记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    查看 90687 | 回复 115

关于目前热门的大咸丰,大天启,大花钱,有感而言,一点点个人浅薄的见解

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-08-25 18:09:31
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-08-30 15:49:50) —

关于目前热门的大咸丰,大天启,大花钱,有感而言,说一说自己浅薄的见解,首先我不是商家也不是什么藏家,只是个人爱好,我希望钱币能降价,我已经很久很久没买钱币了,不是不喜欢了,是我喜欢的我真的买不动了,

有说商家比藏家好的商家会让人人都能买到喜欢的东西藏家东西不愿意对外卖造成垄断,有说会像兰花藏獒一样暴跌的,有说按照行情现在的价格虚高的,说什么的都有,我想说你们从大的方向去分析了吗?

首先真正的藏家是不会专门囤货的,囤货了那就不是藏家那叫商家,纵观历史上包括现在的有名的藏家谁家里一种钱币囤了很多个?基本都是稀有品种各留一个,遇到更好的可能就吧之前的品相不是很满意的卖出去,这叫藏家,而囤货的永远都只有商家,因为最希望涨价的是商家而非只买而很少卖的藏家。另外任何一种有价值的可以流通换成钱的东西如果没有的商家去操纵去倒腾那么这个东西就无法延续下去,我想请问如果没有人专门去买卖这些东西我们靠什么渠道去买这些东西,每个人都有时间去一线吗?

其二有说会跟藏獒兰花核桃文玩一样暴跌,而这些东西只要能卖上价就会有大批人涌入这个市场去种植去繁殖,一年比一年量大,当量足够大导致供大于求的时候你不降价也会有人扛不住库存的压力会降价,导致这些东西一泻千里,古钱币作为不可再生资源越是火爆你越是买不到,一年比一年少,而不是像那些东西一样只要火爆一年比一年多。你告诉我在,怎么暴跌?历史无数次证明了即使偶尔会有的小幅震荡随着时间的推移大多数都又会涨回来

还有藏友说按照现在的收入水平这些东西的价格虚高,你们要知道怎么去判断一个东西的价值,当年30块钱一枚苏百的时候地摊上的小贩都有成串的苏百卖,我当地04年的时候哪个小摊没个几十上百枚各类大咸丰大天启都不好意思说自己是摆摊卖钱币的,那时候是市面上这些东西多所以30一枚,而30年后的今天是这些东西地摊上基本见不到了,你还能拿经济标准去判断这些东西应有的价值吗?当年信息闭塞玩钱币的有多少人?现在网络发达玩钱币的又涨了多少倍了?

还有人说存世量与价值的问题,说白了古钱币有什么价值?铜镜又有什么价值?他们的价值又从何而来的?要说稀少为啥发行量几百万枚的纪念币卖不过发行量至少上亿枚的雍正?发行量几万枚的邮票现在又值几个钱?存世量跟价值又关联但不是主导价值的重要因素,关键是要喜欢的人多才行,十个人喜欢玩铜镜然后市面上流通的铜镜数量是50个,你说他怎么贵?一万个人喜欢玩大咸丰然后市面上流通的大咸丰有一千枚,你说怎么便宜?这样说能明白了吗?

不是存世量问题是喜欢的人跟存世量或则是市面上流通的量来对比!

就说这些吧,有不同意见和建议的大家畅所欲言

1条评分 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-08-31 13:55:27
    离线 清泉斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-08-25 18:26:34

多媒体的普及让更多的人加入到钱币圈,有利可图就有商人了,有商人就有炒作,价格自然而然就高了

离线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-08-25 18:42:27

古钱币不可再生是真的,但是因为盒子币的存在,变成了光明正大的再生。不是一个两个的问题,是成批的问题。如果认为我说的错的,可以当我没说。

离线 pitt
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-08-25 18:45:52

我05年玩古币,那时候主要喜欢先秦币,而且贵,咸丰当五十,当百当时确实白菜价,可惜没有买,现在看起来大咸丰就是绩优股,先秦可以说是绩差股了(品相不好的更惨),想想确实非常郁闷,问题是生活本来就是如此吧,真正能抓住机会的人毕竟还是小数。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-08-25 18:56:42
    lcz6710158:

古钱币不可再生是真的,但是因为盒子币的存在,变成了光明正大的再生。不是一个两个的问题,是成批的问题。如果认为我说的错的,可以当我没说。

盒子币在我国算是一个刚刚兴起的行业,说是出来不少几年了,但是相比国外成熟的评级市场来说还是有一段路需要走,不可灰心,有盒子币无形中带动了一些想玩又没时间去学习鉴别的新人们,给了他们些许安心,你说的情况存在,但是非普遍存在,所以随着评级市场的逐渐成熟这些事情出现的概率会慢慢降低的,另外既然你说了肯定是你发现了,如果能被发现的话说明这种东西还是会被人了解和认识的,没什么可担心的

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-08-25 18:59:27
    pitt:

我05年玩古币,那时候主要喜欢先秦币,而且贵,咸丰当五十,当百当时确实白菜价,可惜没有买,现在看起来大咸丰就是绩优股,先秦可以说是绩差股了(品相不好的更惨),想想确实非常郁闷,问题是生活本来就是如此吧,真正能抓住机会的人毕竟还是小数。

没有买的也不是你一个人,所以没必要遗憾什么,我02年的时候开始主攻各类大咸丰天启和花钱,买到04年,那时候小~手上没钱,加上网络游戏兴起后来04年全部卖了,在当时看小赚一笔,现在看就跟白送给人家一样。一个赚个20-50不等,赚的钱都玩游戏泡网吧花掉了,如果说遗憾的话我比你更遗憾,但是想想没什么。永远有买不完的东西,心态放好就好!

离线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-08-25 19:07:59

造假技术日新月异,每每新上市一批就杀倒一批。等到发现的时候已经很多进了盒子。评级公司不作为不能及时回收止损,反而等待发现的泉友主动去维权。而且赔付困难,维权困难,受伤害只有泉友。 唉…… 谁不想市场健康向上,玩钱币的都希望良性发展,事实就是一年不如一年,大家都说什么老盒子,早期严评,不就是最好的体现吗……

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-08-25 19:14:02
    lcz6710158:

造假技术日新月异,每每新上市一批就杀倒一批。等到发现的时候已经很多进了盒子。评级公司不作为不能及时回收止损,反而等待发现的泉友主动去维权。而且赔付困难,维权困难,受伤害只有泉友。 唉…… 谁不想市场健康向上,玩钱币的都希望良性发展,事实就是一年不如一年,大家都说什么老盒子,早期严评,不就是最好的体现吗……

假币的存在很早就已出现,很多早期玩钱币的小白可能买了一堆挑不出几个真的也是常有的事情,所以相比而言盒子币已经帮新人小白们过滤掉了大多数存在问题的钱币,所以凡事咱也不能只看坏处是吧,完善和权威需要的只是时间了,随着大浪的淘沙渐渐的会好的,并且也不是所有评级公司都不够严谨,比如闻德,华夏,都还是很好的,出现假币入盒的概率还是很低的,园地相比而言做的也不错,包括保萃假币入盒的概率也不高,公博的问题多些也是因为找他们评级的人最多,百密难免一疏!我相信都会好的

离线 品相天下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-08-25 19:15:50

玩钱币的总是说钱币是不可再生资源所以涨涨涨,这一点我一直觉得最站不住脚。我觉得其实就是炒作,要是论不可再生的收藏品类太多了,比如民国纸币,大清邮票,1、2、3版人民币这些都是不可再生的,为啥大家不提?说白了涨了就香,也不排除商家为了营销而带节奏,资本操控潮起潮落周而复始。。。与楼主相互探讨如有冒犯还请见谅。

离线 生坑泉
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-08-25 19:19:49
    该用户已被禁言
    发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部