记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011 转到
    查看 126277 | 回复 106

[讨论] 情缘半两

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 康熙
    高级发帖
    好评
    差评
    100楼 发表于2021-08-09 12:55:41
    汇泉斋123:

谢谢·朋友分享,朋友这二枚地章、锈色、形制,都有很大疑问。特别是第二枚,油漆锈,小篆文字,先秦工艺。

谢谢老师指点,真有点尴尬了,这两枚真伪应该不存在问题的啊,朋友的一手货来的……要不是我拍照的问题?

违规记录:大量发布伪品,暂停交易权限。10-18
    https://bbs.chcoin.com/show-16800115.html
    https://bbs.chcoin.com/show-16795737.html
    https://bbs.chcoin.com/show-16792287.html
    离线 汇泉斋123
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    101楼 发表于2021-08-12 09:03:40
    康熙:

谢谢老师指点,真有点尴尬了,这两枚真伪应该不存在问题的啊,朋友的一手货来的……要不是我拍照的问题?

谢谢朋友分享,可能是我喜欢看开门的类型,以前我也网购过一些半两,在里面发现了几枚假币,

现阶段做假主要是以厚重型为主,常见有同模假、电解锈、油漆锈等。我也备份了历年所见伪作半两数据库。

个人看法,说错勿怪。

2021-07-21 转正
    离线 古道西风1
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    102楼 发表于2021-08-12 10:13:40

下功夫呢

2021-06-04 转正
    离线 汇泉斋123
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    103楼 发表于2021-08-13 15:25:53
    古道西风1:

下功夫呢

谢谢朋友关注,收藏贵在持之以恒,贵在坚持,

离线 汇泉斋123
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    104楼 发表于2021-09-02 16:18:14

些年,有幸得到了一批郢城坑半两(不见报道),从而开启了我的半两专题收藏之旅。

这些年,虽然由于工作比较繁忙,但是,也一直不曾间断收集自己喜爱的半两。

近年,半两CT主要集中在陕西(西安坑为代表)、河南(辉县坑为代表)、内蒙古(赤峰市熬汉旗)、甘肃(天水坑)、四川和广西(桂林坑)、湖南(沅水坑)局部,地域性特点十分明显。

随着电商、咸鱼、微拍、直播等网络平台的兴起,我们畅通、拓宽了收藏渠道,扬帆泉海,收获满满。

三十年来,各类坑口的半两都得到了部分,其中有我所喜爱的泥范半两、放逸类战半、大直径半两、合范半两、过十克的战、秦半两,还有近年热门的桂林坑、河南坑、天水坑半两。这都得益于信息时代的进步和泉友们的大力支持。

近期收获比较有特点的半两分享给大家,半两分类采用杜维善先生《半两考》观点,欢迎大家多提宝贵意见。相互学习,共同提高!

祝大家天天捡漏,收藏渐丰!

离线 太清
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    105楼 发表于2021-10-24 16:51:13
    汇泉斋123:

内穿圆转方,见流铜,半字首笔长,左移首,圆孤半转方折半,属早转中过渡期。

路漫漫其修远兮,这个区我来得少之又少向你学习!!!

2021-09-16 转正
    离线 浪翻云
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    106楼 发表于2021-12-23 16:11:07

不错!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011 转到
    回到顶部