记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 31064 | 回复 71

京冀泉友古玩日记,坚持不断更新!新手必读!(6)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-05-09 19:32:14
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2021-05-10 14:56:38) —

开始写吧。笔记本电脑来回往店里背了六七次,每次都信心满满的,想,到店里,抽时间把日记写了。可每次又抽不开时间。

今天终于在,下班后,匆忙打开电脑,随心的写吧。

五一劳动节,转眼已经过去,连续在店里奋斗了五天,看着朋友圈的朋友们游山玩水,玩的不亦乐乎。

我这,空空的守着店,有些寂寞,无奈,这个后悔啊,本来该和家人一起去北戴河玩耍几天,我是不死心,非要来店里,让他们去吧,我想去店里,想放假了能多卖点东西。

5.1的第一天,从早上到下午五点一直也没有几个人,看来是不开张的节奏啊。马上就关门了。正郁闷的慌。突然来了一个喝的醉醺醺的大哥,我觉得有点面熟。

直接就是冲着我的钱币册子来的。我本想说,不卖。但想想,还是卖吧,怎么也得涂个开张啊,大过节的。

我仔细一看,原来是上次100块,买我小咸丰的大哥。当时,我就觉的品相不错,要价300,他还价100,然后就成交了。我挺高兴。他也很高兴。(后来听圈里人传说,那是一枚小母钱,他卖了好像大几千块。不错,我就佩服,能捡我漏的人)。

今天来,看他高兴的样子,肯定是挣钱了,大哥这次,是直接奔着钱币来,而且只挑宋钱。我心想今天肯定能开张了。

宋钱,还是我小学六年级玩的,那个时候,都流行,用这个做毽子,学校老师也都让我们从家里找铜钱,那个时候没有经济买卖概念。我也是从那个时候喜欢上古钱的,就是每个小朋友,从家里拿的钱币都不一样,我都找他们交换。有的同学大方,会直接给你,有的同学,想换一根雪糕。后来初中,高中,大学,到报国寺,这么多年,我对宋钱也没有什么研究。只是到报国寺后,见到的钱币更多了。宋钱成堆成堆的,几块钱一个随便挑。也不讲究什么版别,反正找漂亮的,字体不一样的。就行。后来才知道什么圣宋通宝,结宋版,美制,什么的。鸟虫篆书,大字,小字的。

看着大哥,像捡金子一样的挑钱币,我也挺高兴,因为人要是有一个爱好,活的就开心,就有劲。

时间很快就过去了,7点了。古玩城也都关门了。大哥突然接到一个饭局的电话。

大哥爽快的说:“不挑了,准备结账吧,你给算算每个多少钱?‘

我说:”十年前,我是三块一个买的。现在每个涨十倍,按三十算。个别版别,圣宋通宝,结宋版,宣和美制,鸟虫篆熙宁,按三百一个。“

大哥说:好,成交。就按你的价格体系来。

最后一算,正好2000。我在送一个京冀泉友的麻棉袋,当纪念品吧。(100年以后,如果有新泉友,看到我的古玩日记,能追忆到的也就是这个麻棉袋了。我一共定做了2000个,目前全中国保留下来的,估计没有几百个。我手里,现在也只有20来个了。以后只送有缘分的泉友)

大哥爽快结账后,我把大哥送出古玩城。愉快的五一,第一天算过去了。

5.2号,第二天。忘了是几点到店里的,反正挺高兴的。

劳动节吗,就该劳动,我打盆水,擦擦 玻璃,擦擦柜台吧,挺好。

这时候,突然有来,一对小情侣,小伙子,一看,就不简单,也是专门玩钱币的,他只看钱币,以咸丰钱币为主。

一聊,果然是,从北京过来的,某知名大学的在读学生,他的眼神里,流漏的,都是社会气息,不像那种书呆子。我就直接问l了:”你的学生会干部吧?“

小伙子答:”原来是学生会主席,现在不干了。“

我:”你读大几了,什么专业?”

小伙子:“大二,兵器专业!”

我:“人才!!!厉害,真羡慕你们:”

他傍边的女朋友也很漂亮!两个小年轻,挺般配的!

我有种预感,我们肯定谈不成生意。

最后果然,一个也没有谈成。不是学生没有钱。而是两个强者遇到一块,谁也不肯让步。拼刺刀的感觉。八个咸丰当十,在6000与4000的之间,较量!5000也许就成交了。但是最终不欢而撒。

心情有些不爽。不知道今天能不能开张?

下午的时候,门口,有个小伙子,来回张望着,抬头看着我的门牌,和京冀泉友的招牌,有些不好意思的问,:“您是哪个网上写日记的京冀泉友吗?”

我答:”是的,进来,进来,您随便看,别客气:“

小伙子:”我主要玩钱币,您这里都有什么钱币?“

我答,:“钱币这块,我现在不怎么专业,都是十几年前,留的,现在也弄不清价格,可能报价都比较贵,因为是参考直播的价格,和某鱼的价格来的,只有部分新收的,钱币,会加一点利润卖》”

我:“你随便看吧,我拿出一些钱币册子。

小伙子,认真的看着,不时的问我价格。

我们也闲聊着,我大概也了解了小伙子的情况,和水平。

最后,成交了几枚,清浅,康熙,和同治。几百块。

今天我也算开张了。对待粉丝,还是应该尽可能的照顾,相互了解,尽量大家都高兴。

最后快下班的时候,还来了一位玩瓷器的,成交了一个小双喜罐子,1000元。

不写了,家人催着回家,吃饭。

敬请,大家关注5月3-5号的内容,更多精彩,在后面,大家回复越多,顶贴越多,写的就越有动力,也精彩。

2021-04-16 转正
    离线 徐徐前行
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-05-09 19:47:19

期待

中初级信誉(2015-4-24提升)69/63
    信誉较好(2017-1-17提升)75/93

离线 挚爱钱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-05-09 19:52:26

文章写的不错,学生会主席就有些扯了吧?我记得本科高校得大三才可以当,专科也得大二吧?
    一个大二学生说以前当过学生会主席,那意思是大一就当学生会主席嘛?哈哈哈

2021-03-02 转正
    离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-05-09 20:34:23
    挚爱钱币: 文章写的不错,学生会主席就有些扯了吧?我记得本科高校得大三才可以当,专科也得大二吧?
    一个大二学生说以前当过学生会主席,那意思是大一就当学生会主席嘛?哈哈哈

可能是研究生,我没听清楚。
    我写的都是真实的谎言。千万不要对号入座。

离线 铜元迷
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-05-09 20:40:30

多年前拍过兄弟一个金丝楠木手串!!

身份证已确认:杜成荣 江苏省灌云县

离线 道高一尺
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-05-09 21:27:18

看过留名

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-05-09 21:51:23

不错,支持

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

离线 京冀泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-05-09 22:22:34
    铜元迷: 多年前拍过兄弟一个金丝楠木手串!!

哈,不简单。谢谢您的珍惜与留藏!

离线 半卷书
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-05-10 04:37:41

前辈的日记每次都看,能学到不少东西。这样的帖是好帖。

离线 半卷书
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-05-10 07:00:05

钱袋子很好,相当于自己的招牌,名片,是信誉品质。
    遇到一个网上卖家,售出的每一枚钱币,无论贵贱,都在纸夹上加盖自己的印章,这是爱泉之人专业敬业的精神。不仅仅是赚钱。每一枚古钱都是值得敬畏的。

发帖 回复
    返回列表页12345678下一页 转到
    回到顶部