记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 9146 | 回复 25

京冀泉友的古泉园地和天津鼓楼天街市场日记(18)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-09-19 13:46:28

9.19日,一直以为快乐是一种心情,后来才知道,快乐是一种能力

今天是假期的第一天,

我是,孤守寒山寺,夜来风雨声啊。

十点多,冒着雨,一个人来到店里。

整个城里,空荡荡的,处理,几个商户,根本看不到客户。

从经验来看,这个天气,这个节假日,只要来的客户,一定是来买东西的 !没有谁会闲逛!

开始,等待,等待,等待,

就像那首诗,

白日依山尽,  黄河入海流。 

大家的日子都一样,太阳东升西落,黄河的水也照常流入大海。

如果出格,人间就乱了套!

干等着,也没有什么意思,不如拍拍视频, 发发朋友圈,

再或者,打开电脑,写写日记。

人的内心,不种鲜花,就长杂草了!

正写着,日记,还真进来,一个中年妇女,带着孩子。

我立马关掉音乐,用专业的孟氏笑容,迎接:“进来,您随便看,店里比较乱,您也随意就好!”

女士客气的往里走,朝着一套日本茶具走去,看了看,然后问:“有公道杯吗?”

我一听,是茶道一类的东西,心里就发毛了,我不擅长啊,但还是想,卖点什么东西,随即,拿出一个茶盏给她。

她那个趾高气扬的样子,就表现出来了,说:“这是盏,不是这个!”

我又用手,指着,其他的杯子,碗什么的,说:“您看看这些有合适的吗?“

随后谦卑的补上一句:”我对茶道不懂!您见谅!“

女的说,:”不行,不是,“就往外走了。

刚出外口, 她就讥笑的跟她的 六七岁的儿子说,:”连个公道杯是什么都不知道!硬给我拿个茶盏来!”

我听的丝丝入耳,那种被鄙视,被侮辱的感觉,像 波涛汹涌的大海一样,涌入我的心脏!

喔 ,好难受!

告诉自己,我有快乐的能力!平复心情,平复心情!没有必要跟这种女人一般见识!

继续,写自己的日记!开心也是自己的!

我给你自己设立了一个目标,年底,让自己的账户里,有一百万现金余额!不管用什么办法,只要不犯法就行。

每天都念叨一下,账户里要有一百万现金,账户里,要有一百万现金。抓紧卖货,处理货!

不要轻易放弃你的追求,别人不知道她有多么的美好!

突然想起了我的徒弟,我踏踏实实,认认真真的,教了,三年的徒弟,每天都一起摆摊,一起收货。最近这些日子,不见了。

后来听说去上班了。上班的年薪能拿到15万左右。

看来古玩这行,新人是不好干啊,很难只靠这个古玩养家糊口!一年挣20万也是难!

现在经济状况,还有疫情,闹得,确实不好干。

但我还是想说!不要轻易放弃你的追求,别人不知道她有多么的美好!

收的唯一女徒弟,也因为,各种事故,瞎了双眼,基本就和古玩没有缘分了。留给她一套吃饭的本领,九阴真经。足以她将来,闯荡江湖了。

不墨迹这些了。大过节的,

不写了,今天都到里吧。

祝看贴的朋友们,中秋佳节,快乐,安康,团圆!

2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-09-19 20:02:25
    生何如死: 不要轻易放弃你的追求,别人不知道她有多么的美好!

我们都在坚持。十年了,老朋友

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-09-20 15:44:24
    极点: 让我想起我们市场上也有个人,喜欢自封别人的师傅,就是那种有段时间你跟他走得近点儿,交流的多些,他就突然对外宣布你是他徒弟了,最后也是不欢而散。

人生百态,谁有的看法,谁有谁的想法。

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-09-20 15:45:06
    xingmu: 想开古玩店的朋友必须看看老哥的文章

对。可以参考

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-09-20 15:45:39
    品泉斋主人: 酸酸的,怨怨的,铜铜的,外加杂杂的!

哪里酸?

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-09-28 10:01:30

这鼓励同行的文章,没有得到认可。
    需要加油继续努力

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部