记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 10973 | 回复 32

9月22日这篇是冒着生命危险写的,京冀泉友市场日记(20)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-09-22 20:13:23

9.22日,今天是个特别的日记,心情激动,应该说心情澎湃,血压都高了。

俗话说,十五的月亮,十六圆!

今天一打开,古泉园地,四封未读,再一打开,映入眼帘的是三个红包,一个奖励信息。

真的是万分感谢,园地的肯定,支持和认可!

自己十多年的付出,总算有了成果! 喜极而哭,真是哇哇的,忍不住,大哭,嚎啕大哭!

男人的眼泪,每一滴,都是故事!

我是性情中人,从不掩饰自己。

不说这些了!

吃水,不忘打井人!我们和园地,和市场,是相辅相成的,我们可以从园地,学习知识,认识朋友,交换藏品,买卖商品,所以我们要维护园地,记得园地的好。不能做忘恩负义的人。

不能做混账之人! 市场也一样,我在天津天街古玩城,就说天津的市场,其他全国各地的市场也一样,大家一定要共同维护!不能在市场上卖货赚钱,还说市场的坏话,破坏市场,干扰市场的事情绝对不能做!

我写的日记,除了在朋友圈,广泛宣传以外,还大量,转发到各种古玩,杂项,钱币群里。很多心胸狭窄的群主,目光短浅的群主,尤其还是玩钱币的群主,竟然能把我踢出去!也可能是我只在古泉园地写原创帖子吧。也可能是 群主怕我抢他生意吧。反正好几次被 踢,被 拉黑! 当然也有开明的群主,会帮着宣传,一起讨论。

记住,收藏是一个大的群体,一定是大家好,才是真的好! 大环境好,才是真的好!

不唠叨这些了,继续日记!

最近大家对女徒弟的响应非常的热烈,但我怕,太热,会影响大家的生活,尤其是对女徒弟,影响太大。

虽然我写的都是故事,但真实的可怕!

所以,关于女徒弟的片段我在构思一下,看大家的反应,偏好,我适当调整。

接着写,二狗,二驴和大秃子的套路吧。这是实战经验!新人看了有用,老人看了,也能愉悦心情!

上周六,从店里出来,我就直接去摆摊了。

摆摊的时候,突然有看见,大秃子,背着个布袋子,穿个凉拖,匆匆的走着,时不时会找个外地摊主,询问,收不收东西?

然后,不一会,就到我的摊子这里的,手里还是拿着那几个钱币,两个破铜板,一个假花钱,问:“收东西吗?

我故意跟傍边的人聊着天,心里想,难道他不认识我吗?一个小时前,刚从我店里出来,刚看了这几个钱币。。。。

然后扭头看他一眼,语气生冷的说:”不收,不收。。。。。!“那个意思是说,你个老骗子,怎么记性这么不好!另一层意思是说,在古玩城店里,骗不了人,现在又到摊上骗人了?

大秃子,自言自语的,不知道说的什么,好像是:”怎么没有人收东西了那?““哎!”叹着气,就继续往前走了。。。

晚上,看到,二驴的消息,好像是发财了,目测有 五十万。全是现金。 而且一定是他自己的,因为背景,是他家里,床单,床,都是他的。不可能是借的别人的图。

二驴的口头禅,:“咱,不偷,不抢,古玩这行,靠蒙,靠骗,不算犯法。!愿者服输!”

以前我就劝过二驴,行走江湖,早晚要挨刀的,还是正经做生意好。将来名声臭了,连江湖都不能混了。

今天,二狗来了,我正午休,敲门声,把我吵醒了。

我睁眼一看,是二狗,都懒得开门。

二狗硬是敲开了。 

带了几个钱币,几枚,一眼假的,就不说了,然后有两枚,其中一枚高仿,一枚花钱,我实在看不了,问了几个人,也都含糊。二狗价格还咬的很死。我实在不敢收。

聊了一个多小时。

好像二狗也看我的日记,

大概意思是,澄清一下,他和二驴是一个地方的,也认识,他是正经玩钱币的,和二驴不是一个团伙。他从不卖假货。就是跟二驴一起来过几次古玩城。

现在古玩城的人也都没人理会他了。

然后,这两枚钱币那,你可以随便拍照,随便找人看,你觉得对,咱们就谈价格,你觉得不对,咱们就收起来,不聊了。

他自己刚从村里收来的,真假不知道。

顺便,来你这里,也是正好给鉴定一下。他心里好有数。卖多少,自己更合算!

我把行里高手,问了五个人,大家的答案,基本是,当五十不对,花钱,需上手,可能有修。

我个人,意见也是,当五十不对,花钱看不出来毛病,听声音,不好!秀色,放大镜下看,浮躁,真假我没有把握,放弃收购。

征求过他意见的,我就把图发出来吧。

有图有真相,

后来,二狗也提到,二驴,说,他最近 发财了,几百块,搞到一堆银元,卖了几十万。现在主要活动范围在沈阳道!

并一再说明,二狗和二驴不是一个团伙的。各玩各的!

我也不管那么多了,古玩这行,吃的是眼力饭,人脉饭。真真假假的,总有不明白的。

不说这些了。

六点开始写的,时间太长了。赶紧回家吃饭,要不对身体太不好了。

大家回帖讨论 吧。

这篇是冒着生命危险,写的,古玩行真实,情况,实属不容易。

看完请,点赞,回帖!

谢谢您的支持和鼓励!

2021-04-16 转正
    离线 石家庄
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-09-22 20:24:45

拜读 楼主的故事对于我这样没去过一线的人来讲 如降甘霖也

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-09-22 20:26:58

拜读了,有点惊讶

离线 可心
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-09-22 20:35:34

最后让二驴把钱挣了,你说气人不

2016-01-19 转正

离线 hou6629906
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-09-22 21:38:12

真的是冒着危险啊,挡人财路,杀人父母

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-09-22 21:40:59

50万,得消停几年,不然买家醒过劲儿来,麻烦就大了

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

离线 wmx5013wmx
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-09-22 21:44:47

认真拜读!这圈子敢讲真话,少了!希望多出这样的人。大环境好了大家才能好!售假卖假之人长时间还会存存,但终究会被嗤之以鼻!多学习实践终会提高眼力!为讲真话的人点

2018-09-04 转正

离线 重庆的
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-09-22 22:16:10
    石家庄: 拜读 楼主的故事对于我这样没去过一线的人来讲 如降甘霖也

嘿嘿,我长期跑一线,漏是经常捡到

离线 zzn20171224
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-09-22 23:35:06

重点是“银元”。警惕+小心吧。

离线 wq990315
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-09-23 00:00:06

好文

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部