记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 14 转到
    查看 18975 | 回复 131

美丽的绿色诱惑-2008-收藏故事连载

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 李杨
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2008-04-07 22:49:00

近两年比较喜欢先秦和咸丰,经常在家里把一堆钱币放在一起,从春秋战国经过大唐盛世一直到满清帝国,两千多年的中国历史全都贯通在眼前,一方面感慨这些历史讯息带来的审美享受,另一方面也感慨人类文明历史的短暂,只有这短暂的几千年,不知未来的几千年人类的文明历史会如何发展......今年又实在抵制不住绿色的诱惑,头脑一热,又搞了些历史上流传下来的绿色铜片,不敢独享,让我们一起在这些精美的历史讯息中穿梭时空吧!
    [此贴子已经被作者于2008-4-8 14:00:16编辑过]2008471439858692.jpg

离线 李杨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2008-04-07 22:51:00

和大家分享一下我最近经历的故事吧。

离线 李杨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2008-04-07 22:52:00

离线 怀古追今
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2008-04-07 22:54:00

经典!!恭喜哥哥

离线 李杨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2008-04-07 22:55:00

购买节墨之法化2008年某日,星期六,晚上十点多我踏上了北京开往齐国的火车,去寻访一枚使我一个多个月浮想联翩的刀币。这是一枚齐国节墨之法化五字刀,从小收藏古钱20年以来一直想尽办法收集各种古钱,但有个要求就是品相一定要满意,近些年手中的齐三字刀留了几枚,品相都是极美,但是一直没有见到自己中意的四字刀、五字刀,至于六字刀,由于价格对我而言永远都是天价,所以暂不考虑了。随着齐刀价格的不断攀升,现在能够得到满意的五字刀也非常困难,去年冬天在报国寺以及网上看了一些,价格还算公道,但品相不好接受,所以一直没有如愿。春节前偶然一次机会在网上看到了使我在以后一个多个月一直浮想联翩的刀币,看到图片第一眼就明显感到心里一震-这是我所需要的!在这之后便是向网上这位朋友询价,考虑,然后春节,上班,出差……,忙了一段日子,但是她的倩影一直在脑海里浮现,使我辗转反侧,心神不定,但始终没有下定决心,只是差不多每天都把这个帖子翻出来看一眼。直到有一天,在网上看到这个帖子已经结束,心里惆怅不已,觉得没有把握住这个机会,可能未来的几十年收藏路上再也见不到让我如此心动的倩影。然而过了几天,这把刀又出现在网上(据后来了解可能是卖主突然变卦导致没有成交),这次再一次出现告诉我-机会来了,不要放过!于是又一轮电话、谈价、考虑、下定决心。这时卖方告诉我由于价格昂贵,不便邮寄和安全支付,需要我到齐国当面交易,这又一次使我陷入了深思,会不会是骗局,安全有没有保证,虽然经常全国各地出差,但是从来没有过专程外出购买收藏品,更何况数额不小,考虑了几天后,一种对于美好事物的强烈的占有欲望战胜了我心中的不安,豁出去了,于是提前几天购买了火车票。这个星期六正好也是报国寺的钱币交流会,因为是晚上的火车,于是白天有时间到报国寺看一看,上午刚进报国寺一会儿,手机响,天津的一位朋友告诉我一位熟人那里有不错的五字刀,心里又是一动,看看。刚好朋友的这位熟人我也认识,并且他刚好也在报国寺,一切都来自于缘份,在他的店里见到了齐国节墨之法化背大行五字刀,锈色的美感比较一般,但是字口非常好,并且字体奇特,收藏的直觉告诉我应该留下来,而不要留下遗憾,于是,几个回合下来后到中午这把五字刀就装到了我的包里,这把刀完全是计划之外的意外收获。由于资金有限,拿了这把五字刀之后开始考虑还是否有必要远赴山东,但是心里想已经和山东的朋友约好,不能失信于人,更何况那把五字刀的吸引力已经渗入我的脑海,于是,到了晚上,我毅然决然的踏上了北京开往齐国的火车。一路上无话,只是处于兴奋之中,早晨六点到了齐国,朋友到火车站接我,第一次见面,从此,真正的故事开始拉开序幕。(。。。。。。。。。。故事待续,明日分解。。。。。。。。。)       注:故事的第二集在第三页第26、27楼           第三集在第五页

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2008-04-07 22:55:00

[s:02][s:02][s:02]色狼

离线 扁扁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2008-04-07 22:56:00

不错,我喜欢右面的那个五字刀

离线 李杨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2008-04-07 22:56:00

朋友们都在网上啊。这个帖子我准备用一周时间发完,更精彩的图片全都在后边。

离线 羽中
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2008-04-07 23:05:00

期待更加精彩![s:10][s:02]

离线 滴水泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2008-04-07 23:06:00

哈~!!我应该留下来,而不要留下遗憾~!!!佩服~!!!

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 14 转到
    回到顶部