记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 14520 | 回复 42

8月17日天津古玩市场日记,实时更新,精彩不断!(14)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-08-17 14:33:56
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-08-20 19:15:12) —

沧    海一声笑,滔滔两岸潮,泉界沉浮只记今朝,开始写日记吧。

上次写到,马卢达市场,摆摊的情况,由于时间紧张,摆摊细节未完成。(相关图片和具体前奏,请查阅8月15日更新日记。)

今天另开一贴,补充一下。

上次写到,由于自己心高气傲,报价过高,初战马卢达市场,竟然半天没有开张。整个市场,大多数摆摊的同行,也都卖的不怎么样,多的二三百,少的五六块,或者不开张。

严格意义上来讲,这是一个破烂二手市场,就是把家里闲置的,锅碗瓢盆,旧鞋,破衣服,五金工具等生活用品,拿出来,摆摊交换,买卖,并且专业古玩市场。

也正是这样,这里偶尔能捡到大漏。例如,一老太太,从家里,拿着一堆,不用的闲置货,其中里面一个咸丰当五十,竟然让人100元就买走了。

还有清代的紫砂花盆,也就20元。反正都不当好东西,谁来的早,谁运气好,谁就能捡到大漏,很多都是明漏,都不需要眼力,靠运气就行。

老根据地,满满的都是回忆。

但回忆又有什么用那?

哎,太阳当空照,我还没开张啊!

索性,去转转,捡个漏吧,

果然不出五步,就看到一堆清代老扣子。

我再一看,摊主,竟然我认识,青城派摊主,马不群,早年也是混迹于报国寺的。

这一下,话题就来了。

各种寒暄客套,掏心窝子的,交流。

但是总体还是以唉声叹气为基调。诉说着,摆摊人的不容易,生意近些年来是多麽的不容易做。

同时,兴奋时,回忆,往年是,如何叱咤风云,如何,日进金斗!

真是,沧海一声笑,古玩界,沉浮,只记今朝!

你以为是在侃大山呀,消磨时光吗?其实谈笑中,已经在谈生意了。

所谓知己知彼,百战百胜!

我得知,马步群,最近生意很差,一大早就从蓟县开车过来了,到现在也米有开张,都已经准备收摊了,等晚上鬼市,再战!

这来回折腾的,挑费也不低!

我们这行,讲究,出门必开张,要不太不吉利。必须得破了这个咒,后面才能大卖,发大财!

我问:“不群呀,这堆扣子多少钱?”

不群:“这堆破扣子,你也知道,十年前在报国寺,25一枚都有人收,现在你随便给吧”

这小子,给我来个将军,我有点不好意思还价了。:“是,这些扣子,品相太差了,也不成套,没有什么意思!”

说着,就放下了。

不群,忙补上一刀说:“没事,你随便给,今天就图个开张,我都放了好几年了,也卖不出去!”

这个时候,呼啦啦啦的又围上几个人。其中有嵩山派摊主,裘千刀,看我放手,就抓紧捡起来,仔细,挑选了一遍。

然后,猛的一个大刀就砍了过去,:“15给我吧,这些也就能卖20元。都是摆摊的,你也清楚现在行情!”

不群,来了一个,乾坤大挪移,顺势躲过,大吼一声:“行,你就给20!不行就算了!”

没有想到,裘千刀,竟然被这吼声,吓到,放下,扣子,就走了。

我一看,这个阵势,直接运用内力,吸星大法:“20我要了!给我装起来,我微信转账!”

然后继续转悠地摊,给我的感觉就是,整体行情比较低迷了,尤其是这个市场!

都是职业的行内人,除了捡漏,还是捡漏。只是大家懂的领域,稍有不同而已。

信息差,跟观念差异,就造成了,这个市场独有的买卖,谁都能捡到谁的漏。千网撒去,网网有鱼!

我还是接着回去摆摊吧。把我的龙门阵,重新,改变阵型!把早上的所有东西,报价,都自砍一刀,都半价出售。

并使出,超强内功,河东狮吼:“都处理,处理,收摊了,都便宜卖!”

第一个被降服的就是我傍边的摆摊的。早上他问了我几次,都是没有便宜给他。

最后他六件东西,一共给了126元。都是做生意的,我心里很清楚,每一件都能卖50以上。

不过这一下,又找了四五个围观的。

一个老大爷成交,一堆军大衣扣子,30元。

一个小伙子成交,一堆面值23元的港币,给了25元。

同行成交,烟锅子10元成交。

外行,一把刀42 成交。

不再说具体成交细节了。

哎,真是TM,白日依山尽,黄河入海流。

要想看的更远,就必须要上的更高呀!

我的给自己做减法,抓紧处理掉,各种不上档次的货。往高端走!(江湖,盛传,欲练葵花宝典,必先自控!要控制自己的欲望。)

收摊吧,中午饭,还没有吃,准备回店里。一早上也就卖了二百多块。不为别的,只为,这个摆摊的经历,回来好给大家写日记。

我到店整理了,一下这些扣子,有些品相还不错。

想想我以前报国寺还买了不少扣子。放在店里,有一碗了。还有精品纯银扣子。

wKgBWGEbTZeIcaX4AAOwWEXJzLwAAGtlQCegDMAA7Bw459.jpgwKgBWGEbTZeIaLpmAAQZnQ5AU_sAAGtlQCiMKMABBm1575.jpg

想当年,在报国寺,25元买了一粒扣子,卖了1500元。  因为那是一枚,明代,博山炉造型,精致,暂刻工艺,银鎏金的扣子,级别高,工艺好。

真是沧海一声笑啊,淘淘两岸潮,古玩界沉浮只记今朝!

店里,简单吃个午饭,鸡蛋炒饼。饥饿了,吃什么,那都是人间美味!

暂时关停地摊以后,也许是受这个影响吧,来逛店里的人就多了。下午就来了三笔生意。两笔现金。合计1800。

好多来逛摊位的人不知道市场情况。也不能白来,只能逛店了。

其实店里东西也不贵,而且真假,品质有保障。还是多去店里转转吧。

就写到这里吧,不再细说,现在写作速度明显 不行了,从早上十点,到现在下午两点了,四个小时,也就抠出来,这么点字。真的好辛苦。

我写的这种,都是白话文,都是来自自己的生活体验,话语模式一般采用,先抑后扬,明贬暗褒,甚至自说自话,像流水文,开篇用苦恼或者中间夹杂着不开心,

但到最后,都是彰显,自己或像自己一样的年轻人,心中有梦,在不断奋斗,不断前进。内心强大,从未放弃!

不说了!

让我们举杯,同饮!

让我们一起笑傲江湖!

啦啦啦啦啦, 

啦啦啦啦 ,

啦啦啦啦啦

沧海一声笑,

我们不在寂寥,

豪情仍在!

谨以此文,献给,那些为了生活,为了家庭,奔波,奋斗的,一线古玩,摆摊人!

此致敬礼!

2条评分 ,好评+1 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-08-23 15:53:38
    admin 好评 +1 优秀文章 2021-08-17 21:53:44
    — 此帖于 2021-08-17 14:37:12 被 京冀泉友 编辑过 —
    2021-04-16 转正
    离线 籽玉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-08-17 14:48:25

支持!祝健康快乐!

2019-12-26 转正
    离线 黄土情
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-08-17 14:48:32

不容易,赞一个

入会时间:2008-10-22
    2012-11-20提升

离线 山石
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-08-17 15:25:01

辛苦了!

离线 山石
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-08-17 15:25:25

辛苦了!

离线 大西北
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-08-17 15:25:53

支持

2021-04-19 转正
    在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-08-17 16:22:23

这样做真辛苦,比上班也不强啊。

我一直也在做准备,疫情消停点后也是计划开个小店玩玩,一是不上班了这个年纪总要找点事混混时间,二是自己几十年的梦想,退了再重新做个职业古玩人过过瘾。

2023-05-13 转正
    离线 泉源长涌
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-08-17 16:45:32

写得妙!一次失意的摆摊经历都被你写的这么精彩,不失侠气。特别想看看那枚博山造型的银鎏金明代扣子,一定很有艺术气息。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-08-17 17:29:24

一句"沧海一声笑,....."都有了.

2022-04-25 转正
    离线 临水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-08-17 17:46:07

心态好,赞一个

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部