记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    查看 4654 | 回复 106

[欣赏] 一个惜玉又不懂玉老头的藏品(陆续添加中)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 wzz403
    正式会员
    好评
    差评
    80楼 发表于2021-07-27 09:36:39

窗帘半垂为谁羞,暗忆当初情难留;寒夜月下花解语,偏向秦关寄梦游。

古道饥鸟丛林宿,荒岭野禽凤来求;安得小村数天静,于无声处尽风流。—— 《春花求》。

离线 wzz403
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    81楼 发表于2021-07-27 21:07:48

146.清  和田玉玄武图玉璧。径6.9、厚1.45 厘米。重87.1克。

147.清  和田玉螭龙带饰。径5.1 、厚1.7 厘米。重57  克。

148.创汇时期和田糖玉“招财进宝”链饰。径4.7 X 5 、厚0.5 厘米。重 30克 。.

离线 qq46448092
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    82楼 发表于2021-07-28 00:44:07

有量,欣赏了

钻石会员店铺:https://shop.chcoin.com/105387

离线 wzz403
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    83楼 发表于2021-07-28 20:20:22

149.清  和田玉螭龙袍饰。长5.83 、宽3.85 、厚2.2 厘米。重35 克 。

150.和田玉鱼戏莲花挂饰。长8.1 、宽3.05  、厚2.18 厘米。重71 克。

离线 wzz403
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    84楼 发表于2021-07-31 23:37:38

“远峰点北郭,险阁流南风;苍榕含灵秀,怪石隐仙踪。

浮云迎孤客,飞瀑破夜空;青山应无憾,胜景尽其中。”——《春花秀》。

离线 wzz403
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    85楼 发表于2021-07-31 23:46:56

151.和田玉螭龙环饰。径4.65 、厚1.53 厘米。重40.2 克。

152.明  和田玉籽料吉祥兽佩饰件。长2.38 、高4.88 厘米。重54 克 。

离线 wzz403
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    86楼 发表于2021-08-03 20:22:28

153.明  和田玉双龙谷纹佩饰。长7.8 、宽3.5 、厚0.42 厘米。重16.8 克。

154.清  和田玉螭龙把玩件。长6.8 、宽2.9 、厚2.4 厘米。重61.2 克。

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    87楼 发表于2021-08-03 22:51:32

本不想多言,但是看到这个帖子想起了我的老父亲,那时候他老人家也是喜爱古物玉器,瓷器玉器买了很多,现在家里还有一间房子专门存放我父亲买的瓷器,全是假货,卖不能卖,扔不能扔,就放在那里当个念想吧。玉器在老人家走后我都给放到墓里去了,他老人家生前喜爱,走后就带走吧,当时我也是无数次的劝说,甚至还带着一帮兄弟们到卖给我父亲的那些街头摆摊,商城开店的人那里去找他们,威胁他们,再骗老人就把他们揍完了送派出所里去,但是一点用没有,老人家后来买了都不给我看了,等他老人家去世后打扫房间时,在他房间里找到很多很多没有见过的玉器瓷器,本地一个姓任的就卖给我父亲几万元的假货,他的退休工资一大半用在买这些假货上,他老人家是地质队退休的,那个时候每个月几千元的退休工资也算很高的了,算算老人家走了也快十年了,现在想想也释然了,就算老人家当时买那些假货又如何,在买的时候和买了以后他老人家开心了,就比什么都强。

楼主这152件我都欣赏了,别人说真说假没有用,在你的心里这些都是宝贝,但是我想说的是,希望你少花钱去买这些东西,如果花钱多了还不如继续打麻将把钱输给别人呢,因为卖给你这些东西的人骗了你的钱还可能在你背后骂你是傻子,用买这些东西的钱带着老婆孩子孙子出去旅游不香么?忠言逆耳,良药苦口。也不要相信那些所谓的专家,他们说这些东西好你可以把这些东西卖给他们,看看他们要么?言尽于此,如反感就当没有看到好了

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 wzz403
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    88楼 发表于2021-08-04 20:36:30
    德宝堂主:

本不想多言,但是看到这个帖子想起了我的老父亲,那时候他老人家也是喜爱古物玉器,瓷器玉器买了很多,现在家里还有一间房子专门存放我父亲买的瓷器,全是假货,卖不能卖,扔不能扔,就放在那里当个念想吧。玉器在老人家走后我都给放到墓里去了,他老人家生前喜爱,走后就带走吧,当时我也是无数次的劝说,甚至还带着一帮兄弟们到卖给我父亲的那些街头摆摊,商城开店的人那里去找他们,威胁他们,再骗老人就把他们揍完了送派...

感谢友的善意良言!然而从收藏的角度看,我这些玉绝大多数是正宗新疆和田玉,只是在断年代上有些不妥而已,这是我水平所限制,我们是业余收藏,交点学费是正常的。除非是专家,谁又能是百分之百正确?至于友说买这些东西,“还不如继续打麻将把钱输给别人”,这确有点逆耳,是不是指这些玉器无用,没收藏价值?如果是的话,我想不至于吧!在这区浏览的朋友们,都是懂得和田玉的!说到底,开心就好!友的忠言,再次感恩!

离线 wzz403
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    89楼 发表于2021-08-04 20:36:31

谢谢关注!
    — 此帖于 2021-08-04 20:39:29 被 wzz403 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    回到顶部