记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 9577 | 回复 50

早市收获

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 断安
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-09-27 09:28:45

早晨没课,天刚刚蒙蒙亮,睁开快要睁不开的眼睛,勉强爬起来,看一眼手机,已经六点多了,天阴的很重,但是没有下雨,校园里飘着桂花香,起床(并没有洗漱)到学校门口,坐上270路公交车,晃晃悠悠来到早市。卖旧书的大爷已经就位了,旁边围着一堆人,我不喜欢跟他们抢,主要是他们喜欢的书我不喜欢,算命的,养生的,政治轶闻,我看了会热闹,卖钱币的小哥哥终于摆摊了,趁着人不多凑过去,一眼就看到了那本乾隆嘉庆的册子,抓在手里坐在台阶上慢慢看。
    “小乾隆多少钱一个?”试探性的问问摊主
    “你先选嘛,价格不一样,十块到几十”,摊主回答
    “几十啊,价高呦”机智的我已经开始还价了
    “品相有那么好的嘛”小哥哥对他的货很自信
    “小嘉庆啊”我继续
    “嘉庆怕是比乾陵贵点哦”小哥哥寸土不让
    “哎呀,买不起咯”我一边感叹一边从册子里取出钱币放在手里
    一会选了十枚,又逐一看看有没有毛病,一个一个听声音,有些钱币字口很好,可是有磕碰,有一个乾隆浙还不错,幸好我仔细看了看,发现通字下边有一个极小的针眼(机智如我)。
    “就这四个”我挑完了
    “会挑哦,挑的好哦”这似乎是一句夸赞,但我知道这是涨价的策略,哈哈哈
    “这个乾隆和嘉庆过25哦”小哥哥盘算着改怎么喊价。
    “多少钱嘛”我等待着
    “四个200”小哥哥出手了
    “200啊?!那么贵哦,老朋友了,又是开张声音,打个折嘛”我步步为营
    “你说多少能拿嘛”小哥哥试探我的底线了
    “之前这种品相的都是十块钱一个的嘛”我用出来大招(确实之前都是没超过20块一个)。
    “哪里哦,你看现在都什么价了”小哥哥还是没有降价的意思。
    哎呦,今天怎么了,小哥哥这么有底气,我必须旁敲侧击将他访……
    “你的东西,卖价多少,给个实在价嘛”我开始了
    “你挑的是我这本里最好的了,那个乾隆直过25,那个嘉庆也过25,另外两个都没毛病,最低150嘛”小哥哥让出了第一步
    “啥子150都来了,之前10来块钱的东西,15一个嘛60我拿走”我单刀直入。
    “60哪里买得到哦,哎呀,现在东西不好收的,都是老朋友了,少了120我不卖”小哥哥又让步了
    “就60,我都给的很高了,我都没有几块钱几块钱的给,一下给15一个”轮到我寸土不让了(得意中…)
    “不跟你墨迹了,最低100,能拿就拿,拿不了就算了”小哥哥貌似的底线。
    “哎呀~就60嘛,之前比这个品相好的才12块钱一个(之前20一个买的)”我好像又在胡说八道,哈哈哈哈
    “哪有哦,12块钱是去年的价楼”小哥哥貌似也记不清了。
    “唉,买不起咯”我起身准备走了
    “80拿去!”小哥哥已经让步很多了
    “拿就拿吧,没多大意思滴”心中窃喜,也有一种感叹,去年还五块八块的挑,今年要20块钱一个了。
    “微信”我直接微信给他转了80。
    “我这还有个东西,你看看”小哥哥拿出来一个罗汉
    “我看看”我顺手接过来,看了半天感觉哪里不太对,反正不是一眼大开门的
    “对不对哦,这个东西”小哥哥问我
    “有一眼,但是声音好像不对头哦,不是大开门的货,我不敢收哦”
    “我看也是有一眼,吃不准,你有兴趣400拿去耍嘛”小哥哥看着我
    “算了,玩不起罗汉”我确实没钱,价都懒得讲了
    “我三四节有课,先溜了哈”我一和刚来的几个熟人打着招呼,一边走向了豆腐脑店。
    吃完豆腐脑油条,心满意足,又坐着270路公交车恍恍荡荡的回到学校,准备去上我的《职业人文基础》………

雨润古泉 觉得赞

2018-06-15 转正

离线 断安
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-09-27 09:29:12

补图

离线 断安
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-09-27 09:30:23

这就是我80块的收获,手机像素不好,实物要漂亮一些,而且没有磕碰啥的,都是自然黄。

离线 中医师
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-09-27 09:43:31

80还可以,正常的市场价

离线 断安
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-09-27 09:49:52
    中医师: 80还可以,正常的市场价

唉~还以为自己赚了

离线 断安
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-09-27 09:50:45

补图补图补图,第一次在园地发长文,哈哈哈哈

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-09-27 10:27:23

你这小子也精的很,但也是实价,没什么便宜占!

离线 中医师
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-09-27 10:45:56

你杀价倒是有一手,不过那个卖铜钱的起价太高了

离线 恕我直言
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-09-27 11:12:55

乾隆宝直过25是大样哦,捡漏了

身份已验证:胡拿 湖北浠水

离线 断安
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-09-27 11:17:58
    张忠伟溧阳: 你这小子也精的很,但也是实价,没什么便宜占!

嗨,还以为占便宜了,不过也没关系,开心最重要

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部