记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 60843 | 回复 77

天津古玩市场京冀泉友日记,有图有真相,随时更新。(10)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-07-07 21:37:19
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-07-08 15:00:43) —

7月7日,感觉是个特殊的日子。一大早5点就起床了,想去,大,江,湖摆摊,因为周三,这里很热闹。形形色色的各种人都有。各种货都能卖,有人的地方,就有市场。就有需求。

磨磨蹭蹭,加犹犹豫豫的,一会都八点了,要送孩子上学,今天是最后一天。

送完孩子,加紧,吃个早饭,强迫老爸去楼下买的油条,就当锻炼身体了。(老爸69岁了,2018年做的三根血管心脏搭桥手术。有严重的三高。平时都不下楼,所以必须逼着老爹下楼。六楼没有电梯。一上一下算是运动了。)

半个小时老爹买回来了油条,媳妇也做好了,冬瓜丸子汤。老妈早就给盛好端到桌子上了,还一个劲的催,:“抓紧吃饭,抓紧吃饭,别看手机了!都凉了。”

我一看表,都快九点了。快速的,美美的吃了2跟油条,一碗冬瓜丸子汤。味道不错,尤其丸子汤,味道鲜美。

还有这,丸子汤,一看就是亲娘给舀的,上面几块冬瓜,下面都是肉丸子。恐怕我吃不饱啊。满满的都是爱!这一大家子,虽然挤在一个不到60平的小屋子里,但却充满了,父爱,母爱,老婆的爱!家人在一起就是最大的幸福!

九点多了,抓紧骑上我的小电车,带上我的粉红色头盔,这是一个吉利带财的头盔。后来我发现,古玩城里很多人也都是跟我一样买的粉红色头盔,或者干脆就是大红色头盔。

十五分钟,就到了店里,来的有点早,整个古玩城都空空的。我又想着去摆摊了。思想在剧烈的做着斗争。如果这会我去摆摊,收拾完东西,再到哪里,估计都快11点了。这大热天的。 有点不想去。但也许能挣个几百块。想想别人开滴滴出租的,跑一天,不是也就挣个几百块吧。

哎,不想那么多了,踏踏实实的在店里吧,沏上一个好茶,开怀畅饮一杯吧。中央空调一开,管他春夏与秋冬,躲进小店成一统!

你若是想开了,好运自然就来找你。

突然,二驴闯进店里了,:“老板,给你带了点破钱,收不收?“

生意来了,我也兴奋,:”收呀,我这里什么都要,来着不拒!别人收不了的我都能要!别人看不懂的,我更能要!外号,京津冀杂项第一玩家!“

”哈哈,哈哈哈哈”。我和二驴就相互一笑。这算是高手过招,第一招,先把 气势吹出来!二驴基本是已经输了!

说起这个二驴,也算是津门八怪,第一怪了。(后面给大家陆续讲,二怪,黑胖子,三怪金蛤蟆,四怪令狐聪(前面文章提过),五怪大忽悠。。。。。。。。)

跟二驴也打过好多次交道了,前几次都是靠眼力,经验,打败他的,他也服气。

但上次,我就有点不懂了。二驴,好像是故意认输了。事情是这样的,我多年前在报国寺的一个旧藏,祈福,坑,朱,砂,大定,美品。这玩意卖好了,五百是他,一千也是他。因为前几次,我买他东西挣钱了,这次就便宜点给他。这个大定也是他从我老册子里挑出来的。在他心里,大定就是100块的东西。经过我这么一说,再加上他查资料,最后300成交了。说实话我是真心便宜给他的。如果换成别人来拿这个钱币,我是不卖的,或者至少一千。然后又给他讲了一些钱币知识。让他多学习。二驴是一线跑市场人员,每次送的货,我也都能收。他学的东西越多,我收的东西就越多。

事情还远远没有结束。大概过了一个礼拜,二驴又来了。垂头丧气的,走进店里,然后坐下来,说:“上次那个大定你还收吗?”

我一惊,古玩行规矩,从来没有退货的,或者找后账的,有些疑惑,难道这小子,给我换了吗我说:“怎么了?,我看看,是我那个朱,砂,大定吗?”

二驴从丢里掏出来:”你看,我没有动,保持原样。你要的话200卖你!“

我拿过来,仔细一看,没错,是我那枚,而且保持原样,没有动过。我又问:”你什么意思啊?这是打开门的,而且没有毛病啊?“

二驴:”我这里卖不出去,没有人认这玩意!“

我:”你别太着急,这玩意,那里有到手就卖的,在放放,是个好东西,能收藏的。“

二驴有点着急,:”我干 认赔钱,150给你!”

看他态度这么坚决,我就不好意思在说别的,但我又不想让他认为我是忽悠他,我说:“好的,赔一半你都愿意吧,看来是真把这个钱币当假的了,或者大定在你眼里就是一百的东西。150我要了,我立马发朋友圈,让你看看我是怎么卖的。你别后悔。”

然后接过钱币,拍图,咔咔咔,三张自然光,随即拍的。然后我微红包给他,故意给他发了一个188的红包。说五分钟以后你再收红包。

我这个大定发到朋友圈,并且描述好,多年 报国寺 旧 藏,祈福 坑,朱砂大定,美品。特价优惠朋友圈,266元包邮,保真一辈子。

五分钟过去,二驴一收,红包,188,脸上露出笑容,:“谢谢孟哥!”

我一看朋友圈,晕,有点打脸,竟然还没有卖出去。难道266还贵吗?在等等,也许好多人挣吃饭没时间看朋友圈。

大概十分钟后,津城三怪,金蛤蟆语音微信:“孟哥,大定卖了吗?没卖的话,给我留着,周六我去拿!”

我一听是金大蛤蟆,跟我差不多,职业捡漏,职业摆摊的,钱币水平在我之上。:“好的,大定给你留着。别口头预定,直接打款260就行,邮费省了,我给你送过去!”

行里人就应该按规矩办事。一手钱,一手货,不能口头预定。尤其是特价的东西。

金蛤蟆:“好的,微转账”
    后来听说这个大定,卖了600了。

二驴这次是彻底服了。但是谁有谁的路子。这个大定他一点也

不后悔!更不影响我们的关系。

这不,这次又来了,带着一堆破铜,钱,和一个破铜,镜。

这就是考验真实水平的时候。因为收东西,都是真金白银。是真正的实战,拼刺D的。

这堆杂项,我用手一掂量,估摸着有一斤,然后大概,拨拉了一下,里面有一部分清钱,一部分宋钱,一部分破烂。约莫着有120个。这是考验内功的。这个时候,我们不可能一个一个的看,一个个的数数。但作为卖家,二驴,他肯定更清楚自己的东西有多少,有什么。

我问:“这个你要卖多少钱?

二驴故意说:”这个有二三百个。按照行价3毛一个。你给60块吧“

我说:”扯犊子,这些破烂,谁要那,还给我虚报数量,这一堆,也就一百多了。不信你数数?“

二驴,:”我没时间数这些破玩意,你愿意数,你数吧“

我:”好,你看看,十个一组,十个一组,咱们就大概,数一下,正好数的过程我也能看看都有些什么品种,什么品相。“

我肯定是各种挑毛病,最后一毛个,12块成交了。(后话,我发现,玩钱币挺有意思的,尤其,从一堆里面,挑版别,挑漏的时候,跟买刮彩票一样,有一种快感,总期望那里有大漏!)

然后是二驴说,这个铜ge镜也一起给你吧,二驴想卖一千,我一看,我就知道是老的,但具体年代我不知道。我说,这玩意,顶多300块。(写二驴的文字,太多了,这里就不多描述了。)

最后还是300成交了。

为什么,我一直想去摆摊那?因为,上次去大江胡摆摊,挣了一千多,很多破烂都处理掉了,还买了好几个东西,心里好高兴。这里也就不细说卖货的过程了。就直接简单说怎么买货的吧,我觉得捡漏,大家更喜欢看。

上周三,也就是6月30号,六月的最后一天,冲业绩,能卖的,肯定都卖了。破墨盒300,玉扳指200,旧烟斗500,小玉壶300,皮带扣100,琉璃珠50,垃圾五帝一套200.八十年代库存茶杯一套100,艾草香薰200,各种珠串,300。杂项一堆600。工艺品500.

卖的好,心里就高兴,就想买点东西。于是就转转市场,还没有走两步,转身,看见我身后一大爷,正在收摊,一个纸盒子,看着还挺重的,上面放着一个铜锁。我打开一看,里面这是崭新的铜锁。我问:”大爷,这锁怎么卖?“

大爷:”收摊了,以前卖80一把的。你要的话,按60一把吧”

我:“这个没有什么年份啊,便宜点》

大爷:”你要多少?都能要了吗?全走的话,50一把。“

我:我也是摆摊挣钱的,都要了也没有问题。但是必须便宜。摆摊也不容易,钱不好挣."

大爷:“你说吧,多少钱一把”

我:“这都是新东西,没有什么意思,20一把,我都要了。”

大爷一听,有些生气,立马收拾盒子,往车上搬,嘴里嚷嚷着:“你买不了,赶紧走吧,我等着收摊。。。。”

被老爷子一说,我有点下不了台,有些无奈。如果就这样走了,也太不给力,显得我很窝囊了。我得使绝招啊!

降龙十八掌!!!!!!大威天龙!!!!

我知道这老江湖,给我用的激将法。我不知道他能不能顶得住,我的绝招,:”老爷子,您别生气,这大热天的。都是做生意,讨价还价,很正常。我有心买,才给你还价的。“

我不但不生气,还面带微笑。

老爷子也不好意思了,诚恳的额说:”这些锁子都是我30年前从北京背回来的的,当时就是30一把了。这是收拾家里东西,才发现,这里一共有30把,我的赚点,你都要就40一把。一共1200元。“

我:”不多说了,我今天摆摊,一共卖了一千现金。都给你。行,你就拿钱走,我拿东西,不行,我就不要了。现在生意也不好做!“

老大爷一看我态度这么坚决,他有些犹豫,而且傍边老头也插话,:”卖了吧,卖了吧。“

我一看有戏,就抓紧掏钱了。

现金的魅力,还是很大了,大爷不再犹豫,直接 接钱了。

然后说:”咱们规规矩矩的,您检查一下,锁子,一共三十把,每一把都没有毛病,都带钥匙。“

好的,成交!谢谢。其实我很明白,这些所以,都是七八十年代外贸公司的老库存。不是现在仿的中薄铜片子。就是那种假的潘家园批发还60一把。这种外贸库存,值100一把。高兴。捡漏了。!

然后我又往前走,一辆,铁艺自行车引入我眼中,超级喜欢。直接问价:”多少钱”

最后10成交。 我感觉这个值100元。

不多说了,今天就到这里吧。已经九点多了。古玩城都没有人了。回家就更晚了。还没有吃晚饭。

写帖子不容易,希望大家多支持,回帖。

鞠躬!致谢!

1条评分 ,红包+200.00
    园地网络客服 红包 +200.00 优秀文章 2021-07-12 15:39:43
    2021-04-16 转正
    离线 大九洲
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-07-07 21:52:25

生动!好贴!

离线 芝麻汤圆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-07-07 21:55:26

谢谢楼主分享

2022-03-25 转正
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-07-07 22:28:26

辛苦!

离线 晋龙藏
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-07-07 22:35:45

火贴留名~

离线 东方雨佳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-07-07 22:41:04

不错

离线 学冲鸭
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-07-07 23:02:43

心态炸了。散钱原来12就能收一斤。。。。

离线 湘泉人士
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-07-07 23:55:29
    学冲鸭: 心态炸了。散钱原来12就能收一斤。。。。

我心态也炸了,咋这么便宜……

2024-03-25 转正
    离线 乡下常客
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-07-08 01:03:57

前言后语不清不楚,扯七扯八水平不行,这文章没看头

实名认证
    好评
    差评