记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1087 | 回复 5

想下乡,却迈不开腿

一键送评园地评级,为您保驾护航
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-01-14 12:49:14

有友回复一线淘货,不建议直播间或平台收货,我也说说我的一点小思绪小想法和友共享,我十分向往一线收货的感觉,走在乡间小道上,潮湿的泥土夹杂着野花的芬香,路边的小栅栏和青石板,偶尔能发现墙角翡翠绿般的苔藓,有时会听到几声鸟语虫鸣,深深的吸口气感受无比美好的乡土气息…我是个80后,有着典型的80后所具备的经历,从出生计划生育一个娃政策,父母都是工人阶级,虽然说80年代内地生活刚刚有起色,但也是搬着手指头过日子,和广大80后家长一样,面临着下岗和再就业,我们这代人的家长经历过自然灾害和文化大革命,然后又在面临着下岗,非常坎坷不易,对于我们的教育不想现在那么的精细,绝大部分属于散养,回想那是时候只要但凡不贪玩,多付出努力那么一点点,现在肯定能改变自己的生活,我也许还算幸运有一份固定的职业,属于发不了大财也饿不死的那种,工作不算太繁忙,也能挤出时间去培养自己唯一的爱好玩泉,随着年龄的增长,结婚生子,买房买车要二胎,房贷车贷孩子教育逐渐压力增大,庆幸的是家人对于我玩泉很支持,没把我玩泉定性为玩物丧志,非常尊重我的爱好,我打心眼里感激感激,但我也有自知之明,经济基础有限,玩的层次非常受限制,回到主题想去外面走一走感受一下下乡收货的乐趣,时间确实不允许,平时工作约束,好不容易有个假期还要接送娃娃上学,但还是能挤出短短的时间去当地市场淘宝,有些时间也放弃了对家人的陪伴,看到好的物件却望而却步,价高导致内心矛盾 还是忍下心,放弃。所以说,我们玩泉不是职业,全当是把爱好更好的升华。最后我想最重要的是要考虑这四点,第一要考虑家庭,第二要尊重自己的职业,第三挤时间来陶冶自己玩泉的情操,第四躺在床上去园地专场淘宝去(非广告植入,嘎嘎)。

离线 rivervalley
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-01-14 13:42:37

总能找到适合自己的道路

离线 晋泉堂
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-01-14 15:15:22

情怀才是最重要的

这就是不竭的动力

支持你

离线 peterpan1
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-01-14 15:26:27

开元背润品相不错

离线 八零之鑫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-01-15 07:35:35

我们这里信息发达,收古董的串街没人理

正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-01-19 13:59:07
    晋泉堂: 情怀才是最重要的

这就是不竭的动力

支持你

感谢支持,玩泉路上多师傅,能够得到泉友的支持,欣慰无比!

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部