记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 30422 | 回复 73

8月30日我与古泉园地,那激情的十年!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-08-30 20:32:26
    — (金城古泉) 设置精华操作 (2021-09-01 15:31:48) —

啊,啊啊啊,古泉,园地!!!

啊,啊啊啊, 古泉,园地!!!

我是一个小小的泉友!

(请用雨花石这首歌曲的节奏和情感,来读这篇文字)

我对古泉园地的爱,虽有千言万语,不知道该怎么表达!

一晃在园地,都混了十多年了,2006年从相遇开始,然后相知,守候,到陪伴!

每一天,一步步的走来!收获了很多。学习了很多,也结识了很多朋友!

2009年开始,古泉园地,已经成为我的家!每天坚持写家书!记录自己在市场打拼的点点滴滴,记录每个东西的买卖价格,记录自己的生活状态。

一写就是十年多,上百万的文字。把写字都成了自己的习惯。

这十多年里,我,从一个逛地摊的古泉爱好者,变成了一个摆地摊的贩子,从一个摆地摊的贩子,变成了一个杂项爱好者, 从一个杂项爱好者,变成了津门开店的。从一个开店的,我希望能变成收藏家!

这十多年里,我从一个刚毕业的北漂,慢慢的结婚了,慢慢的把老家的父母都接过来了,慢慢的生了两个儿子,慢慢的,买了两套房子,三套房子。有了北京的车牌,车也在不断的升级,慢慢的全家变成了津门户口。

慢慢的自己已经四十岁了!

古玩这条路,只要你踏实的,认真的去做!绝对是最自由,最轻松,最能实现财富自由的行业!

啊,啊啊啊啊!古泉园地!!!与你激情,缠绵十年!此生无悔!

山无陵,天地合,也绝不与你别!

千年后,我依然为你守候!

我是一个小小的泉友,千年后,希望园地的平台,还能搜到我的名字,京冀泉友!

回忆初恋,与你相遇,

2006年的某月的某一天,我在北京的潘家园,溜达,无意中发现一个张家口的老乡,(那时候,真是遍地宝贝,到处都是金子,买了就是赚。)他的摊字上,老货居多,第一个映入我眼帘的就是一个天启小平钱,厚厚的,很规矩,很立整。

那个 时候不懂品相,就是感觉这个好看,而且,翻过来,看背面,竟然在穿口上有个大圆圈。挺觉挺特别的。

于是就跟老板套起近乎了,:”大哥,挺您的口音,像是张家口那边的?“

摊主一口黄牙,而且留着八字胡子,有点光明顶韦蝠王的意思。哈哈一笑:”是呀,我们是张北过来的。你咋知道的?“

我:”我在那边呆过三年,很熟悉那边!咱们也算是老乡了。咱们那边的人都很实在!”

这一聊,就感觉很亲切了。随即,我就开始问价了。

我说:“这个小平钱,多少钱?

大哥说:”你喜欢就拿着玩吧,给10元。“

明显有点韦蝠王的阴险狡诈啊!

我也不吃这一套,:”我这刚毕业,一月工资也没有多少,明清钱不都2元一个吗?“暗里已经拔出倚天剑,一道白光,闪过!

蝙蝠王躲闪不过,屁沟上挨了一剑,只能忍疼割爱,2元成交了。

这下就更熟悉了,大哥说,这趟来也没有卖什么钱,看看还能照顾生意吗。给我推荐了,一个咸丰当五十,一个传世银元。价格都是150元。最终我选了这咸丰当五十!(在2019年的时候,我拿出来给朋友看,竟然说,不开门。后来去天津古文化街摆摊,不慎被小偷,偷走了。哎,心里说不出来是什么滋味。真假也没有搞懂!)

晚上回到单位宿舍,用相机拍照那枚 天启背圈,然后翻书,对照版别和价格。钱币我是自学的,没有师傅教。很多书上没有的只能子在

在网上,胡乱的搜索 ,

突然发现,有个叫古泉园地的 论坛, 进入一看,哦。。。都是同好,很多经典的 钱币,经典的钱币知识!  一下子就深深的爱上了这里!

然后把那枚天启背圈发到评论区,想问一下,到底是个什么东西?、

没想到的是,刚发上去,第二天,就有陌生打电话,问,这个钱币卖吗?

多少钱卖?

我当时含含糊糊的,也不知道脑子里想的什么,就记得书上,好像标的200,我随口就说 了,卖200。

没想到,对方痛快的答应了,并要账户,马上就要付款,看哪个意思,一点都不担心我是骗子。

收到钱以后,我都傻了,一天时间,我就赚了200.哪个时候我工资一月才750元。这一下,就注定,我今生要走这条路了,也注定了我与古泉园地的今生相守!

2008年正式与古泉园地结婚, 聘礼500, 三年正式会员!

2020年,庆祝我与古泉园地的相遇相守,再次献礼 500,三年 正式会员!

年龄大了,家里儿子,琐事多,为了不影响我与古泉园地的爱情浪漫故事,仍然坚持每周写一封情书。让激情持续!让浪漫沸腾!

不多说了,今天有点跑题了,而且时间太紧了,有点跑题了。发几张图吧,这些年收藏的钱币,始终也没有卖过。

这是一种情怀!

就到这里吧,着急回家吃饭。

1条评分 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-09-07 15:48:55
    2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-08-30 21:15:51

在此贴留言的都能发财!

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-08-30 22:23:02
    大九洲: 牛啊,在北京买了两套房子,这是古币生意赚得吗

此故事纯属虚构,莫当真

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-08-30 22:23:29
    caolingxiao: 感觉写的有点阿谀奉承园地,不过不算过分,我也是2004年在网上搜索钱币知识的时候搜索到的古泉园地,当时注册了,不过后来一段时间不上园地忘记了密码,2006年又注册的这个号,这么多年了,从园地学到了无数的钱币知识,不懂得就来搜索查询,不过现在搜索到也看不到了,只想对古泉园地说一声,老师,您好

好,同门师兄

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-08-30 22:23:59
    德宝堂主: 就喜欢看楼主的故事,不过今天这马屁拍的有点响

要想过得好,先跟园地好!

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-08-31 22:47:03
    泰丰: 以都是得二百,这次激情的拥抱后得得三百了哈哈哈哈哈哈哈

一分也没有,

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-09-01 06:43:57
    King129: 你的文章每篇必看
    写的不错

谢谢支持

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-09-01 14:55:03
    金城古泉: 真爱园地的泉友,字里行间溢于言表,感谢兄积极发帖写心得体会支持园地,此贴加亮以示鼓励。

感谢,金城版主,支持与认可!

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-09-01 20:36:15

https://wx.chcoin.com/bbs/show-15401647.html这篇文章写倾尽我所有感情,写的我血压都高了。园地直接给推到网站首页,然后给设置高亮,后有给设置精华。唯一遗憾的是没有得到园地币的奖励啊!哈哈哈,我还是挺现实的。本想着开学了,用这个稿费给孩子买个书包。告诉孩子们,这是爸爸靠写字挣来的钱!你们一定要好好写字。要比爸爸强!

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-09-07 19:29:45
    光明右使: 从盛世消失了,又从这里找到这个泉友的帖子!

哦,盛世的朋友?园地是主战场

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部