记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 40652 | 回复 63

刚刚!古玩市场270元的收获,又被老藏家套路了

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-09-22 12:43:06

今天周三,是本地古玩市场开市的日子。早就按捺不住想要去好好逛逛。巧了!今天上午公司也要开会讨论十月份的营销活动,我是组织者和主讲人。
    无奈啊,作为打工人还是要完成手头工作才能照顾爱好。

先上个开会图,站立者是本人。

1条评分 ,好评+1
    金城古泉 好评 +1 原创内容,现场直播贴,图文并茂的感觉 2021-09-23 09:40:08
    2023-03-02 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-09-22 12:46:58

等开会忙活完,一看时间,都快十一点了,这个时候不出意外的话应该很多地摊都要收摊了。去吧,没啥东西了,不去吧,又要等一周,犹豫了瞬间…

当然要去!

等我到古玩市场的时候,不出所料,确实有一多半的摊位都在收摊。

这时候由不得闲庭信步,作为古币爱好者那就直奔主题吧!
    于是忽略了沿途的新货摊,杂件摊,水果摊……径直往最里面走去,

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-09-22 12:58:28

还好,一个七十多岁的老人看守者一个钱摊,看样子也在准备收摊,于是我走过去,蹲下,故事发生了……

我看到摊位上有一些塑料袋装的乾道嘉,册子里有些顺治雍正等清钱,铁圈里还有一些康熙,顺治,罗汉什么的,感觉还有的挑。

于是就问,乾隆嘉庆怎么卖,老爷子说挑吧,挑完再说。

在开始蹲在地上挑钱的时候,从一个塑料袋里看到一枚不太一样的乾隆通宝,好像是源手泉!但是看看背面,满文是出头宝,我记得源手泉是不出头的啊,管他呢,抱着宁可错买,不可错过的原则,先放一边再说,随后又从塑料袋里挑出一个25+泉局道光,源局嘉庆25+,23+各一枚,还有一个字口好的小乾隆作为掩护。

又从铁圈里挑出4个,有两个苏局乾隆,云局,泉局嘉庆,都是25+的,
    我看有个遒劲苏,大头苏

老爷子说以上挑的这些,一共得200块钱,铁圈里的贵,四个100,另外塑料袋的五个100

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-09-22 12:59:39

塑料袋里挑出来的五个,源局嘉庆25+,感觉中间这个源手泉出头宝乾隆,特别少见

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-09-22 13:00:37

这是铁圈里挑的四个,后来经过讨价还价,以一共150的高价拿到

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-09-22 13:00:58

先吃饭去,等会再写

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-09-22 13:29:44

以上加起来是150。

随后在册子里发现一个顺治,看起来黄亮,字口清晰,唯独边有点黄色的垢状物。遂问价,老藏家说至少150,我看着这个黄亮的顺治,确实喜欢,就还价120买下,以这个品相120也值了!

综上150+120=270元

回家路上,在等红绿灯的时候,用指甲想把顺治上黄色的垢状物抠掉,谁知道,问题就除出在边缘这里!

用指甲抠却是呈粉状剥落!抠完之后边缘就不圆了!

防不胜防!

整体的好品相迷惑了我,让我以为边缘不过是一点小脏东西,谁知道是……

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-09-22 13:30:41

来个合影,整体感觉我也不亏,哈哈!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-09-22 15:02:47

乾隆是贯通,哈哈哈也不太值钱好像

离线 天命158
    正式会员
    好评
    差评