记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 17250 | 回复 56

[欣赏] 一线收货播报

一键送评园地评级,为您保驾护航
    二级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-09-26 20:56:05

先从这枚咸丰开始吧!前些日子的一天,脑子一发热,开车到烟台地区下乡收货,到一百五十多公里,到那里上午九点多了,一下车不到十分钟,一位大叔拿出一个极品黄亮特别厚实的咸丰当百,和一个未流通黄亮当十,说啥不要价,当时的心情特别郁闷,一会一晃到中午了!下午收货的第一个村子,三个大妈在聊天,我下车拿着样品问大妈有没有大个铜钱,一位大妈说有个比我的样品还大,我说能给600,大妈说啥不信,说的大概意思就是收古玩的都是忽悠,上次一个收古玩的让她找出一个小木盒,完了也不收,我一个劲的跟大妈保证一定要,大妈也不相信,我没办法把包里带的钱给大妈看保证我是真要,旁边的两个大妈也帮我说好话,大妈才回家找,几分钟就回来了,一边递给我一边说这个个头更大600不能卖,我给大妈700,痛快卖给我了,开车,先撤!

2条评分 ,好评+2 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-09-30 13:53:37
    金刀客 好评 +2 很好的经历 2021-09-29 16:30:10
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-09-26 21:05:04

这把银锁跟咸丰是一天收的,傍晚快收工的时候遇到的,我给大叔600,大叔要1500,我其实1500也不贵,但是不敢痛快掏钱,讲价的过程让大妈从大叔手里一把夺过去,说1500不能卖,最低1800,我又降价,这个过程中,老两口有点不想卖了,我最后用道德绑架他俩,我说我年轻都很讲诚信,你们这岁数了说话也要算话,点钱的过程都特别煎熬,反悔不卖了都很正常,以后就更难收了,没办法,好东西就是这么让人揪心!比起咸丰,我更喜欢这把这群,同类题材中绝对的精品,超级厚实,工艺不用夸!

1条评分 ,好评+2
    金刀客 好评 +2 锁很漂亮 2021-09-29 16:27:11
    在线 生何如死
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-09-26 21:13:38

能走一线真好

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-09-26 21:14:26

好,不错的收获

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

二级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-09-26 21:24:55

这是近期收货的几枚品相好点的小钱,虽然不值钱,也不好收了!

离线 tangxu1259
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-09-26 21:30:19
    该用户已被禁言
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-09-26 21:48:41

故事继续!!!!下面的几样东西验证了一个道理:财找人容易,人找财累死!不久前的一个下午,午睡起床快三点了,到附近小区转悠,到五点多也没开张,快回家的时候遇到一位阿姨,我介绍收的乱七八糟门类,阿姨把我带到车库里,里面没有什么古董,阿姨想卖房子,想把平时不用的东西处理掉,她让我看看啥能玩都卖给我,我收了阿姨几套电动工具,自行车,花盆之类的,我问阿姨家里有没有古董,阿姨没有回答,我走的时候我给了阿姨一张名片,让她找找看看有没有别的! 第二天一早阿姨给我打电话说找了几个小铜钱,让我去看看,我跟阿姨说您不是要卖房子吗,我可以不可以到您住的地方看看有没有要的东西,阿姨特别痛快答应了,我说一个小时以后过去,阿姨让我马上过去,她说到中午孩子肯能会来吃饭,不想让孩子掺和! 我立马赶到阿姨家,一进屋映入我眼帘的就是摆在电视柜旁边这个清代磁州窑狮子大花瓶,往前一走,又看到这个道光无双谱大贡碗静静的躺在酒柜里!我上手一看这大碗全品没一点瑕疵,我实在不好意思少给,给了阿姨1000元,阿姨从不讨价还价,阿姨不是傻,人家知道这是好东西,人家不差钱,从来没缺过钱,没过过穷日子!就是让我把不从的东西全部倒腾走,钱不钱的已经无所谓了,就是半卖半送! 后来去阿姨家,跟阿姨熟悉了,才知道阿姨已经76了,她的父亲是我们市建国初期第一任财政局长,阿姨的老伴祖辈也是名门望族,他老伴的祖辈就喜欢收藏,其中一部分古玩是当年从日本人手里买的,很多东西阿姨说不清楚,只记得有吴佩孚的字画,阿姨说好东西都让她小叔子早些年买房子用钱卖了,她家就有两件官窑瓷器,让阿姨给她女儿了! 不管咋样咱也知足了,虽是民窑,这么大的尺寸这么好的品相在这个时代能这么低的价格能收到已经不容易了!

在线 沈鑫
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-09-27 05:48:41

有趣有收获!我也下过几次乡,大妈最难缠!

2023-01-07 转正
    在线 清茶赏泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-09-27 08:07:17

牛人

离线 顺康吉利
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-09-27 08:25:07

这边的女人更难缠,卖古物以为是败家,收货几十年间,遇到无数次,错过了无数好物。

2020-09-16 转正
    发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部