记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 14732 | 回复 71

既是忙碌结束,又是旅途开始—“年终总结”冒个泡

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 查無此人
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-08-24 14:30:42

很久没在园地发帖了,忙完了随手一写,聊聊自己。      
     泉友们总在岁末辞旧迎新时总结过去的一年,整理收获的钱币,欣赏喜爱的美泉,分享寻泉、生活的辛酸与收获爱泉的快乐,在琳琅满目的佳泉陪伴下度过旧岁,开启新年;而我——则在现在简简单单总结一下自己的“一年”——拿到录取通知才是我“一年”的真正结束,我的一年,是这样的一学年。生在安徽,就必须面对安徽的高考,去年因为种种原因再加上长时间疫情,本就不自觉的我毫无意外的高考压了二本线(不过去年文科题挺难的),没有什么自己能上的学校然后就选择复读了。复读并非想象的那样,总是起早贪黑、披星戴月、挑灯夜战,学习学到废寝忘食,而是上完课后的空闲时间很多,要靠自己自律和刻苦,牢牢掌握考点,背书,刷题,背书,刷题,背书······然后再找来高考题做,把握题型灵活运用,补短板稳优势,不说题海战术,题河总是有的(手动狗头)。复读班有以前的同学,我们之间互相鼓励打气,取长补短;也有一口气复读了三四年的,也许他们坚信“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”吧。今年第二次高考,比去年考的好多了(数学是硬伤所以考的还是不咋地),结果今年安徽文科一本线560二本线519稳超所有同用乙卷的省份一截,也许这就是“上辈子杀了人,这辈子安徽学文”吧。然后我就报了塔里木大学,虽然路漫修远,但新疆风景很美,好吃的也多,也有一位相识数年亲如兄弟的老哥,再加上我本身就喜欢西域钱币,准备玩新疆钱币专项了,所以我挺乐意去新疆,学我喜欢的专业,玩我爱玩的钱币(也希望多认识点新疆的泉友可以带带我哈),那就九月份新疆见啦!
     说实话今年暑假有亿点点无聊,疫情之下不能远游,很怀念去年暑假和刘总在北京逛博物馆、琉璃厂,挑着自己喜欢的钱币。现在无奈只能老老实实呆在家,偶尔和朋友出去吃吃饭,不过也做了一件特别有意义的事情—把自己收藏的日军画报捐给了中国人民抗日战争纪念馆,因为今年,正值抗战爆发九十周年。复读的一年到现在没有买太多东西,也没怎么关注市场和行情主要精力都放在好好学习上啦,收获大部分都在暑假,高考结束了开始买点自己喜欢的东西,猛一看发现钱币又贵了好多好多而且不好买。至正折二辰是在华夏拍的,对我来说属实有点血拼;最喜欢的是这个伊五十大字版红铜,比小字版应该要少,感谢我亲爱的老哥让我捡了这个漏;大历低头通手大样也是我很喜欢的一个,目前在先秦汉唐五代区熊老师那打拓片;几个小扁豆丰(都在24.5以上)是烟台房梁坑,原状态很有味道,宋体武是之前在找的小版,见到的大部分品相都不好,这就是收获的主要的几个了,同时立个小目标:大学期间凑齐伊局一小套(不带当五百当千),欢迎各位泉友们来欣赏交流嗷!
     相信园地里还有很多面临着中考高考的泉友们,希望你们一定要勤奋自律,好好努力,少玩一点,乾坤未定,你我皆是黑马,加油加油!
     感谢欣赏!

2条评分 ,好评+2 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2021-08-31 13:56:26
    金刀客 好评 +2 原创内容 2021-08-25 08:49:25
    离线 查無此人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-08-24 14:31:12

补图补图

离线 蓝盾
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-08-24 14:34:50

好藏  欣赏

在线 方舟美艺
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-08-24 15:21:13

漂亮!学习!

离线 云舞飞扬
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-08-24 15:25:41

文好,泉好,赞一个!

离线 大眼宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-08-24 15:26:49

好文,读到塔里木大学时,一下让我想起了新疆的石河子大学,也是一所美丽的大学

离线 洪武泉香
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-08-24 15:27:30

恭喜即将开启的大学生涯和捐赠善举。

离线 人生十苦
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-08-24 15:40:47

好文,好泉,欣赏   祝大家万事胜意

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-08-24 15:52:55