记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 14891 | 回复 50

[欣赏] 人生如戏 开心最重要

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-08-05 11:22:02

响应园地号召,自己也提笔胡诌一段。

钱币就像一位美丽的姑娘,永远看不够,说不完。

2006年,那是一个异常炎热的下午。我在教室里开着小差偷看漫画书,殊不知班主任已经悄悄站在我身后了,我一把被他揪起耳朵提溜到办公室教育,可我那时候才九岁呀,啥也听不进去,满脑子都在想老师什么时候会把漫画书还给我。可是老师的一个举动,改变了我的一生。

老师正在教育着我,他儿子急冲冲的跑进来找钥匙,老师递给他,我也被这一乍惊醒,抬头一看,一枚黄澄澄的铜钱挂在钥匙上面,特别好看。于是,我用着我稚嫩的语言承认了错误并做出保证以后不再上课看漫画书。

从那以后一发不可收拾呀,我开始勤学好问,一下课就跑到老师的办公室问问题,借着这个机会看一看,玩一玩钥匙上的铜钱,那是一枚道光通宝宝泉局小平(后来才知道是一枚臆造品)。满心欢喜呀,我什么时候才能拥有一枚呢?于是我开始在班级上一个一个的问,效果甚微。

后来有一个同学告诉我他家的荔枝林里每一棵树下面都埋着一堆钱币,说罢还给我展示了一枚,说这一枚就当卖给你了,欠你的十块钱就算了, 我当时也在兴头上呀,满口就答应了。

2008年,我在邻居家的电脑上搜索钱币,无意间发现了“古泉园地”这个网站,立刻就被里面琳琅满目的钱币惊艳了。那一天,那一整天,我都在邻居家的电脑上看钱币,直到我妈妈上门“要人”了,我才恋恋不舍的关上电脑,这可能就是所谓的充实感了吧,回家的路上,脑海里还是那些五彩斑斓、还是那些战火纷飞、还是那些繁荣盛世。一枚小小的种子就已经在我的心里扎根了。

小学六年级毕业,我结识了一个比我小两岁的伙伴,似乎是命中注定我要与他认识一般,他手里有一枚乾隆通宝宝泉小平,我多次追寻无果,后来谈好条件,我给他写完一本暑假作业,作为交换他将两枚钱币给我,就这样,我有了我人生中第一枚行用钱。

自打归入囊内,每日摩挲,钱币似乎已经跟我融为一体。

2012年,我家正式接入网线。

我做的第一件事就是打开古泉园地,才发现原来我需要注册才能发言,于是乎注册了一个账号,后来忘却了密码才有了今天的“只是近黄昏”。

当同龄人都在打游戏泡网吧整天无所事事的时候,我在古泉园地上不断地汲取钱币知识,好在我那时候成绩不错,虽说父母不赞同但也不是特别反对。于是我每天都在“古泉园地”的鉴定区里逛,每一个帖子都是自己先做出鉴定结论再看园地给出的意见,如果意见相同就返回再看看钱币,记住钱币的特征;如果意见不相同就会再找一枚同品种的真币进行对比。那个时候也没有特别留意版别,直到我买了华光普一套书,才知道原来钱币的知识远不止这一点,紧接着就开始学习版别,每一个版别的区别在哪我都会记录在本子上,只可惜后来搬家丢失了。

一直到现在,我还是会习惯性的到鉴定区观看,也不断地在积累知识,买过不少钱币,也像大家一样吃过药。知识的积累让我感觉充实,快乐。到现在能把自己的爱好发展成事业,我都不会后悔,玩钱币就是我喜欢做的事情。园地就是我的启蒙老师,我从她身上学到了不少东西,她让我在一星期内记住了钱币上的满文,还给我提供了一个学习平台,让我结识了你们。虽说现在为了生活四处奔波,但我也时常会在线。

看着园地的风风雨雨和欢声笑语,当年的主角似乎也慢慢老去,从以前会忍不住跟人争得面红耳赤,到后来自己也慢慢沉默,看着自己以前发表的文章,也会忍不住笑出声音来。那年夏天,如果我没有偷偷看漫画,如果我没有被老师逮到,如果我没有抬头一看,如果我........会不会这十五年也会过的不一样呢?但如果让我再选一次,我还是会选择热爱钱币的十五年,谢谢大家。

文笔不好,见谅。

2条评分 ,好评+2 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-08-09 17:20:34
    金刀客 好评 +2 很好的经历 2021-08-05 16:08:46
    — 此帖于 2021-08-05 11:22:33 被 只是近黄昏 编辑过 —
    离线 解放街
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-08-05 11:34:10

最后一图,厉害

离线 灥海
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-08-05 11:42:48

赞一个

离线 蒋宇辰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-08-05 11:47:09

好泉好文

离线 老窦121
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-08-05 12:02:46

好帖欣赏

离线 tltw
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-08-05 12:11:44

小伙子真棒,点赞

离线 淘金山
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-08-05 12:24:11

好棒

2021-04-26 转正
    离线 大九洲
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-08-05 14:13:41

如果不玩古币,你的作文会写得很好。

离线 在线网泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-08-05 15:05:23

好故事 好收藏 赞。。。

在线 会芳园
    正式会员
    好评
    差评
    红包