记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 11 转到
    查看 69952 | 回复 108

今天掏到一白铜顺天,泉友们给看看

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-10-06 15:38:27

今天一朋友打电话说看到一个好东西问我有兴趣吗?打电话的朋友都叫他老蚂蚱是我们圈里有名的倒爷,每天游走与市场之间,我和他在市里的古玩市场只有几面之缘为啥给我打电话,我不禁犯嘀咕,我说外面很冷,一直下着雨,喝酒的好天气,要不咱俩去喝两盅?老蚂蚱说兄弟,哥第一次见到你,你记得给哥说要给你低价找好货不,哥拍着胸脯子答应你了,看你说过做事很实在,所以今天有个机会给兄弟找到一个好物件,也了了哥当时夸下的海口,如果兄弟对我说的那个感兴趣,你就请哥喝个小酒就行,我寻思在家索性没事,又下着雨闲着也是闲着干脆去看看物件,于是我们约好了地方去看物件,登上我除了铃铛不响那都香的小驴我就出发了,去的地方是小河边,我们这神秘组织出没的地方,别误会啊我指的神秘组织是摆地摊卖旧货杂货聚集侃大山喝酒聊天的聚集地,还有河边小树林下象棋,打扑克,年轻人搞对象钻的小树林,一到假日那是异常热闹,今天刮风下着小雨,人少了很多,到了约的地方,一个仿古大门映入眼帘,这个地方是以前四层五层单元房大概有好几十年的老单元房,一楼自己盖个小院然后朝路的方向开个门就是一户人家,这个地方很好,面朝滏阳河,买东西也和方便,走进大门一看,嚯真气派,明清的老门板,上面两个铜狮子扣环霸气十足,门口左右一对老石狮子,登着俩眼四目放光,好像再说有事就快进去,没事别在这徘徊,这时电话响了是老蚂蚱问我到了没有,他马上到,让我等会他,还没挂电话,老蚂蚱骑着他那辆粉红色的电摩吱的一声挺到了我面前,带着大墨镜,看到我一笑露出满嘴不知道多少天没刷的老黄牙用沙哑的嗓音说到,老了兄弟,这老蚂蚱为啥叫老蚂蚱呢,因为本来脸就细长每天还带着大号的墨镜,快一米8的个头,瘦的天天佝偻身子,还穿着花格子上衣,喇叭裤子,带着不知道去泡澡能不能飘起来的大金链子,最可气就是骑一辆粉红色的电摩,岁数也不小了快五十了,这装扮真吸粉啊,言归正传他把车子一只,上来就给我递烟,紫钻,好像是6块五一盒,他自己先叼嘴里一根,用他那个抽烟大黄手给我一根,我谢谢,这烟劲大我抽不惯,他拿出打火机,打了半天没打着火,我迅速拿出我的打火机给他点上烟,他猛抽两口,咳嗽两声,吐了口痰说走敲门,于是他走进去敲门,翘了两下门就开了,开门的是个微胖的小老头,个不高,穿着很精致,穿着中式服装虽然洗的很白,但是一尘不染,手里拿俩好像是蜜蜡的健身球一边走一边揉,说到进来吧,于是我就跟着他进了屋,屋里有一股熟悉老味道,那种不知道是潮味还是木头味夹杂着潮味的味道,中间挂着一个寿字,落款是启功,一看字就气度不凡,左边是一排博古架摆着青花之类的瓷器和几尊铜佛像,右边是会客的椅子,坐下后,老蚂蚱说到,高哥,这个小伙子喜欢玩古币,昨天我在你这看到一枚顺天背月的大钱,想让这位小兄弟涨涨眼,人家年轻人不像咱们那时玩只要能挣钱啥也不留有利就转手,他们只要美品,稀罕的,自己收藏的,那个叫高哥的密封着眼微微一笑,像个弥罗佛的表情,对老蚂蚱说到,那个不是给你说了不卖吗?你把人都给我领来我以为看别的,老蚂蚱嬉皮笑脸接话到,不卖干啥等着下崽吗?快去拿,他不要我还相中了呢,于是老高摇了摇头进了里屋,拿出一枚钱币,睇到了老蚂蚱手里,只看不卖啊,老蚂蚱嘿嘿一笑,递给我看吧兄弟,想准了说话,我拿起一看,还真有一眼,我说能听音不,老高说小心点随便,我拿出听音器,一扔声音也多,看包浆也可以,但我不能表现出来,我说东西有点存疑,老高哦的了一声赶紧收走了放进了里屋,老蚂蚱看了我一样,我点了点头表示想要,老蚂蚱嬉皮笑脸的为高哥,卖给我吧我不嫌不开门,你说价钱,我收了,老高说不卖,东西是老的,从一位以前家是大地主后代手里收到,花了大价钱,老蚂蚱说几个钱你说,三万!老蚂蚱说别开玩笑啦,你想钱想疯了吧高哥,老高说普通的顺天现在多钱你不是不知道,何况还是白铜但我我玩一辈子第一次见,老蚂蚱看了我一样说到你能给多少,这时我脑子飞快转动,这个要是假的能退货我伸出三个指头,三千,老蚂蚱一愣,说到三千包退换,行不?老高的脸突然一耷拉,说到你们是来卖东西还是来打劫,开什么玩笑,一是十分之一价格,二是古玩街买定离手明白不,自己看好物件一手交钱,一手交货出了这个门就不退不换,还包退换,你们赶紧走吧,别丢人了这大开门的物件还用包退换,以后别玩古钱了,说话为啥我开价三千 因为我感觉这枚钱还有一眼,但是就算是不多,最起码也能到清,三千也差不多了,但现在还不能说不对,看老高的样子不像说谎,身上就带了三千,这样吧这枚钱如果能卖到大价钱,我在给您补上行不,就到三千,又是新人,能不能照顾照顾,不行我们立个字据,老高一看这于是说到,小兄弟说到这,就按你的办,你要是能卖上好价钱再给我补点,字据不用立,这不老蚂蚱还不能做个证吗,我终于松了口气,这就成了,这个老高还不错,多少给了老蚂蚱的面子,老蚂蚱说快去拿呀等啥呢,我还有事,于是老高进屋拿出来,我把现金给了老高,老高也没数往桌上一扔,行,祝你好运兄弟,这个很好卖很少,我说谢了,没啥是我和蚂蚱哥就告辞了,回头找你喝酒,他笑眯眯的去说好好好,离开了老高家,我的内心汹涌澎湃,今天可是捡了大漏了,老蚂蚱你说想喝啥酒吃啥菜尽管说起,哥们请你,老蚂蚱哈哈一笑说到,今天哥有事,改天约,记住你欠哥一顿酒啊,我说那好吧,随时联系啊,于是我就杀回了家。现在过去一天了,我怎么觉得被他们挖坑了呢?大家觉得呢?

离线 月残花落
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-10-06 15:49:57

没仔细看文字,只看了这枚钱,没史思明嚣张跋扈之气。

— 此帖于 2021-10-06 16:04:23 被 月残花落 编辑过 —
    在线 沈鑫
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-10-06 16:11:05

这文笔至少值三万!

2023-01-07 转正
    离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-10-06 16:41:31
    沈鑫: 这文笔至少值三万!

说少了哥,别人都说我我的文笔值八万

离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-10-06 16:42:29
    月残花落: 没仔细看文字,只看了这枚钱,没史思明嚣张跋扈之气。

您这么一说我也感觉有点呀

离线 zzn20171224
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-10-06 16:44:17

这个铸造风格,可能是是准备降了……

离线 广汇泉城
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-10-06 16:45:58
    zzn20171224: 这个铸造风格,可能是是准备降了……

史思明看到要哭吗?

离线 月残花落
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-10-06 16:47:30
    广汇泉城:

您这么一说我也感觉有点呀

打火机开最大,地章带锈的地方烤两三秒,闻一下,应有刺激的化学味,502的味,意淫的,但就是本门心法秘决,现传授于你,好自珍重!

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-10-06 16:47:37

铜钱真假我不懂,这文笔我也学不来,过过过

正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-10-06 17:04:05

活泼生动,幽默滑稽,文笔比钱值钱

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部