记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 25970 | 回复 43

天津天街邮币卡市场京冀泉友日记(11)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-07-18 19:44:01
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-07-18 22:15:41) —

7月18日,

锄禾日当午,

汗滴禾下土,

谁知打字难,

字字皆辛苦!

连续摆了几次摊,效果都不太好,真是打击挺大,天气热,还不卖钱,这感觉,只有摆摊人知道。

不摆摊了,不如在店里写写日记。坚持写了十五年日记,如今总算有了一部分读者。还有了一部分模仿者,还好 ,一直被模仿,从未被超越!

周三,带着两个孩子一起去大江湖,摆摊了,从早上十点到下午一点半,基本没有开张,孩子们晒的满脸通红,一直喊着,“爸爸,快收摊吧,爸爸快收摊吧”我说,再坚持一会,你们也体验一下挣钱的不容易,别每天花钱,一点也不知道心疼。还有就是要好好学习,将来才能更有出息。去吧,市场转悠一下,感受一下,整个市场的环境跟供需情况。

老大不愿意听我唠叨。叛逆期的孩子,总是给你对着干。嘴里嘟囔着:“就是不学习,就喜欢摆摊。”带着老二 就去溜达了。

还没有过五分钟,老二就回来了 ,:“爸爸,我渴了,爸爸我渴了。”

老二这孩子,从小就可爱,懂事。这一喊,让我就心软,但我还是强硬的说:“车里不是有白开水吗?给车钥匙,让你哥哥去拿去。饮料,雪糕,绝对不给买。绝对不让吃!”

老二,撅着嘴:“好吧。那你多久收摊呀?爸爸”

“再等一下。总的开一张吧。不能白来。“

太阳一出来,就感觉特别闷热,虽然是刚下过雨,地上还湿的,跟桑拿一样。浑身流汗,孩子们去车里拿水,我让他在凉快的地方待一会。一点钟过来。

傍边卖家具的小夫妻两个,也是在焦急的等待着生意,闲聊中,得知,一套,花梨木四方桌子加四个方凳,最低6000块。我有些感叹,现在工钱,料钱涨了不少。我2015在北京开店买的那套同样的缅甸花梨四方桌跟四个凳子,当时才花了2000了。一万块买的那套非洲鸡翅木六件套,现在估计值个三万了。

不一定是东西升值了,也许是钱太毛了。所以,现在我们还是要多买东西,千万别存钱。尤其古玩人,买什么都值。要是投资,古泉,银元那更是涨疯了。

时间真快,聊着聊着就一点了,二个孩子也来了,:“爸爸收摊吧,收摊 吧,我饿了!”

“好的,收摊!”

很是奇怪,每次,收摊的时候,都有,好几个人过来。问这个,问那个的。

像我这种老江湖,一看就知道,这帮都是职业捡漏,而且是眼力不怎么样的,靠落井下石来捡便宜的。

前两个年轻一点的人,

一个拿着一个老墨盒,

另一个拿着一对鸟笼钩子,问我多少钱?

我答:“墨盒跟钩子都是最低300,收摊了,不乱要价。”

拿鸟钩子的直接扔哪李就走。拿墨盒的说:“20吧,我要了。”

我一下子就来火了,这是什么水平啊,好歹你出个100啊,但我忍住没有发脾气,孩子在身边,这样对孩子不好。我露出笑容说:“谢谢,不卖了,我们收摊了。”

最后那个琉璃珠子,我早上要30的,一老头说太贵就走了,但我看他意思,很是喜欢这个珠子,一定是有用。这个时候,他又来了,又拿起这个珠子。

没有等他开口,我先说了,:“这个珠子您要是喜欢或者有用,就给20吧。肯定值的。”

高手过招,谁先开口,谁就输了。我知道我输了,我是故意输的。也为了教育我身边的两个儿子。

老头摇摇头,还是说:“太贵了,这个也没有什么用!”

我干脆的说:“你给10。”

老头,还是嫌贵的样子。

我都要崩溃了,这是遇到丐帮,帮主了吧。

我必须用绝招才能战胜他,于是掏出打狗棍,猛地一挥,大声喊着:“5块!”直击要害。

谁知这老头,功力这么深厚,硬是挺住了,反手就是一掌,直击我面门,小子,接招,大喊:“3块!要了。”

“成交!拿走吧!”

老头从钱包里,果然拿出来三张一块的现金。看来是买什么东西,找的零钱。

让大儿子接过那三块钱。我说:“这就是今天咱们摆摊的收入,给你了。你自己决定怎么花!”

收完摊,我们去吃板面去,三碗板面,老大的价丸子,豆皮,老二的加一个鸡蛋。我是加豆皮。这是最便宜的饭,两个孩子吃的还挺香,而且没有要饮料!

结账的时候,老板还特意问了一下:“没有要饮料吗?”

我非常坚定的说:“没有。”

老板说:“一共28元。”

然后开车把孩子们送回家了。

近接着就第二天是周四,鼓楼摆摊,半天没有开张。

整个人的感觉就是,

锄禾日当午,汗滴禾下土。

谁知摆摊难,人人皆辛苦。

一晃就是周五了,骑电动车,去辰达路摆摊。

又是半天没有开张啊。依然是,锄禾日当午,汗滴禾下土。

几乎都没有信心了,付出跟汇报,不成比例。不想摆摊了。

周六 直接去店里吧,有空调吹着 多好!!!

十点钟到店里,开灯,打扫卫生,擦玻璃,洗茶杯。

刚一会,二驴就来了。

提起二驴,大家应该不陌生,尤其常看我日记的。如果是天津的朋友,估计还能 对上号。

二驴背着一个小黑包,里面都是钱币,或者杂项什么的,古玩城里跟他打交道的人不多,所以他都一般来我这里。真货,假货,什么货都有,别人也不敢收,也就我胆子大点。

但是常在河边走,总有湿鞋的时候。

这次就被二驴给踢了 !!!

还好,江湖经验多点,没有受什么内伤。

事情是这样的,二驴 拿着一件瓷器,过来,问我收不收。我这个人也是,明知道瓷器自己是弱项,但内心的贪念,还是想要。(对这个贪字,我修炼了二十年了。还没有到最高境界。)

我一看,有点康熙的意思。但又不是太能确定,于是就拍图,发给朋友看一下。这时候,二驴就一个劲的催,:“快点决定,要还是不要?别这么墨迹,我还有事!”

我发图给朋友,但朋友几分钟了,也没有回信息!

我心想着,这玩意如果对,差不多一万的东西。如果不对,就当自己交学费吧。随机出了一口价:“2000吧,我不懂,就是瞎买。真假就他了。”

二驴:“不行,太便宜了,买我东西,你肯定赚钱,至少3000块。少了就不卖了。”说着,还要拿东西就走的样子。

我一看,这情况,又看看手机,朋友还是没有回信息。跟二驴过招,我明显感觉到,这次要输!

东西肯定是不对。但我又不死心。:“2000,就是假的我也认了。”

二驴:“你真墨迹,必须三千。你听我的,保你赚钱!”

我一想,也是前几次都挣钱了。来来往往好几次了,大家都熟悉,他不回,拿假货骗我吧。

我就说:“好吧,三千就三千吧。”

然后微信转账了。

二驴高兴的就走了。

我一个人在店里,静下心来,抱着瓷器,在灯光下,仔细的看着每一个细节。我靠,猛然醒悟,这个东西不对。发色暗淡,画工也差远了。胎也不对。明显就是现代的东西。我又一看微信,朋友也回信息了,明确答复:“假。现代的”

哎,白扔三千。最近这是怎么了?

下午二点多的,时候,二驴又打电话来着,:“哥,在店里吗?又收了两件东西,给你先看看。”

我说:“好的在。你来吧”

二驴来了,拿着一个红木算盘,一个花钱。

见面仍然是笑呵呵的

我说:“二驴呀,你真行,早上那件东西,给你二千,还不行吗?非要,再多要一千!”

二驴:“最近缺钱。”

我:“东西你拿走吧,钱你先用着无所谓!你到处跑,这东西,肯定你能卖了。扔我这里就白瞎了,而且我每天看着他,还恶心!”

二驴一下就明白我的意思了。也有点不好意思。说:“你不是2000吗?真假自己都认了。我现在等着用钱,也没有钱退你!再说也没有退货的规矩!我再买你点东西,你也找找平衡!”

我:“我没有说退货,我是让你去卖这个玩意.以后咱们没法打交道了,你连熟人都坑啊!”

说着他从钱币册子里面挑出一个康熙大轮胎,一个康熙鱼钩东,一个永乐,一个大定。然后给转了一千块。并且把算盘和一个破花钱给 我了。

也不知道是怎么算的,反正就这样了。还是朋友。以后还打交道。

古玩水深,只有静下心来,才能玩好。看文章,也同样,只有静下心来,才能读下来,才能读懂,才能体会到古玩人的那份乐趣!

不写了,时间太长了,都三个小时了。一会还要插图,还要检查敏感词汇。

上次,检查敏感词汇,用了三个小时,来来回回,看了自己写的文章,三十多遍,就跟吃饭一样,吃了,再吐了,然后再吃,又吐了,又吃。那滋味,一般人体会不了。真的写字也是很不容易的的。因为你不知道哪些词汇是敏感文字。都需要一个一个字,去实验!

锄禾日当午,

汗滴禾下土,

谁知打字难,

字字皆辛苦!

最后,祝大家阅读愉快!

生活不易,但你是最精彩的!让我们一起努力,加油吧!

1条评分 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-07-20 14:59:52
    2021-04-16 转正
    离线 冯文宇
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-07-18 20:07:01

这个二驴。。

保证金用户
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-07-18 20:49:08

情真意切。

离线 画堂春
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-07-18 21:02:24

真不容易!

在线 方舟美艺
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-07-18 21:44:31

挺生活化的,不错!

离线 羅钢
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-07-18 22:16:53

文章写的好!反应了真实生活状态,挣钱生活不容易,有压力就有动力!励志前行、相信泉友们明天生活会更加美好!!

离线 半卷书
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-07-19 05:15:08

二驴好像不摆摊,到处跑门子

离线 京冀泉友
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-07-19 05:46:11
    羅钢: 文章写的好!反应了真实生活状态,挣钱生活不容易,有压力就有动力!励志前行、相信泉友们明天生活会更加美好!!

大家好,才是真的好

离线 京冀泉友
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-07-19 05:46:31
    半卷书: 二驴好像不摆摊,到处跑门子

都是故事,别相信

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-07-19 06:57:42

还是上班比较合适,倒腾老货,旱涝不保收,太折腾,心惊肉跳,总有眼力涉猎不到的地方!

身份已验证:范立民  辽宁鞍山

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部