记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 15547 | 回复 61

[欣赏] 自己捡自己的漏——多年前买的一枚咸丰泉十

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2021-05-29 23:51:43
    痴泉汉子: 咸丰钱究竟有多少文化内涵……那么多人去“追梦”!!

手感绝佳

离线 知币常乐
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2021-05-30 19:24:45

学习了

2021-05-06 转正
    离线 larkin
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2021-06-01 10:42:13
    古宋泉:

个人感觉这种说法有点以偏概全了,版别不是挖掘出的,它本来就存在(人为改刻的除外),作为钱币自带的密码,对其进行学习和探究都是有益无害的,像前段时间一个泉友在明清论坛发表的《福建漳州坑的稀见光背永历小平揭示的永历通宝背国的秘密》,很有见地,帖子最后得出的永历通宝背国(定)钱是由郑成功在漳州海澄铸造的结论,虽然是推测出的,但能通过版别实物发现钱币背后的秘密,还原明末清初的那段历史,这不就是玩...

对于 永历背国的研究跟其它版别的研究有根本的区别,这是从背字考究出铸地。是篇好文!  举一个正隆的例子,五笔正,形书元和普通正隆的区别除了少和贵之外,还能研究出什么?铸地?铸工?书写的名人?年代的影响? 同样道理,崇宁通有N多个版别,研究版别除了发掘它的少并赋予它的贵,研究它的意义在哪里?有人从它们的不同研究出铸地不同吗?铸工不同,书写人的不同,对社会经济的影响吗。。。。? 本人孤陋寡闻,至今为止没看过有关于这样的文章,所看到有关于崇宁通版别的视频等都是在说它的区别,然后就是怎么少,还有就是贵,没看到有研究说这个版别出在哪?铸工是怎样的?数量是多少?谁写的?对当时社会的影响。。。?还有清钱的版别,不都是发掘它的不同而待价而沽吗。。。。?   难道这不是为了卖高价而去发掘出版别吗?

离线 古宋泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2021-06-01 11:56:19
    larkin:

对于 永历背国的研究跟其它版别的研究有根本的区别,这是从背字考究出铸地。是篇好文!  举一个正隆的例子,五笔正,形书元和普通正隆的区别除了少和贵之外,还能研究出什么?铸地?铸工?书写的名人?年代的影响? 同样道理,崇宁通有N多个版别,研究版别除了发掘它的少并赋予它的贵,研究它的意义在哪里?有人从它们的不同研究出铸地不同吗?铸工不同,书写人的不同,对社会经济的影响吗。。。。? 本人孤陋寡闻...

道不同不相为谋,这位仁兄非得认为研究版别是为了待价而沽,那就多说无益了,至于研究版别的意义各有各的看法,自己玩的高兴就行

信誉好(2012-9-28提升)

离线 larkin
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2021-06-01 16:40:39
    古宋泉:

道不同不相为谋,这位仁兄非得认为研究版别是为了待价而沽,那就多说无益了,至于研究版别的意义各有各的看法,自己玩的高兴就行

看你的签名宋版铁杆,就你熟悉的宋版,请问除了分出数量的多少,转让时价高低之外,研究版别意义是什么?有研究各版的字是谁写的?为什么写那样的字? 能从版别研究出钱监在哪?什么年代铸造的?铸量是多少?用哪的铜?用铜的百分比?铸造工艺?对当时社会产生什么影响?流通的范围......?   这些都有研究吗? 确切地说,没有涉及我所提问问题的不叫【研究】版别,只能叫【分出】!研究是找出版背后的故事而分出是从表面上的区分而已。兄把版别叫研究,说得那么高大尚,能回答我所提出的和没提出的问题吗?不能的话,什么道不同不相为谋这话还是回到我所说的分出和卖高价的道上!不是吗?

— 此帖于 2021-06-01 16:42:16 被 larkin 编辑过 —
    离线 古宋泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2021-06-02 10:06:03
    larkin:

看你的签名宋版铁杆,就你熟悉的宋版,请问除了分出数量的多少,转让时价高低之外,研究版别意义是什么?有研究各版的字是谁写的?为什么写那样的字? 能从版别研究出钱监在哪?什么年代铸造的?铸量是多少?用哪的铜?用铜的百分比?铸造工艺?对当时社会产生什么影响?流通的范围......?   这些都有研究吗? 确切地说,没有涉及我所提问问题的不叫【研究】版别,只能叫【分出】!研究是找出版背后的故事而...

给你分享个帖子学学吧:https://bbs.chcoin.com/show-2592642.html,这也正是冰山一角,不懂就不要装作一副大家的样子,什么叫   没有涉及你所提问问题的不叫【研究】版别,研究这东西还需要你的认可吗,算了,还是老话说的对,和不明白的人多说是无益的,是我话多了,此帖不再回复。

离线 larkin
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2021-06-02 12:16:29
    古宋泉:

给你分享个帖子学学吧:https://bbs.chcoin.com/show-2592642.html,这也正是冰山一角,不懂就不要装作一副大家的样子,什么叫   没有涉及你所提问问题的不叫【研究】版别,研究这东西还需要你的认可吗,算了,还是老话说的对,和不明白的人多说是无益的,是我话多了,此帖不再回复。

谢谢分享这个贴子(还以为是您写的)。我本来就是自说自话的人,在论坛上看到随便说几句而已,没想到这几句话被看成装作一副大家的样子,您这砖家确实没必要跟一个不明白的人纠缠下去,自讨没趣呢。

离线 larkin
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2021-06-02 14:43:57
    古宋泉:

再啰嗦一句,兄作为宋版铁杆,笑人不明白,06年注册的老会员至今也十五年了,把您的研究成果也拿出来晒晒呀?如果十几年都没有研究成果不也让人看起来是五十步笑一百步罢了。

离线 吴光泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2021-07-04 17:06:18

好版“双断”,我有一枚“重”字的田部左上角开口,不知什么版?

离线 古宋泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2021-10-12 09:29:31
    吴光泉:

好版“双断”,我有一枚“重”字的田部左上角开口,不知什么版?

兄说的这版也是大型泉十的一种,钱文风格和双断版十分近似,只有重字开口,又称为断笔重,也比较少见

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部