记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 6172 | 回复 41

清风徐来~老家挑钱,花了1100

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-10-06 12:31:24

前年来过老店家这儿,当时我刚毕业,老人家估计我没钱,给我看了些零碎,批量也没拿出来。这次又来,带了礼物,磨了好久,终于老人家把几袋子钱都拿出来了,差不多二十斤。

老人家年轻下乡,收了几百斤钱币,后来用钱批量走过一些。铜元中好品好版被当地的玩家挑过了,好版还有几个品次的,比如二十文中心直、横山东等,我只能挑点好品了。铜元我主要看品相,细版别还没来得及研究。

老人家要价不低,比较抓市场,我没怎么捡漏。比较安慰的就是这个崇宁长尾通,品很好,背郭精整,要100,我没砍价;乾隆25+大满文也只要了10块;老人家不少己酉二十文,品不错,挑了点;有个品一般的鸡爪龙要大几百,我没拿。

总体来说价格不高不低,没多少利润,就是挑钱的过程开心,老人家也给我讲了很多青州往事,了解了很多行里的事儿。挑了一上午,好久没这种感觉了。

老人还有好多东西,不拿了。老人孩子30出头,送外卖,老人想传授知识以便孩子继承衣钵,但是孩子不学。老人家应该是有真正的好东西的,还是抱有希望将来能传给儿子。

疫情影响,今年过年估计回不来,明天暖和了带礼物来再拜访吧。

--------------------------------------------------------
    下午带着这些钱和我节前收的纸币,拜访另外一个藏家房叔。房叔看看纸币都对,也没见水,有几张特别平的,房叔就着给我讲了讲纸币的整平工艺和修复工艺。看了看铜元,品相还是可以的,就着给我讲了讲如何用放大镜看铜元真假和缺陷,当时也没有假币做对比,只理解了个大概。家里有点假铜币的样品,回去慢慢体会吧。
    -------------------------------------------------------

早上没喝茶,中午没睡觉,有点困,回去休息了。总体来说,很充实,平时工作太忙,没时间逛市场,还是假期好。好好工作,好好学习,好好赚钱,争取工资涨幅能赶上钱币的涨幅。

2021-11-14 转正
    离线 宣和泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-10-06 13:18:05

对铜板始终没兴趣

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-10-06 14:45:46
    宣和泉: 对铜板始终没兴趣

各有所好,价格太高了,就避开,玩点还能接受的。要么买点美品,要么低价买点品差的好版。
    这就是爱好者的态度吧,我这样子,是不可能成为藏家的。

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-10-06 17:16:05

铜板确实舒服,,不错,,

禁止发言
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-10-06 17:47:17
    该用户已被禁言
    离线 阿贵dai
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-10-06 20:20:22

品相真不错,值得!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-10-06 21:37:05
    阿贵dai: 品相真不错,值得!

主要是铜元里没捡到漏,老藏家也不简单,我一边挑钱,他一边看我挑,两人又在闲聊,闲聊其实是试探,他看出我玩了至少10年了,我也看出他的确是版别高手,我挑得仔细,他看得认真,我没捡着漏,他没吃着亏,三个多小时下来,两个人都累坏了。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-10-06 22:27:27

下回再去肯定不卖你了…专挑好的,好歹也得搭几个普通货阿!哈哈

身份已验证:蒋一智  江苏宜兴

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-10-06 22:34:15
    宜兴郭德纲: 下回再去肯定不卖你了…专挑好的,好歹也得搭几个普通货阿!哈哈

老藏家货多,不在乎。自己玩的,应该还有很多好品好版。

离线 烟台小刘
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-10-07 00:46:10

又想起兄的鄂五文来

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部