记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    查看 75725 | 回复 118

[欣赏] 论古钱收藏的心态

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    70楼 发表于2021-03-31 22:15:55

谢谢作者,收藏了。

离线 沐风
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2021-04-01 08:49:44
    浪漫童话:

好帖,不过人非圣贤孰能无过,没一个人能做到楼主说的几大缺点都不带的!天下熙熙皆为利来,无非名利!这个圈子早就物是人非!全凭爱好坚持下来的寥寥无几!玩了二十年慢慢玩些好点的钱币也算提档升级!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,勿忘初心!共勉!

想想自己几十年收藏,不客气讲 始于兴趣  终于利益,始于钱币(品种)终于钱币(利益),强调勿忘初心、我觉得那首先自己得大把银子、否则趁早退出,东西依旧喜欢,自己也只买不卖,别人那里也有大把好东西可以给你,可我有那么多                  钱吗?

不考虑利益收益,那只说明买的还少!我又不是马云,哦,马云也不作赔本生意啊

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2021-04-01 09:47:09

学习了,符合其中两点,来去随缘,能够做到的恐怕不是很多

离线 浪漫童话
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2021-04-01 18:50:22
    沐风:

想想自己几十年收藏,不客气讲 始于兴趣  终于利益,始于钱币(品种)终于钱币(利益),强调勿忘初心、我觉得那首先自己得大把银子、否则趁早退出,东西依旧喜欢,自己也只买不卖,别人那里也有大把好东西可以给你,可我有那么多                  钱吗?

不考虑利益收益,那只说明买的还少!我又不是马云,哦,...

收藏本就是收而藏之,买到手的那一刻开始就应该跟利益无关了,出于发自内心的喜欢!又不缺吃少穿,卖它干嘛?喜欢的东西谁舍得卖呢!想要利益这行不适合,趁早改行!十年二十年三十年以后都能随时取出拍照把玩,这才叫收藏!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2021-04-02 15:09:43

谢谢各位泉友的肯定,没想到此文得到了大家如此多的共鸣,不足之处敬请斧正交流

离线 ebright
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2021-04-02 21:43:00

厉害

信誉较好(2012-11-12提升)
    信誉好(2015-9-8提升)241/22

在线 孤旅天涯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2021-04-15 09:53:46

深度好文,再次拜读。

2020-10-10 转正
    离线 品大泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2021-04-15 15:32:32

醍醐灌顶!受教!!!

2019-02-12 转正

离线 泉源长涌
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2021-04-25 13:49:41

赞赏楼主的文章,但有些观点也不尽相同。我觉得玩古钱的人形形色色,最主要看目的如何,不同的目的产生不同的心态。我玩古钱是由于偶然,但很快我就被历代古泉中书法和铸造精美品吸引了。比如北周时期,金章宗、宋徽宗、王莽时期铸造的精品古泉。对于一些铸造不精美书法不好的古泉我并不感兴趣。比如大部分清钱和·辽钱,我一点都不喜欢。作为一个工薪阶层,我只买自己经济条件许可的古泉,比如宋钱和北周里一些并不十分贵的品种。但我买的都是自己喜欢的或我自己认为有特点的,平时也会拿出来欣赏。这样,我就不会被古泉界中各种利益所影响,比如,我并不排除一些少残、漏、沙眼、声音等等条件差的古泉,首先这些毛病并不影响它的基本风貌,其次它的价钱会比一枚全品的钱便宜很多,使我能用很低廉的价钱亲自上手欣赏到一枚真的名品。第三就是相对来讲古泉残品的赝品很少,因为当钱币的内瓤都显露出来就更容易鉴定真假和难以作假。我玩古钱的目的就是欣赏古泉的艺术性,故此我的心态就很平常。得到了,就上手欣赏,得不到就在网上欣赏。如此而已。

离线 奔腾骏马
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2021-04-27 17:26:23
    泉源长涌: 赞赏楼主的文章,但有些观点也不尽相同。我觉得玩古钱的人形形色色,最主要看目的如何,不同的目的产生不同的心态。我玩古钱是由于偶然,但很快我就被历代古泉中书法和铸造精美品吸引了。比如北周时期,金章宗、宋徽宗、王莽时期铸造的精品古泉。对于一些铸造不精美书法不好的古泉我并不感兴趣。比如大部分清钱和·辽钱,我一点都不喜欢。作为一个工薪阶层,我只买自己经济条件许可的古泉,比如宋钱和北周里一些并不十分贵的品种。但我买的都是自己喜欢的或我自己认为有特点的,平时也会拿出来欣赏。这样,我就不会被古泉界中各种利益所影响,比如,我并不排除一些少残、漏、沙眼、声音等等条件差的古泉,首先这些毛病并不影响它的基本风貌,其次它的价钱会比一枚全品的钱便宜很多,使我能用很低廉的价钱亲自上手欣赏到一枚真的名品。第三就是相对来讲古泉残品的赝品很少,因为当钱币的内瓤都显露出来就更容易鉴定真假和难以作假。我玩古钱的目的就是欣赏古泉的艺术性,故此我的心态就很平常。得到了,就上手欣赏,得不到就在网上欣赏。如此而已。

你心既我心,有心有灵犀之感觉!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页3456789101112下一页 转到
    回到顶部