记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 42204 | 回复 68

旧藏重逢,你咋变样了?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 cxedison5
    保证金用户
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-09-17 23:42:37

在园地好久了,一直都是默默的读着泉友们的故事,体会着大家的喜怒哀乐。没想到,有些事我也能遇到,今天非得记录下。我不做任何倾向性的评价,仅把此事客观的平诉出来。

大家先看下图,这枚顺天是我20年前买的旧藏:

2019年底,我拿去某博评级,得分是75-05(见下图),可见品相一般,还有暗裂:

我是颜值派,虽然这枚钱跟了我20年,但我还是忍痛1500出售换藏了。

事隔快2年了,今年,突然在某鱼看到(见下图),我一眼就认出来了,毕竟在身边20年。但发现它像开了美颜似的,完全变样了。很明显,是做了加刀,清理,甚至上色了,售价不菲!

我问老板在哪里买的,他说在HX平台拍的,我立马去看,果然!还真找到了(见下图)!但没有标注任何的问题,还拍了5537(不算手续费)。

这个事不大,我写出来只是想提醒大家,当你们下手时,想过这枚钱是真实的他吗……

顺天一品 觉得赞
    离线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-09-18 00:20:11

如今有些泉商专门各处买漏裂补糊的钱,找人收拾一下就是完美品,水平精湛。

离线 1508
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-09-18 02:24:19

好贴。对注重本来面目的收藏者有用!

正方说:改刻笔划是不可恢复的美容。反方说,本来这钱笔划糊已废了,我为什么不能美化一下,变废为宝呢?

实诚者接受缺陷,不抬举自己,也不抬举身边的人和物。遗憾的是,只要好品继续好价,美容/改容不会停止,从收藏历史看这是必然的进程。

— 此帖于 2021-09-18 02:29:15 被 1508 编辑过 —
    离线 zzn20171224
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-09-18 06:43:53

掌握焊接修复
    别墅靠大海
    成为某博关系户
    实现财务自由

离线 佬藏
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-09-18 08:30:34

各平台还是需要更加审慎

— 此帖于 2021-09-18 08:31:35 被 佬藏 编辑过 —
    离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-09-18 08:45:11
    1508:

正方说:改刻笔划是不可恢复的美容。反方说,本来这钱笔划糊已废了,我为什么不能美化一下,变废为宝呢?

实诚者接受缺陷,不抬举自己,也不抬举身边的人和物。遗憾的是,只要好品继续好价,美容/改容不会停止,从收藏历史看这是必然的进程。

凡是动刀的,我是一概不要!楼主这个,生生把个真月,刻成假月了!笑死我了!我又气活了!

离线 iyangyuan
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-09-18 09:03:00
    1508:

我觉得保持原始状态的意义在于每一枚钱币都有自身的铸造工艺和岁月痕迹,这是历史的传承,自然的造化,擅自加刀改变原始状态,就失去了收藏的意义,因为要的就是传承,因为单纯从工艺、艺术价值考虑,现代产物秒杀古代产物。综上,玩加刀、清洗货,还不如玩现代工艺品得了。

谨代表个人见解。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-09-18 09:18:29

人为财死鸟为食亡而已,自古皆是如此罢了。

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-09-18 09:42:17

这个贴好,给大家以警示,现在有些人为了挣钱没有底线了,啥缺德事也干得出来

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-09-18 10:23:10

学习了

发帖 回复
    返回列表页1234567下一页 转到
    回到顶部