记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 8258 | 回复 41

[欣赏] 我与古泉的捡漏故事(一)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 lvlei850921
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-10-18 21:38:27
    — (古魂) 设置高亮操作 (2021-10-19 15:54:13) —

本来一个月前就写完了,最近一直很忙,出差,各种会,上周回家儿子跟我说还想看我写的文章,让我赶紧在古泉园地上发表,他也是古泉园地忠实的小粉丝,基本上热帖和官方拍卖的拍品都会看,也会发表下看法,也拥有了很多自己喜欢的钱币,没有刻意培养,也是慢慢自己被熏陶了吧。

依然还是每周六早上坚持去尚座,夏天和秋天一般是早上五点出门,开车十几分钟后就能到,冬天和春天是早上六点出门,照例到了后从地下停车场直接上楼,到西小院,这里面一半以上是卖老货的,主要是周边县区的比较多,玉田、遵化、丰润、滦县、古冶、开平的居多,偶尔也会有廊坊和蓟县的,这些人大都是走一线的。

西小院的形状是类似7字型,先在里面狠狠的转了一圈,没啥大东西,买了几个乾隆康熙和一个品不太好的正字隆,就一直往外走,碰见了一位玉田的大哥,岁数大概比我大二十岁左右吧,长年的下一线和赶大集,皮肤黝黑的,但是卖东西卡的特别狠,价格也掌握的到位,虽然他不用智能机,只收现金,先打了招呼,问了问有啥好点铜钱吗,说没啥好的,地摊上有一串麻绳串的小钱可以看看,我拿起来了,开始翻动,主要是清钱还有一小部分宋钱,翻到三分之二的时候,突然看见一个非常熟悉的背影,这不是台吗,一看正面,果然是康熙小台,包浆标准的一线味道,原汁原味,继续往下看,还有一个宣统,初看个头不是很大,看了看厚度,应该是大样,后来回家量了下,直径24出头,不漏声色的跟这位大哥聊起来了,我问是单卖啊还是一起走,大哥说一家来的,不单卖了,我问通走多钱,他说十块一个,大概有一百五个,我说这东西刚才好几拨人都翻过了,都没人要,而且这里面宋钱还很多,还有破的烂的,少点吧,他说你给价吧(一线惯用的方法),我直接来了一个大砍刀800一串,我知道这个价他肯定也赚钱,他们现在下线买当十还是几十的开价,当五十也不会超过三五百,大哥顿时有点急哈,不行不行肯定不行,看架势要把东西拿回去,我说别着急哈,我猜准了他的心思,你来点实在价,也不是打一两回交道了,里面也没啥好钱,大早起开张的事,一千三,我说不行,太高,不好卖,给我留点缝,旁边有我一位朋友,也帮我说了句话,大哥眼睛转了下,最低一千一,不要就算了,我看也差不多到劲了,旁边看的人也越来越多了,就这样吧,多一百少一百的无所谓,还得往长远看,直接掏出了现金交钱走人,其实里面有几十个带炉灰搓痕的小光绪,这个是我非常喜欢的,这些基本上就可以卖出本钱了,后来又转了转,就回家了,这串钱呢绝大部分也都卖了,本钱也早就出来了,光绪印象中好像是卖给在园地工作的大佬了,康熙小台和宣统还留着,照片就是当时那两个。

其实说了这么多,并不是炫耀,很多捡漏大佬只是展示了他们捡的漏,而没有展示怎么捡的哈,过程很有意思的。

逛市场的时候一定要仔细仔细再仔细,切不可走马观花,我去市场去的早,人少,一般是先总体走一遍,能看上的先买下来,然后就一个摊位一个摊位细细的看,其实我买的这串钱很多人都看了,只是看了开头那些破烂宋钱和边不太规整的小光绪,就没心思看了,顺手放下了,我正好仔细的看完了,也在这个过程中心里合计好了总体的卖价。

本来写的很长,后来感觉故事长了会让人感觉烦躁,没有可读性,删了很多,以后尽量也已增加主人公的方式来增加可读性吧,江湖气息可能少了点,但也是实实在在发生的故事。

捡漏故事系列还会在以后陆续更新,都是小东西,感觉很好有玩味,更是玩泉心得吧,不骄不馁,不蒙不骗,清清白白做人,堂堂正正吃肉。

生活继续,我们的玩泉之路依然精彩。也欢迎大家来唐山交流学习。

顺便给周三自己的红钱专场打个广告哈,精品多多,欢迎参拍。 https://wx.chcoin.com/pai/special/9680.html

1条评分 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-10-28 15:03:51
    — 此帖于 2021-10-18 21:45:25 被 lvlei850921 编辑过 —
    2020-08-17 转正
    在线 情调品
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-10-18 21:58:19

漏好,文章也好

商城店铺——泉心泉意:http://shop.chcoin.com/110388

在线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-10-18 23:54:46

这个真实

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

在线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-10-19 07:15:28

好文

在线 lvlei850921
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-10-19 08:02:53
    情调品: 漏好,文章也好

跟翔弟没法比啊

2020-08-17 转正
    离线 不准追
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-10-19 09:08:29

捡漏也是需要眼力的  

在线 爱泉之旅
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-10-19 09:26:43

不错,一个小台和宣统大样足以回本

离线 玩乐世界
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-10-19 09:31:33

好文章。不错

中初级信誉(2014-7-4提升)
    中级信誉(2015-1-27提升)77/15

离线 蝶恋泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-10-19 09:39:47

爱好真实的写照,孩子也培养了,真好!

离线 戏言
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-10-19 09:53:03

好帖,不错

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部