记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 3588 | 回复 54

[讨论] 蚁鼻钱,无面纹,铅制

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 信用天下
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2020-12-08 11:40:21

你也别跟我扯这个,咱俩说的是我这个蚁鼻钱的问题,你说青铜镜也泛白光,你去看看青铜镜是为啥泛白光,人家铜镜正面是铅锡做的!这就不难解释,我说我的蚁鼻钱为啥是铅制的,我之前就说过背部漏了一点点的原光,是银白色,

不懂就去多学学,别露怯,人家铜镜为啥泛白光,你也去看看,人家正面彻底的就是铅锡做的白泛白光

人家做镜子手段和做钱币完全不一样,镜子为啥泛白光,因为镜子需要抛光打磨,做个镜子打磨,人家不可能做一个钱币也打磨,我这个泛白光就是铅做的,

古代就有楚国附属蔡国产铅制鬼脸一说!

离线 信用天下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2020-12-08 11:41:30

东西在我手里,你这纯靠一张嘴说呀,你比谁都厉害

离线 信用天下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2020-12-08 19:57:42

如果你执意凭两张照片就说我这是铜的,那你真是大师,你是最大,最牛的大师,我手里拿着实物都没你这看照片就能辩出来的更准,那你真是大师,我想问一下您,您玩蚁鼻钱玩多久了,这蚁鼻钱是椭圆形的,而且还不是正规的椭圆形,下面尖,上边圆,您连这个面积都能算出来,您真够神的,不规则的椭圆形,上圆下尖,这体积您都能给算出来,多重您还能给分析出来,蚁鼻钱不仅不是正规椭圆形,而且嘴部还有一个小坑,您这都能分析出来多重,那您比神仙都神仙

离线 信用天下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2020-12-08 20:00:13

我想问一下您,您这数学不会是体育老师教的吧?,蚁鼻钱不是特别规则的椭圆形,而且上圆下尖,嘴部还有一个小坑,就这您都能给算出来面积,而且连重量您都能给算出来,您真够神的,您拿新铅,和土里埋了两千多年的铅都能做比较,您是神人

离线 信用天下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2020-12-08 20:05:10

您是被古玩耽误的清华数学老师,您要不去清华教数学都可惜了

离线 西斯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2020-12-08 22:34:32

瞅您这贫乏的想象力,顶天儿了,也就是清华教个数学?把个体积测量这么点常识,都描绘得跟神迹一样。给您补一课,有这蚁鼻钱的战国时代,就有人找到测量体积的简便方式了,可见九年制义务教育还有您这块没覆盖到的死角。

材质问题,我开篇就提了,要以技术检测为准,连地点、费用都告诉你了,你光在论坛上无能狂怒有什么用?你看有一个人认同你吗?

另外,这蚁鼻钱本身已是先秦钱币收藏里面最廉价的存在了,而铅这种劣金属,先秦时期就不受待见,这种材质的钱币,通常就是拿来殉的,这玩意儿要真是铅质的,您拼死证明这是个贱货,图个啥?

2021-10-09 转正
    离线 信用天下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2020-12-09 13:46:43

铅制在以前确实就是不受欢迎啊,所以他产量少,但是我喜欢啊,你管的着吗

它价值观念我不懂,我也不敢乱说,但是呢,我劝你呢先去学习学习铜镜的知识再来说话吧啊,把自己本身的知识提高一下比啥不强,啥都不懂就乱说!

离线 信用天下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2020-12-09 13:49:08

正因为它是铅制的,所以古代人都不喜欢,在古代铅制的确实就是不受欢迎,但是我喜欢啊,你管的着吗

离线 信用天下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2020-12-09 13:52:49

既然您都说了这是个贱货,那您还费心费力的跟我这叫啥劲呢?真是劳烦您了,居然让您在这个贱货上这么下心思的辩论,还把数学公式都列出来了,真是劳烦您了

离线 信用天下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2020-12-09 13:59:40

这铜镜个方面知识您也没学到位,不过呢您这算数确实是真好,算的那么准确,不规则椭圆形,而且连铅的密度,都让您给算这么准,我劝您改行吧,说句实话,真的清华大学需要您这样的数学兼化学老师!

这精密的仪器估计都没您算的准,您居然还能拿埋土里两千多年的铅和现在的新铅对比,您真牛

您还说让我干脆把蚁鼻钱说成金子做的,我感觉是您把它当成金子了,金子是多少年都不会腐蚀,您把铅当金子做比较呢,金子不生锈,但是您肯定觉得铅也不会生锈

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部