记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 31011 | 回复 78

[讨论] 今天斩获三枚古泉,他们说我捡漏了

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-10-10 14:04:23

泉友回复不能说话不算话,欠老蚂蚱一顿酒邀请老蚂蚱喝酒,今天如愿了,上次拿的顺天百分之九十九都说不靠谱,我打电话给老蚂蚱,老蚂蚱说让我直接找老高,但有一点老高当时说了一句话你听明白来不,就是出了这个门就不能再退了,我说明白了,这坑挖的着实不浅,别人用铁锹挖坑,老高是开挖掘机挖的。话说老蚂蚱的脸皮那不是一般的厚,我接着说欠你一顿饭,他说小事,帮点小忙还是没问题的,嘿,绝口不提钱币的事情,服了。            
          我说走吧去哪里,他说随便,点个凉菜,烧个腐竹,炸个花生米就行,去坐地炮那就行还便宜,酒也别超过一百就行,咱们不在乎这个,能在一起聊聊天就行,这叫交流,我一听着,心想,这老蚂蚱还有点良心,吃饭没有下刀宰我,紧接着他说到,本来今天有人请他吃饭,看到我就必须推掉,不如这样多个人多双筷子,不如一起吧,我一看话说到这里了,点头答应。
            于是我骑上小电动,后面跟着一个粉红色的花蚂蚱出发去小酒馆,干饭拼酒。小和平饭店,充满着市井味道的小酒馆,在古玩市场不远的一个小巷子里,混杂着收废品的,卖菜的,卖鱼的,商贩聚集地,老板是一位三十岁出头的矮秃胖子,满脸雀斑,烟不离手,见人不说话不笑,也爱好老物件,经常去市场晃悠,圈里人称坐地炮,看到我们进来马上笑脸相迎,呦,蚂蚱老师来了,快快坐,赶紧把我们引到靠大窗户边的一个小桌上,每人给倒了一杯翻沫子的廉价茉莉花,今天高手齐聚我这小店蓬荜生光,你们几位什么吃点啥,我说我们三位,还有一位没到,准备老三样(凉拌菜,烧腐竹,油炸花生米)就行,坐地炮说道你们今天来算是抄上了我这今天去市场卖了羊白,炖了一锅保准新鲜的,不来一盆尝尝,我说炮哥看不起谁呢,兄弟还用吃这个,这时一直不说话老蚂蚱妹的现在说话,老蚂蚱弯着腰一脸贱笑的说,哥哥需要哥哥要补一补,好嘞,坐地炮笑开了怀,马上就上。就在这时饭店们哐当开了,一个大嗓门喊到蚂蚱老儿你在哪里,哈哈哈一声震耳欲聋的喊叫交杂着爽快的大笑,我一看这人,这不是李逵吗?他咋活了。
          说着老蚂蚱朝那个人打了一个响指,他人朝我们走来,拍了老蚂蚱肩膀一下,差点把瘦瘦老蚂蚱拍桌子下面,大笑到你个老东西请你都请不动了,闹大了,看了我一眼这就是你长提的兄弟,说着展开大手就扑了过来,我潜意识往后退了问一下,一股强大力量压了过来,我笑着说到哥好请坐,老蚂蚱这时介绍这位是史哥,你就叫他鲁智深就行,同行都这么叫他,专门玩铜钱的,是个老手了,有啥事留个联系方式吧,我赶紧站起来伸出去握手,他却一把把我手打一边,说到,自家兄弟没那么多规矩,我尴尬的坐到座位上,我寻思这才第一面就不当外人了真厉害,老蚂蚱问喝啥酒,我还没开口,鲁智深说喝夺命五十三(汾酒)就行,好喝纯粮的,我背后一激灵,万幸新亏没点五粮液茅台,吓死我了。这时菜陆续上来了,羊白锅也到了,满满一锅,目测一下得有二十个羊白,这时鲁智深说我C,我喜欢这是硬菜啊,兄弟讲究啊,我心说不是我讲究是老蚂蚱讲究,老蚂蚱说都倒上酒,碰一个,我们倒上酒碰了一下,我轻轻嘬了一口,这酒真冲,鲁智深却喝下三分之一,说到三次喝光,谁也不能欠,我想晕这餐具玻璃杯一杯二两半,我可喝不了,我说到哥我喝不了猛酒我慢点喝,鲁智深却说不能你也不是不知道咱这规矩头三杯必须干杯,我说这是啥狗屁规矩,说着补了点酒,老蚂蚱也随声附和道这小兄弟喝不了大酒,咱们让让他,说着一大口就下了肚,这时我看着鲁智深吃羊白,下巴颏都要掉了,一嘴一个,我的妈呀,上辈子饿死鬼转世吗。
          酒过三巡,老蚂蚱微红的脸上眯缝着眼说到,我说鲁智深大侠,你最近都搞了些啥货,拿出来让我和小兄弟涨涨眼,别天天藏着掖着就没人抢你的,这时鲁智深说到现在钱币行业真难做,美品行情太高,次品的又不好卖,我都要准备转行了,那里有钱币,老蚂蚱说到别在这卖穷,今天你没去市场吗,都说你捡漏了,我都听说了,鲁智深说老小子这都瞒不住你,于是从兜里掏出三枚钱币,说到买一赠二,老蚂蚱一把夺过来放到我面前,兄弟掌掌眼,我一看一枚道光一枚崇宁重一枚祥符,我说到买祥符送的道光和和崇宁重品相不赖,这时鲁智深哈哈大笑到,兄弟你可真敢开玩笑,道光带朱砂,尺寸超过29了,谁送谁,我说我靠我没看出来,这时老蚂蚱端起酒杯说到喜欢不兄弟,喜欢就拿走,我老蚂蚱混这么多年,就兄弟能看起我请我喝酒,喜欢就拿走,不能啊,花钱来的东西哪能说要就要,这时鲁智深说没事这是缘份,哥交你这个朋友,拿走吧,我说那不行,就是要也得给个本钱啊,鲁智深说没事,反正也不贵,就花了300,没事,我一惊300这么便宜,那个祥符大字面上还有颗星,崇宁重也是传世的,怎么这俩也值100,那枚大样200太便宜了,又心想这次不能像上次来,我得仔细看看,最好找人看看,我说我拍个照,这钱真哇塞,拍完发给朋友看,发完都一个小时了朋友还没回,这时两瓶酒已经见底,最后阶段,也没法打电话问,最后一想也不贵,要了吧,于是千恩万谢300拿了三枚钱币,最后算账坐地炮给我打完折花了420,今天消费720,朋友们这次我可真捡漏了!

1条评分 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-10-19 15:08:51
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-10-10 15:25:52

后续来了,期待

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-10-10 17:55:57

道光大样对不对呢

— 此帖于 2021-10-10 17:57:14 被 德宝堂主 编辑过 —

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 东门
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-10-10 17:59:22

好文

离线 ql52153
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-10-10 18:45:52

感觉。。。。

离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-10-10 19:11:53
    德宝堂主: 道光大样对不对呢

声音没问题,还处在学习状态中

离线 liuyishou
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-10-10 19:15:11

道光没过27吧?

离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-10-10 19:16:18
    liuyishou: 道光没过27吧?

我得去量量 没卡尺啊

离线 十五眼镜
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-10-10 19:19:37

羊白是个啥?

2021-10-20 转正
    正式会员
    好评
    差评