾隆啥的。聊了一下说明目的,要找好的铜钱,价格可以谈。估计老板也看出了是行家,便从抽屉中拿出一小布袋,倒出来一小堆。黄亮!有点欣喜!随手一看,全是乾隆道光,还宝云局居多。问了一下价钱,“三十一个”。这价可够顶的。惯用伎俩,“我挑得多,能少不?”估计我的衣着给老板感觉是出手还行的人,咬死不松口。挑着挑着,居然看到一个乾隆宝直异书,哈哈!别问我为什么记得那么清楚,因为我卖过。这个品相还非常不错。心里有底了,继续还价,依然不松口,没办法,自己吃肉也不能让老板饿着,还是挑了九个其他的凑数,整整三百拿下。
           老板很开心,又招呼喝茶什么的,因为时间仓促,也没看到啥适合的,最后还把老板自制的茶针给买了,也不便宜。其实很多时候,捡个小漏挺开心的,赚不赚钱倒是其次。能在偏远的五线小地方找到个古玩店已经很不容易了,还能捡个小漏,当然也不会让老板吃亏,道光宝云也30一个打回来。这行都不容易。
            上图,睡觉。

1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2021-10-28 15:03:18
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-10-19 00:27:29

睡觉前花半小时写的,有啥错漏地方各位看官就放过小弟。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-10-19 08:12:00
    peterpan1: 这么接地气的好帖,顶起

谢谢

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-10-19 09:37:59
    爱泉之旅: 良心买家,居然还为老板找想,顶

谢谢兄弟

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-10-19 09:38:54
    liuyishou: 喜欢兄弟的风格,自己吃肉也不能让老板饿着

是的,总感觉亏欠别人。哈

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-10-19 12:45:46
    知任斋: 广东?哪里?

我在佛山,哈

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-10-19 14:36:28
    kingwoe: 为啥我一去陌生店里人家老板就说 哎呀看你还在上学搞这个不容易。。。。好东西都懒得拿出来。看来还是档次显得不够,还是楼主牌面

不是哇,我就是年纪比你大了而已,哈哈

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-10-19 14:36:46
    德宝堂主: 知识就是力量,知识就是金钱,恭喜捡漏成功

谢谢堂主

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-10-19 14:37:50
    卖钱币的小火柴: 这个版我以前在佛山两块钱捡到过,怀念以前整麻袋挑的日子。。像现在有些热门的版,放以前都不带正眼看的。。。。。。感觉现在玩版的还是不少啊,只不过不显山露水而已

是啊,光玩品相不玩版没意思。品相看颜值,版别考功底。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-10-19 14:38:29
    shz_110: 宝直异书漂亮

谢谢

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部