记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 8373 | 回复 23

9.25日天津鼓楼市场京冀泉友古泉园地日记,女徒弟篇(21)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-09-25 17:18:10

9.25日,今天周六,天气阴阴的,一大早睁开眼,三点五十,想着,去早市,溜达一圈,可是身体不受思想控制,怎么也起不来。

又迷糊上了,再一睁眼,五点五十了。迷迷糊糊,还是不行,上个厕所。身体很沉,又躺下,睡着了。

整晚,几乎,睡不了觉。糖尿病,这个无形杀手,时刻威胁着我。由于,中秋节,一般月饼和水果都比较充足,我也不是神,管不住嘴,会多吃几口。

(口苦,口干,身上发烧。整晚失眠。一家六口人,老爸,老妈,和我都是糖尿病,高血压,高血脂。每个月医药费也是压力。老爸,老妈是地道的农民,两个儿子正在上学,饭量大的跟老虎一样。目前能挣钱的就我和媳妇两个。媳妇又是爱面子的人,是事都都当老大,花钱绝不吝啬!所以我作为男人,硬扛着,所有压力。四十的男人了,还坚持着,摆地摊。不管刮风,下雨,酷暑严寒!只要能去的,绝不放弃!)

再醒来,已经接近八点了。

摆摊的使命感,催着,必须起床了。

洗漱,吃饭,骑车,到店里,已经9点多了,简单收拾一些东西,到天街市场,找个地方开始摆摊。

有种不祥的预感,今天开不了张,左边摊位,被一个卖木头的大哥更挡上了,明显感觉不好,右边,还是一个卖工艺品的老江湖。

即来之则安之!等吧。

一会,来了,几个玩钱币的小朋友,简单打个招呼,相互问候一下。

再一会,碰到几个熟人,依然是问候,寒暄。

继续等,几个老客户,来了,看了看,摊子上的东西,没有什么感兴趣的。走了。

11点多了,依然没有开张。

右边老江湖,也是没有开张。不时唉声叹气,说上周还行,卖了2000多,今天这么差劲。

我随便应付了几句。

老江湖,时不时,就拿他的东西,问我,新老,值多少钱?赔钱卖给我什么的。。。。。。。

我实在是没有兴趣。他以为我是刚开始玩,新手,小白。

快12点了。肚子有点饿!

自己还是告诉自己,再坚持一下吧,不为别的只为开张!

也许你的坚持,能感动上天。

果然,来了一个,高高的,胖胖的,戴眼镜的小伙子,简单聊了,几句后,从包里掏出一些盒子币,问:“收东西吗”

我一看钱币,心里就凉了一半。尤其盒子币,基本上就收不成!

买和卖基本上是两会事情。

因为盒子币是给客户准备的,前提是保证你真。

而我们商户,不需要保真。不需要鉴定。所以这部分盒子的费用,客户就得出。

(这些就不再细说了,否则又的罪一帮人!)

最后还是不欢而散!没有收成!

再坚持一会,一点多了。基本也没有什么摊位了。傍边的也都收摊了。

我也不再坚持,收摊。

去店里,写日记吧。努努力,能挣二百!

上次,写到,女徒弟的事情,大家特感兴趣,都盼望着更新。(如果点击率超高,将持续更新,并上传女徒弟本人照片)

九阴真经, 普通人,需要修炼三年甚至三十年,才能完成的,女徒弟,只用了,不到一个月,就修炼到修炼到九阴真经第四层了。

今天,我教 女徒弟,九阴真经第五层,唐诗宋词300首。

功夫口诀:“腹有诗书气自华!”

女人,不能光有漂亮的外表,还必须有内涵,这个内涵怎么练那,就得靠读书。

你的言行,要配的上你的外貌。

我们做古玩,玉器,珠宝生意的,不仅要懂专业知识,还要风雅,有趣。这样才能搞定,大客户,大老板!

要让男老板对你有:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云!”的感觉。但要守住底线,绝不发生关系。只谈生意,交朋友!

现在社会,有钱人多,穷人更多,两个极端,我们伟大的!!!明确提出要走共同富裕的道路,发展橄榄形的社会形态,就是,只有少数富豪,和极少数贫困的,大部分都是中间的,大家财富相当!

目前一些,暴富的有人钱都精神空虚。过着,花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱。醒时相交欢,醉后各分散,永结无情游,相期邈云汉。的生活!

他们需要,古玩,古董的精神需求,需要,大智慧,有内涵的女人的陪伴!

所以,九阴真经,第四层,非常重要!

正写着,日记,店里突然来人了, 问:“收东西吗?”

”收,进来吧。“

我一看是小银豪子,并且开门,(今天时间比较紧,简单快捷的写吧。)直接说:”这个值五六十一个。我不少给你,两个一起120元“

对方说:” 200吧“

我:”不行,这个品相,给120已经很高了。“

对方说:”150“

我:”只能120,因为还要卖,得挣钱。 你也理解一下!“

最后 120成交。  有图有真相!

就写到这里吧,改天继续更新!

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2021-09-30 13:56:58
    2021-04-16 转正
    离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-09-25 17:44:01

唉,感觉有点变味了,本来看你的大作津津有味,现在是为了争二百元的奖励而写,感觉到了你写作里面对的那种应付的味道

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-09-25 18:15:58

精神上支持你

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-09-25 18:45:17

只为一睹女徒弟

离线 极点
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-09-25 20:27:01

想让大客户,大老板,发现自己,一直摆地摊,没好货,再苦再累,也不是个事儿啊。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-09-25 20:49:22
    德宝堂主: 唉,感觉有点变味了,本来看你的大作津津有味,现在是为了争二百元的奖励而写,感觉到了你写作里面对的那种应付的味道

感谢回帖。
    我会努力的,
    争取写的更好。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-09-25 20:49:41
    极点: 想让大客户,大老板,发现自己,一直摆地摊,没好货,再苦再累,也不是个事儿啊。

一切随缘

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-09-25 20:50:00
    辽南鲅鱼圈: 精神上支持你

感谢支持

离线 京冀泉友