记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 24324 | 回复 47

京冀泉友古玩日记,坚持不断更新!新手必读!(8)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 CLS123456
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2021-06-12 15:46:34

好文章,学习了。

2021-07-20 转正
    离线 古泉定投
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2021-06-12 18:19:40

皇建元宝真大

离线 撒维傲拉
    九级发帖
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2021-06-12 21:23:15

加油

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2021-06-13 05:29:55
    籽玉: 我是不懂,但看着这缸象是他们说的。

写的真好,生活气息浓厚,可以把这么多年的集结,再故事化,悬疑化,整体化。或分成若干短篇,我预订一册。

您的回帖就是我的动力。感谢支持。

2021-04-16 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2021-06-13 05:30:20
    古泉定投: 皇建元宝真大

哈哈,好眼力。这是工艺品。自己玩的。

离线 liusy69
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2021-06-13 09:19:51

好故事,好文。

2020-09-17 转正
    离线 全泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2021-06-13 17:53:59

不错

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2021-06-13 18:44:47

6月13日,难得休息一天,我也来个睡到自然醒。其实每天都是睡到自然醒,不是二点醒,就是五点醒。年龄大了,觉就少了。

去接种新冠状病毒疫苗,有些害怕,有些紧张,好久没有打针了,有些发憷针头。学校里催,居委会催,老婆也一直催。

打疫苗是好事啊,为什么不去那?

传言,打完针不能洗澡,我还是赶紧洗一下吧。顺便理理发再去吧。

老妈看我,这么磨蹭,估计猜测我,难道是害怕打针,非要跟我一去,说自己也要打疫苗。

母亲的伟大也许就是时刻为孩子付出一切。母爱的伟大更是无怨无悔的为孩子做一切。即使我都四十岁了,老妈还为我担心着一切。不管我在外面,多麽刚强,多像一个男人。回到家,在母亲面前,我仍然是个孩子。

带上老妈去居委会登记,找了半天没有居委会搬家了。干脆在路边其他社区登记一下吧。

先给母亲登记了一下。我看过程还挺繁琐,登记完妈妈的我就直接带着妈妈去接种点了,到哪里又登记了一下,基本不用预约。这下方便多了,电脑给我录入完,打出接种证书后,直接上二楼,接种也不用排队。

走到二楼,映入我眼帘的是个接种护士,我直接被分配到四号,

喔,好紧张啊,一下子,莫名其妙的害怕了,尤其看到那个针头的时候,那么长,那么粗,这要是扎进肉里,估计都碰到骨头了。。。。脑海里,胡乱想着,吓的我胳膊都麻木了。。。。

我有点情不自禁的把胳膊抽回来了,有点羞涩的说,我害怕,我害怕,我怎么这么害怕啊。。。。

小护士,温柔的说,别怕,别怕。一边还拽着我的胳膊,往桌子上放,这个拉锯战,来来回回的搞了好几次,最后,小护士斩钉截铁的说,看着我,看着我,就一下。。。哈哈,够丢人的啊。我稍微一放松,一瞬间,好像 蚊子咬了一下一样,护士说,好了,摁住,没事了。一切按正常生活就行。

我还是有点怀疑,好了吗?好了吗?

护士一笑,  好了,走吧,去对面观察半小时。

我一个顶天立地的男人,那一刻变成了5岁的孩子,怎么有种幸福的感觉???也许,这就是人间有爱!大爱无私!的味道。

我接种完,扶着妈妈也接种了。

然后一起去观察室。大部分都没有什么异样的反应。

只是我这个手臂,感觉还是有点麻木啊,没劲。我感觉还是我心里作用,自己吓唬自己。因为胳膊上并没有任何异样的红肿。我应该让自己放松,放松。干脆,拿出手机,写写文章吧。写作的时候,我最最放松的。

果然,一放松,就感觉舒服多了。

很快,就半个小时过去了。

我和老妈一起去超市吧,好久没有陪着妈妈了。今天是妈妈的生日,明天是端午节。

老妈劳累,苦了一辈子,所以,从我工作以后,赚到第一桶金后,就把父母从农村接过来,十多年了,一直跟我生活在一起。

孝顺,孝顺,我想就是 在一起,并顺着父母的意思,就是孝顺!

一到超市,老妈就奔着特价菜去了,我看着也不知道说什么,这个茄子,便宜了,你小时候最爱吃茄子,大响(孙子)也爱吃。那边菜花,孩子也爱吃。  我说:“您现在这里挑着,我去那边看看。”

我去海鲜区,挑了20只鲍鱼,一条长江鱼, 买了五斤排骨。 五斤扇贝。三斤大虾。在精品蔬菜区,买了茄子,黄瓜,西红柿,菜花,豆角,辣椒。小南瓜。一个西瓜,五斤仙桃,二斤樱桃,3斤荔枝。感觉差不多了。

叫上老妈,:“走吧,我都买的差不多了,别挑了,我那里买的又好,还便宜。别挑这些了。”

老妈一看,确实推了一车了,包装代都套好了,也看不出来。:“行,那咱就走吧。回去好做饭”

老妈从小就教育我,:“吃不穷,喝不穷,不会算计,老受穷!”

我们做古玩的,看的就是东西的价值,市场的价格,如何在市场中用价格体现价值。玩杂项的更是门门清。

、对于我们做古玩的,钱是越花越多!

结完帐,脑海里,突然显现出一个熟悉的人影。白衣天使,虽然带着帽子,带着眼镜,带着口罩。而且我只看了一眼。古玩人就有这个过目不忘的本领。这不是给我打针的小护士吗?

我好想给她打个招呼,问她加个微好友。。。。。

看着她走了,我没有勇气,而且老妈还在傍边。。。。

错过了,不会后悔吗???

一秒钟,:“老妈您先走吧!我在买点其他东西”

随后转身追去,。。。:“嗨,你好,你好,你是哪个给我打针的护士吗?”

护士有些迟疑:“是呀,怎么了?”她的眉宇间,我能看出来,她对我这个胆小而可爱的男人,有些好奇,有些好笑。

我磕磕巴巴又坚定的说:“我加一下你微好友,可以吗”

我把手机已经翻出来二维码。

小护士,不知所措的拿出手机:“为什么?为什么加好友?”

我:“因为你帮了我,我要谢谢你!我害怕针。”

小护士不再拒绝,已经扫了二维码,我紧追说:“一定要通过啊!”然后我就匆匆走了。

突然我就醒了,TM的我这是怎么了,都四十岁的男人了,还想谈恋爱吗?还想老牛吃嫩草吗?疯了吧。

我是为年轻人,着急,为我小外甥着急,小外甥,97年的,河北工业大学,重点大学毕业,最近给他介绍了一个女朋友,老是聊的不温不火的,说是不知道怎么聊天,不会谈恋爱,上学的时候,就知道学习,工作了,就知道工作,不是忙着考研,就是考公务员,或者考什么证书。。。。。。。反正男女之事,就是不知道。人家女孩子都着急了。我这个当舅舅的,时不时就要开导一下。

我写的东西,小外甥,每期必看,还有很多单身的泉友也看。我希望能勾起你们灵魂中,爱情的种子,趁年轻,勇敢去爱,大胆去爱。爱是需要去表达的,只有你说出来了,才有机会。

不要自卑。大胆去爱!

好了,今天就写到这里吧,散会。  祝大家节日快乐。幸福美满!

离线 h15971494183
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2021-06-13 21:14:15
    半卷书:

老板最后第三条说的好,做古玩人品最重要。要想做的长远必须靠诚信。遗憾的是,很多人把故意隐瞒缺陷、以假乱真当作行规,买家看不出来是买家的眼力不够,活该被宰。

规矩是维持正常交易的最低底线

离线 h15971494183
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2021-06-13 21:24:54

向大佬学习

发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部