记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 3381 | 回复 14

混迹园地有些年

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 badtiger
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-01-03 10:38:40

昨天偶然看到罗老板的文章~园地风雨,一页页翻读中,总算解了我曾经的八卦心。我一直以为风筝是老罗的媳妇,原来一个是老板一个是高管:)

步入中年,很少在网上发帖了,主要是心境的原因。阅历够了,知识够了,没啥不懂,也见多了纷争。渐渐习惯于多看少说话就这种心境。有一句话说当我们充满回忆,说明我们已经老了。从称谓上,也能感受这种变迁。以前朋友叫我小虎,然后呢虎哥,现在叫我猫哥,反正小虎再没人叫了!从小学捡到一个乾隆起,我就慢慢喜欢上了这些历史里埋没的钱币。小时候很内向,很宅,问价都是非常羞涩,得鼓足勇气的事。本来小镇的街天里就会出现钱币,但我一直傻傻不知道。当真正开始玩的时候,切入的却是机制币。生活波浪起伏,玩钱币也是断断续续,但基本都是沿着机制币的路走着,铜板和银币,银币和铜板。玩的很久,但很长时间杂乱不堪,投入很少,纯是一种自娱自乐的精神寄托。

园地是古币为主的网站,我注册不算晚,但却很少来。其实那时的园地,机制币颇有不少漏,于是有空也来捡捡铜板漏。这边很奇怪,正经银币铜板都不好卖,即使价格不高也是如此。而杂件和古钱还可以,如果喜欢古钱,可以买到各类的币,各种品相。当然现在就有点鸡肋的味道,不单是园地,其它网站多是如此,交易区里没太多眼前一亮的东西。我指的不是等级,我指的是品相。换句话来说就是充斥着生意货,很少有能拿来入册收藏的东西出现。

在园地我领过打假奖励,虽然不多。也是算是个小小的安慰,真的特别烦故意卖假币的人。虽然有时候我也想,“真币这么难卖,我要不要也搞点假的来卖?”。也就这么想过,实际没搞过哈,买过我东西的朋友请放心哈,呵呵。预测未来行情和方向是永远热烈和八卦的核心,就这这个随便说两句了。

1、实物资产永远比现金更保值。适当投入钱币收藏没有错。

2、美丽的永远比丑的更升值。以机制币而言,龙版要更好一点。

3、适合你的未必是热门的品种。别人说不好的,性价比也许更高。

4、会花钱的人才会赚钱。投入要够,这点是连我都缺乏的,我一直在改进和加注。

2021,祝大家开心玩钱,诸事顺利,身体健康~!

— 此帖于 2021-01-03 10:39:18 被 badtiger 编辑过 —

身份已验证:杨文虎  云南昆明

离线 逐月飞花
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-01-03 10:50:58

以前朋友叫我小虎,然后呢虎哥,现在叫我猫哥,反正小虎再没人叫了! 现在没人叫老虎哥吗?哈哈

身份证已确认:邹昭晓 浙江省永嘉县

离线 liuyupeng
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-01-03 10:51:26
    该用户已被禁言
    离线 蓝风
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-01-03 10:51:57

比我注册还早...拜读飘过、、、

在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-01-03 11:14:33

记得前几年楼主经常写点东西,还是蛮耐看的。

是的,现在我们这些老家伙很多时候赶不上节奏了,但是我们却一刻不能停歇,否则,一忽儿就会被淘汰,所以这些年自己还是努力往前赶,跑是跑不赢年轻人了,只能跟在他们屁股后面不被一骑绝尘无影踪也就算自己还是这世界的一份子了。

还有几年就退休了,还真有放弃工作办个内退做个职业古玩人的打算,虽然年轻时都有这打算,但现在愿望更强烈了,说明自己还有一颗躁动的心。妈的,难道我还真没有被淘汰吗?

2023-05-13 转正
    离线 古泉定投
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-01-03 12:35:24

投入要够,不光钱,还有时间和精力

离线 liuyupeng
    禁止发言
    好评
    差评