记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 20431 | 回复 59

天津古玩市场京冀泉友日记,有图有真相,随时更新。(15)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-09-07 15:26:29

时间总是过得那么的快,一下子就立秋了。

秋雨也一场一场的下着,每下一次,温度都会更凉一些!

摆摊人那,就是一年四季的摆摊,这个季节是最舒服的,所谓金九银十,也是这个意思,不仅温度环境舒服,而且生意也都很好。是丰收的季节,发财的季节!

往年都是这样的,但实际从2018后,全国古玩生意就江河     日下了。新兴起的网络主播,网络拍卖倒是红红火火!

不多说了,京冀泉友,带你实际感觉一下地摊市场。

最近店里也没有什么生意,慌着出去摆摆摊,卖点现金,孩子开学了,好给孩子们买点学习用品,交个饭费什么的。

8月30日周一,兴冲冲的跑到“马卢达”市场,摆了一个小摊,来的有点晚了,感觉没有什么生意。心里不踏实。

一会收费员来了,交了5元。 这下就踏实了。想着怎么也要开张。先处理几个再说。

不一会,来了一个老先生,也是熟人,玩老货的,有一定的眼力,尤其擅长玩钢笔。江湖人送绰号,丘处机。

我这里有一根七八十年代的金龙,14K金尖,宝蓝色笔身,铱金的笔帽的钢笔。金尖有点弯曲了。

邱先生,每次来,都主动打招呼,都会问这跟钢笔。但给的价格实在太低,要不说只要宝蓝笔身给50,自己当配件,要不就100全要了。

以我的市场经验,我知道这根钢笔,就是行里也至少值200元。客户价值应该在500-800左右。

所以很长时间也没有成交。

这次也是恰巧。丘说,少加点,120要了。

我有点不好意思,毕竟都太熟悉了。但是少200我还是不想卖。在北   京       大柳树或者潘   家    园这东西,200都不用卖,直接有人收。

我手里也就一根,卖了就没有了。

最后涨到150元。 成交了。也算开张了吧。

说来也怪,今天跟钢笔,干上了。没一会,又来一位大爷,也是老顾客,以前混沈阳道的,号称玩了50年古玩了。

但我觉得水平一般。不过这个年龄,能买东西的,多数都是为了开心。挣钱是次要的。

他怎么也来问钢笔了。一直 永生的,全身铜的钢笔,我开价50元,他还价20,最后25元成交。 这个我是真不懂,早就想送人的。没想到今天卖了。

我想,他估计也是听丘处机 讲,在那个小伙子那里捡漏到一个钢笔,他才来碰碰运气,买这个 钢笔的。

在往后就是漫长的等待。

等待,等待,

没有生意,没有生意,

快12点了。 早上吃的东西,太咸了,口渴的难忍,今天还忘了带水杯,,,,,,一直想着找熟人帮买瓶水去。。。。。。一直也碰不到熟人了。。。。

突然眼前,一亮,东方朔,来了。这可是武林高手,称霸一方的。最擅长直播,说话到位。内功以“实在”为主,到一定境界,就不用靠眼力了,人品完胜一切。

老规矩,我献上进门礼,一把清代老铜物件,值三百的,十年前我150买的,今天放漏,最后120成交给直播间老铁。

再往后,一堆散钱,大概六七十个, 我300 多买的散货,挑出来几个,最后70直播间成交。

卖50一个的工艺品,最后 7个一起150成交。

300买的一个 打眼的古泉, 100成交了。赔钱到无所谓,终于解决掉心中这个麻烦。

(其实高仿钱币,100还是值得,泉友们不要骂我没有良心,直播吗?东方朔负责一切售后。他提前早就打好预防针了,真假自理。不退不换,服务费10个点)。

最后,也就这样了,没有什么漏可以放的了。结束直播。准备收摊回家。

8月31日,周二,这次专门起个大早,过去“马卢达”市场。迅速的摆摊完毕,想着能卖个好价钱,谁知道,事与愿违,竟然没有几个人围观。

看来不能经常来这个市场,就那几个人,要么不断更新货,要不不断换市场才行。傍边卖盲盒的小伙子,倒是忙的不亦乐乎!看着情况,我挨着这个哥们,肯定是不能开张了。

于是,抓紧,收摊吧,回店里,写写日记,说不定也可以收入点稿费。

忙忙碌碌的十几公里的来回跑,回家背上电脑,然后急奔,终于到店里了,泡上茶,点上香,打开电脑!

想着怎么能多得一点稿费。毕竟大家好,才是真的好。我要为园地,广宣传,办实事!

于是就写出了,我与古泉园地,那激情十年!

这篇文章写倾尽我所有感情,写的我血压都高了。园地直接给推到网站首页,然后给设置高亮,后有给设置精华。

唯一遗憾的是,第十期得奖名单里没有我的名字,也就是说没有得到园地币的奖励啊!

哎,我还是挺现实的。本想着开学了,用这个稿费给孩子买个书包,买些文具什么的。告诉孩子们,这是爸爸靠写字挣来的钱!你们一定要好好写字。要比爸爸强!

(我微信圈里有孩子老师,班主任同学什么的,我老是发一些,摆摊的视频,什么的也没有屏蔽,归类什么的,了解我的人还可以,要是不了解我的,会不会说,他爸爸原来是个摆地摊的!会不会鄙视孩子?)

大儿子已经初二了,学习也很一般,我应该抽出更多的时间来教育孩子,提高学习成绩才是。现在教育改革的很厉害,重担都压到初中生身上了。如果学习不好,都不让上高中了,只能是中专!这多气人!

教      育    倒车   行为,真人让不能理解。

不唠叨这些了。

9月1日,孩子开学,各种琐事,两个儿子都得开家长会,我只能 东奔西跑,各个击破! 忙碌的一天就结束了。

9月2日,周四, 天街古玩城,大集。 由于前几次,天气下雨,没有集市,人们都憋坏了。这次大集,人都特别多。密密麻麻的。我送完孩子上学,就马上赶到古玩城了。

我就犹豫是,在店里等着,还是去外面摆摊。

最后,在店里待到11点,没有生意,又去外面摆摊, 最后 只卖了60元了。忙了一天挺惨的。

9月3日,周五,仍然是马卢达摆摊,不细说了,卖了200元。

9月4日周六,天街可以摆摊了。很是兴奋。收拾了一堆东西,一大早就去摆摊了。

天气阴阴的,倒是凉快,也没有看天气预报。

找了个地方随便开始摆摊了。

一把清代老锡壶,值300的,卖了200.图个开张吉利。一会一个玩钱币的,买了一个乾隆,20元。

不一会,大雨,竟然来了。

这秋天的雨,没有想到,来的这么猛烈,这么着急,  像极了谈恋爱的小青年,即干柴烈火,爱的猛烈,又脾气暴躁,性子不稳,说变脸就变脸!

对于我这大叔,真是措手不及,很多摆摊的也来不及,收摊。整个摊子都被浇湿了。

钱财都是身外之物,别被大雨淋湿,冻感冒了。

约莫四十分钟,雨停了。

湿漉漉的,开始收摊。东西被淋湿了,心不心疼?只有自己知道,外人是理解不了的!

发上几张照片吧,有图有真相!

这几天,大概就是这么过来的。

不管酸甜苦辣咸,不管生意好坏!不管怎么样!

我是幸福的!

因为 幸  福  源于 奋斗!

广大 泉友们,古玩杂项的朋友们,你 幸福吗?

今天就写到这里吧,此致,敬礼!

写帖子不容易,看完 请给点赞!写回评!

2条评分 ,红包+205.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-09-14 13:57:51
    金城古泉 红包 +5.00 图文并茂 的原创好贴,谢谢支持园地,忠诚守护者 2021-09-08 09:15:47
    2021-04-16 转正
    离线 藏山
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-09-07 15:35:25

钱难赚

离线 FirstLove
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-09-07 16:14:24

园地给友发红包了~

京冀泉友最接地气了

离线 云舒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-09-07 17:33:05

不容易,加油

离线 九段
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-09-07 17:45:40

每期必看必点赞

正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-09-07 17:47:15

文章很棒,做孩子的榜样,加油

离线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-09-07 18:00:33

生活不易

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-09-07 18:40:24

每期必看,就是在兄的某个帖子回帖没回好,得了个差评,长记性了。饭可以乱吃花不可乱说啊。摆摊不易,生活不易,但是楼主还是如鱼得水,混的风生水起,期待能有和楼主一样的生活

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 顺天收藏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-09-07 21:00:12

文章写得好,每期必看

正式会员
    好评
    差评
    红包