记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 7956 | 回复 22

9.26日京冀泉友古玩市场心得日记!(22)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-09-26 13:13:14
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-10-09 20:05:51) —

9,26日,周日,天气仍然阴天。不同的是,今天都上班。

早晨,送完大儿子,上学,再送二儿子上学,时间刚刚好。七点到八点,基本就在忙孩子的事情。

受昨天摆摊不开张的的影响,今天去店里的步伐,明显减弱!

磨蹭到九点半,才开始出发。

继续,写日记,以自己开心为主,随心所欲的写。这么多年,自己一直就是这样。要有自己的主见和思想。绝不受他人影响!

昨日回到店里,内心不服,以我的命运,今天必须进财,没有收入不是我的命运。

坚持和奋斗,努力拼搏,一定会有收获。上天都会眷顾这样的人!

昨天第一次眷顾,给我扔过来几个钱币,我没有接。

第二次,上天给我安排,我擅长的。

天宫上的,财神爷跟七星道人笑看人间,并且打赌。

财神爷说:“京冀泉友,这小子,如此勤奋,又有财运,肯定能捡到这次漏!”

七星道人说:“这小子,虽然有眼力,但不是什么都懂,遇到正经好的东西,也不敢出大价格。他没有那个魄力!我觉的他这次还是不能捡漏!”

财神爷一笑说:“我是看着京冀泉友这孩子长大的,一步步的从古玩道路走到现在,我了解他。咱们打赌,谁输了,谁就把王母娘娘的蟠桃让给人间,那些勤劳,辛苦的百姓,分食了,愿这些劳苦大众,健康,长命百岁!”

七星道人,一听,连忙称赞:“好,好!就按你说的办!“

下午,三点半的时候,店里,进来一个高个子,戴眼镜的,穿黑色短袖的中年男人,在店里,大概看了一圈,然后眼睛直勾勾的盯着我,说:”你这里有水烟袋吗?“

我一想,最近有两三个人,问,水烟袋,这是怎么了?随即说:”有,这里有三个,您看看“

中年男人走近了问:“这个多少钱?”

一问价格,我就激动,难道这是来个大客户吗?稍微镇定了一下说:“这把满雕工的,五千,另外的两个1500一把。”

中年男人,稍微思索了一下,说:“你的都一般,我有好几把,都比你的好,可以拿到你这里当镇店的了!”

我一听,有些惊讶,脑子里思索着,这是来干什么的?然后又好奇的说:”有图吗?我看一下“

随即,看图,确实有几把,工不错,样式,我这里也没有。

中年男子,见我感兴趣,就趁热打铁的问:”你这收吗?我这些能值多少钱?“

我:”收,我这里什么都收,本身就是玩杂项的。但是具体,需要看实物,再定价!“

中年男子有些疑惑的问:”你有钱吗?得不少钱?“

我一看竟然质疑我的实力,可能我平时太低调了。穿的也很普通,全身上下,加起来,也不超过500块,跟个民工一样。

我露出自信的笑容说:”整个古玩城,能玩这么杂的,估计也就我了,敢收东西的,也没有几个。水烟袋,本身就是我的专业。至于钱,你不用担心,我有公司,门口就是营业执照,自然独资人,注册资金500万“随后,又掏出手机,看微信余额。据说这招很管用,大名鼎鼎的网红马晓伟,经常用这招泡妞。现在就连初中生们都用这招。(我儿子本身长得人高马大的,170的身高,180的体重,虽然人老实,不欺负谁,但也不服谁。儿子给我说,班里新来的同学,为了征服,儿子,竟然亮出手机,里面微信余额,高达10万多。他爸爸有一次开车来接他,好多家长们都围观。一个字母B的标识。儿子基本上就对人家高山仰止了!我说:”和同学们搞好关系,但也没有必要怕他。有钱没钱,都是一天过24小时,都是在这个学校上学,都是一样的老师,你也不用自卑。遇到也是缘分。目前你最重要的,还是要好好学习。)

有点跑偏了。抓紧回到正路。

中年男子,一下就被我征服了。着急的问:“你有名片吗?给我一张”

我说:“留个电话,或者加个微信吧!”

中年男子,迟疑:“不用,不用,我记一下你的店位置,店号就行!”

我郑重的说:“天津,鼓楼,古玩城A099-1,京冀泉友!”

男人走了,我继续写日记,想着,今天开不了张了吧?

刚一会,男人又回来了,说:“你这最晚什么时候关门?”

我:“一般五点半,最晚六点。六点以后,外面人基本就进不了”

中年男人:“那好,我家离这里不远,我大概四点半能到,给你拿一些东西!”

我:”好的,我等着您,没事的,别着急,我六点再走!“

我继续写日记,

果然四点多,男人来了,拎着一兜子东西。

我搬个凳子,示意,他坐下,放地上看,男人有点不愿意,意思是想让在桌子上看?意思是他东西比较贵重!

我桌子比较乱,就赶紧收拾一下。

第一件东西,我一看,是镂空的大烟灯,里面还有个银元。我都没有上手,一眼的,山西造,假货!银元及别说了,一元的低仿货。

随后,拿出,他认为,最好的,水烟袋,我一看,也是赝品,北京批发600左右。再看瓷器,也都不开门。还拿着一尊,鎏金佛像。他说纯金佛像。还是假的。

拿出来一个戥子,我一看是普通木头的,也就值100,他要300. 我和他都有点失望了。我在想,这可能就是他不敢留电话或者微信的原因吧。想蒙我一把。

最后,掏出来,四把水烟袋,我一看,东西看门。

他报价 四把一起15000元。

我觉得几乎没有利润。而且一把是修过的,还有三把零件是后配的。我开始砍价挑毛病。

最后谈到8000元四把。

男人有点不情愿。

最后去掉一把最好的, 三把6000成交!

收到这几件东西,我今天也算开张了吧,很高兴。明天日记有题材可以写了。

财神爷,打赌赢了!从此,人间凡是,勤劳,善良的,百姓,都健康,长命百岁,因为吃了王母娘娘的蟠桃!

今天就到这里吧,写了一早上。明天继续。

写东西,绝对算是劳动!所以,看帖记得给点赞,或者回评!

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2021-09-30 13:56:42
    2021-04-16 转正
    离线 在线网泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-09-26 13:37:01

好帖子 有意思 有机会去天津一定拜访。。。

离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-09-26 13:46:58

实战的乐趣在于此。。。

中初级信誉(2015-4-24提升)69/63
    信誉较好(2017-1-17提升)75/93

离线 h15971494183
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-09-26 14:09:58

一直以为卖出才算开张,没成想格局还是低了,原来收好货也算开张

离线 沈鑫
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-09-26 15:28:28

女徒弟呢,哈哈

2023-01-07 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-09-26 15:59:52
    h15971494183: 一直以为卖出才算开张,没成想格局还是低了,原来收好货也算开张

是啊,买到东西也是开张啊

2023-06-14 转正
    离线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-09-26 16:16:09

写的不错

离线 h15971494183
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-09-26 16:31:17
    宋不利大王: h15971494183:
    一直以为卖出才算开张,没成想格局还是低了,原来收好货也算开张

是啊,买到东西也是开张啊

确实,毕竟收一件少一件,手里有货心不慌,哈哈哈

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-09-26 17:06:56
    沈鑫: 女徒弟呢,哈哈

一天天的女徒弟,哈哈

离线 永樂藏泉
    实名认证
    好评