记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 11071 | 回复 25

京冀泉友古玩日记,坚持不断更新!新手必读!(7)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-05-23 18:07:31
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-06-01 19:50:48) —

5月23日 ,月底了,生意有些稀少,一般月初,买卖都比较火爆。聊聊古玩圈子里的那些事儿,那些人吧。每天都发生着各种匪夷所思的故事。

任何人,任何事,请不要对号入座。都是虚假的故事。谁认真谁就输了。

开始写吧。

大傻,这个人,胳膊上纹了一条大青龙,天天爱吹牛逼,时不时又故作深沉,有事您说,咱上面有人,好像自己多牛逼一样。

每次来我店里,都装模作样的,老是跟我说,跟天津黄先生关系不错,北京古玩城有股份什么的。我每次都只是听着,不说话,我心里,很清楚。我在北京待了十五年,古玩圈里,这些事情,比他清楚。

这天说来也巧,我和银行的两个朋友,正在店里喝茶,聊天,谈点事情,大傻来了,打了个招呼,我也客气的打了一个招呼。

我:“大哥,最近没少捡漏吧?”

大傻阴沉沉的说:“没有,没有!我不买东西。”

行规,店里有客人谈事情,最好避开,除非大家都熟悉,或者店主明确表示你可以留在这里。或者你和他们都陌生,都是来买东西的。大家平等。

我示意:“您先去别的地方转转,我这里有客人”

大傻一脸横肉,开始津骂:”这比黑孩子,你什么意思?。。。。。。。“

我稍作镇定,:”不至于,翻脸吧。。。。。“

大傻走了。

晚上我想着,微信上和他说一下,今天的事情。没想到,他竟然把我给拉黑了。

我松了口气,也好。这种人,没有意思。从认识的第一天开始,他就没有一句实话。还总觉得自己了不起。

说来也怪,近几天,老是发生一些奇怪的事情。

那一天,放屁女猪,突然,走到我店门口嘶吼了起来,平时,她只是自言自语的从我门口过,这次站在门口不走了。开始杀猪一般的嘶吼,还一直放屁。暴跳如雷,很是激动。

我使劲听着好像是:”你  他么  的是谁?有什么资格那我法院传票。。。。。。你出来!卖他妈的,破烂玩意,我整条 街 都能买的起,这就是我们家的。。。。。你他妈的算什么玩意。。。。“

前言不搭后语,语无伦次。

我猛然醒悟,这 是一个神经病。咱的忍,不能和这种人硬抗!

她这么闹,也太影响生意了。我的想办法,解决啊。

于是 给 古玩城物业 经理打电话,又给南开区派出所打电话。

大概20是来分钟,警察和物业都来了。终于把这个放屁女猪给劝走了。

我也没有心情做生意 了。干脆,锁门,回家吧。

5月22日,人生与饭局

一晃,做古玩都快二十年了,一直都是踏踏实实,中规中矩的做,基本上,忘了什么是社会应酬,饭局,基本都推了。古玩圈里的交际,全部靠得是信用。信誉和规矩。

黑哥,白哥跟发小。三次不同吃饭经历。分享。

来到天津,一晃就三年了。上次偶然遇到,同学,我们小时候一块长大的。现在基本20年没有见了。正好是饭点,我说:“走,咱们简单去吃个便饭,叙叙旧。”

发小说:“行,今天比较匆忙,时间也紧。咱们就去前面那个孟氏牛肉面吧!”

我说:“好!那里简单快捷,还卫生。牛肉很有特色!”、

一路了解,彼此的现在情况。几分钟后,就到了,简单点了两个大碗牛肉面,一份牛肉,一份凉菜。

我提议:“这么多年不见,咱们多少也得喝点!咱两个 分一个小二锅头吧!”我们两个谁都清楚谁,从小到现在四十岁了,谁都不喝酒。

这次破例,大家高兴。来吧:“一人一口二锅头!”这是兄弟情。吃什么,喝什么都无所谓。这份情在心里。不分彼此。

然后突然聊到国际村的某项目的事情,正好我这个同学就负责这个事情,可以和一把手直接通话的。本来上次那个项目就要泡汤了。因为货都生产了,你做也是这么多钱,不做,违约,也得陪这么多钱。

第二天,果然,项目部打过来电话,说,:“国际村的项目,按原计划进行。不再停工。”

工人停工一天我损失不少钱。郁闷好几天的事情,也算搞定了。

和白哥吃饭,还是几年前的事情,当时白哥,去报国寺,溜达的时候,走到我的店里,看上几个印章。但自己又拿不准。我说:”东西保真,并且把鉴定要点,一一讲清楚了。真假对比也讲清楚。白哥感觉

小伙子,很实在。买他东西放心。而且报价也不贵,同样的东西,他在别人那里买都是1500,而我只卖900元。一聊,就到中午了,白哥非要请我吃饭。说自己刚退休,在家一个人也没有意思。正好陪着一起吃个饭。我看白哥,盛情难却,就答应了。

白哥是讲究人,说:“第一次吃饭,咱们找个好一点的”

我连忙说:“咱们随意就行,简单点。简单点就行”

路上,走着聊天,才知道,白哥原来是粮食局的。我突然有种不好的预感。

找到一个有特色的饭店,然后进去点菜。

白哥的烟瘾够大的一天,基本一盒。而我基本不抽烟。熏得受不了,我还是忍着。

白哥拿起菜单:”来,点菜。喜欢吃什么随便点。“

我说:”我怎么都行。您别客气,不要破费!”

白哥:“小孟,别客气,我一个人也是吃,两个人也是吃。就是加双碗筷的事情。”

我说:“还是您点吧,您见多识广。我这个好久没有出来吃饭了。根本不会点菜。每次点的菜,不仅贵,还没有人喜欢吃,剩一大盘子。也不好。”然后递过菜单给白哥。

白哥接过菜单,看着服务员:“你吃什么鱼?’问我。

我:“咱们吃条鲫鱼吧,就咱两个人。”

白哥:“哎,那个不能吃,河里的。咱们吃海鱼。来条清蒸鲈鱼吧!”

然后对服务员说:“再来一个老北极特色菜,炒合菜,一个干锅娃娃菜,一个红烧排骨。再来一个汤。”

白哥看着菜单上的各种汤,又看看我,你喝什么?

我连忙说:”够了,够了。。。。。。吃不完啊:“

白哥:”你一个大小伙子,一米八的个头,200斤的体重,正壮的时候,多吃点。来个鸡蛋豆腐汤吧,再来两碗米饭!“

我满脑子不知道想的什么,总感觉,自己被高看了。

随着菜,一个一个端到桌子上,我们开始吃了。

席间讲着,节约粮食的故事。据说,老一辈大领导在家吃饭,就是掉到地上的米粒,都捡起来,吃了。不浪费一粒米。

说着,白哥,还直接把掉桌子的米饭都夹着吃了。

我看这情况,也不敢含糊啊,也把掉的米粒都捡起来 吃了。这一下,就让我想起了,初恋女朋友,第一次和她吃饭的时候,她也是不浪费米饭。大家庭出身的孩子,就是有教养。

毕竟和白哥,第一次吃饭,我还是比较拘谨的。夹菜,都是谁吃,谁那边的。

说实话,我还真不适应和白哥一起吃饭,他不仅吸烟,还一口黄牙,说话也漏风,时不时掉唾沫星子。。。。。。。

白哥,看出端倪来,更可怕的事情就发生了。

白哥直接拿起筷子,把所有菜,都一个一个,翻搅了一遍。并且都给我夹碗里,说:”多吃点,多吃点,不要客气。不要客气。“

这个阵势,肯定是要把我给收了啊!!!!!!!

我也不能含糊,太生分,就是对白哥的不尊重。这顿饭不是鸿门宴,却是一个表现人品和搞近关系的机会。

我一想,好兄弟,不都不分彼此吗,同吃一碗饭,合用一个勺子,一起用一个杯子。烟也可以你一口,我一口的抽。

于是就是全身心的放开了,一脚就把脑子里的那个”讲卫生啊,什么脏啊,“给踢走了。

四菜,一汤,两碗米饭,两人,还真吃不完。。。。。。

白哥一个劲的说:”不能浪费,不能浪费。“一直给夹菜。

吃的我都要吐了。

最后,白哥说:”粮食不能浪费,菜无所谓。“

我终于吃完了,最后一粒米。

后来,我和白哥,就成了忘年交。很多时候,半夜两三点,白哥都给 发点,新闻,国际形势。什么的。

并且每次去我店里,都多少给开个张,聊上一个小时。才肯 回家。

说起 黑 哥,经历又是不同的。。。。。。。今天先写到这里。

2021-04-16 转正
    离线 籽玉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-05-23 19:10:27

坚持写点东西不易,辛苦了。祝健康快乐!

2019-12-26 转正
    离线 一片冰心
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-05-23 19:17:36

拜读。

2021-05-12 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-05-23 19:43:37

拜读

2021-04-17 转正
    离线 可心
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-05-23 20:56:54

他不走是他不懂规矩,你赶他走是你不懂规矩,而且比他严重得多。

2016-01-19 转正

离线 苗乡小李
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-05-23 21:51:35

拜读。

离线 君子兰
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-05-23 22:34:16

拜读  祝快乐!

2022-10-03 转正
    离线 昙云天
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-05-23 23:13:13

。。。还真是啥人都能碰上呃

2021-04-20 转正
    离线 知一堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-05-24 00:36:03
    昙云天:

。。。还真是啥人都能碰上呃

,,,,

离线 古易
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-05-24 15:54:23
    可心:

他不走是他不懂规矩,你赶他走是你不懂规矩,而且比他严重得多。

赞同,开门都是客,赶人走不太好

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部